Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Добрый день, подскажите, какие современные видяхи под PCI-E (!) соответствуют по основным бенчам производительности агп-шной Radeon 9800 Pro 128mb?
Интересует как атишные видео, так и нвидии 7 и 8 линеек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Anton-sБуратино? oO Так всегда? memini Посмотри ORB futuremark.com, а так, я бы не стал сравнивать 9800pro с 6, а тем более а 7 и 8 серии GF и аналогичными ATI...
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
да, причем даже в некоторых фильмах определенного формата все цвета искажены, в любом 3Д приложении подобные глюки! ати трей тулс показывает до фига артефактов, причем я на минимум поставил частоту ядра и памяти......вот думаю, если это видеочип подгорел то надо видюху менять.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Anton-s писал(а):
да, причем даже в некоторых фильмах определенного формата все цвета искажены
У меня такое из-за кодеков было, приходилось видео VLC плэером проигрывать (выглядит, как будто 4-ех битная цветопередача). Попробуй вынуть карту на пару часов, переставить дрова и, возможно DX.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Попробуй вынуть карту на пару часов, переставить дрова и, возможно DX
пробовал, вынимал, чистил контакты, ставил разные дрова и старые и новые, все также, DX не пробовал, не имею новой версии и нет возможности скачать....делал тест в DxDiag "Проверка Direct3D" на DX7 кубик виден, все нормально, на DX8 и 9 видно только четверть этого кубика! причем на мой взгляд очень ровно и точно отрезанная!)) видимо что то с чипом...у меня была проблема с кулером, он часто тормозил, бывало не крутился а потом снова закручивался, и видимо все таки критически перегрелось на видюхе...щас он ваще не работает, я поставил над ним системный кулер, вроде тянет
У меня год назад остановился вентиль,чего я не сразу заметил.
Проц разгонял и все вылеты на него и память сваливал,пока не заметил,что
чем то воняет)))
Смазывание маслом помогало на день-два,
решил присобачить проц от 370 сокета,
при попытках снять защелки при помощи отвертки
раза три она соскакивала,царапнул контакты АГП,
может еще чего,хотя незаметно,там лак защищает.
Появились артефакты-разноцветные точки...
Пришлось снизить скорость памяти до 300,
помогло.
Не знаю от царапин это или от того,что карта перегревалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
Теперь я стал счастливым обладателем R9800Pro, которая показывает полоски.
Работала примерно года 2. (в течение этого времени менялся вентилятор)
Разгонялась только первый год.
Проблема появилась внезапно, как всегда работало, работало - и вдруг полоски =)
При загрузке BIOS все символы искажены, в винде 4 вертикальные полоски.
Видимых повреждений на карте нет.
Подскажите, в чем может быть проблема.
(Где-то слышал, что обычно накрывается какой то элемент в цепи питания видеопамяти)
Вообщем пишите любую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Принесли ATI Radeon 9800PRO 256MB (reference) http://www.3dnews.ru/documents/5766/ati ... -front.jpg На ней был сделан вольтмод памяти (напряжение с исходных 2.9в было повышено до 3.3в, память Samsung), так работала порядка двух лет. После чего перестала работать, вольтмод памяти убрал, прошил биос по-умолчанию (113-A07518-100 VER008.004.008.019 nhbf2527.848 v611 R350AGP) Напряжение на памяти просело до 2.6в (конденсаторы менял, не помогло), в принципе для работы достаточно, заметил что один чип памяти сильно греется (уже через три секунды палец не держит). Вопрос: как можно отключить физически один чип памяти без выпайки самого чипа (что в цепи обвязки чипа можно разъединить)?