Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
deniska13 писал(а):
Дерзай
Итак... Прошил я биос от MSI Hawk в HIS HD5770 IceQ 5. Видяха весело заработала, переключает профили 2D-3D, переключает напруги. Оба порта DVI работают. Дрова ставятся, в общем проблем нет. Но видяха при изменении напряжения 3D профиля ведет себя неадекватно, ставит постоянную напругу и постоянные частоты, не даёт их крутить, хотя при изменении профиля 2D и любых других параметров проблем не возникает. Пробовал пользовать бубен, менял напругу и в + и в -... словил кучу синих экранов и зависонов... но результат один В общем плюсы есть - мы получили нормально рабочий профиль 2D. 3D профиль можно юзать не трогая номинального напряжения, выставив желаемые частоты. ЗЫ. Зашил родной биос
Всем трям. Приобрел себе 5770 от Гигабайта с гоночным кулером (http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... d-1gd.html). Если есть владельцы такой же карты, подскажите - какие температуры у вас в простое. У меня 50-55 в (правда, жарковато сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Leiber У меня такая-же. В простое- 49-52, хотя корпус продувается норм. Это из-за погоды, при нормальной температуре в комнате около 45 было. Сбоку над видяхой 120-ка стоит, щас наверно на 140 менять буду, да и охлад надо снять, пасту поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Что лучше для долговременного функционирования карты: his iceQ 5770, MSI Hawk 5770? Hawk тише, конечно, но на MSI нет радиаторов на памяти, следовательно греется она полюбому сильно, т.к. 4800. Есть ли радиаторы на IceQ? В FAQ нет ответа на вопрос про IceQ, к сожалению.
в общем есть проблема она не частая но всеже бывает надоедает.заметил что когда температура в простое доходит до 49-50 градусов видеокарта зависает я быстро жму ктрл анд делете и она потом становиться в норм режим это как вроде типа видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен,это бывает редко но при просмотре видео в 2Д температура становиться больше и бывает на фильмах такой вот косяк на секунд 5-10 и потом опять в норм режим,вот и думаю что делать,есть какоенибуть решение этой проблеммы?или всеже нести в сц и менять видео на гефорс?
Pahtet на 10.4 тоже самое но вот тока весной было нормально все.температура видимо была 38-40 в простое.щас бывает до 48 доходит и глюк этот. есть какое нибуть решение этой проблемы? а вобще на 10.7 какой список изменений будет или фиксов не кто не в курсе?
в общем как понял если 10.7 не поможет понесу тогда наверно в сц. и еще вопрос парни не в тему но серовно смысл есть менять 5770 на гтх460?
За вопросы "не по теме" можно заработать ЖК deniska13
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Нальчик
Друзья, а карточку PowerColor 5770 PCS+ кто-нибудь использовал? Какие отзывы? А то почитал на xmemory сравнительный обзор, там обычный PowerColor 5770 ругали за свист дросселей в разгоне, завышенное напряжение в 2д и 3д, плохие разводки питания.
_________________ Не надо нас банить - хотим пофлудить (c)