Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
поставил дровишки 13.1 и msi afterburner 230 частоты как обычно выставил 880, память не трогал deus ex hr, battla3, dota2, Need for Speed Hot Pursuit 2010, FIFA 13, даже Need For Speed Underground 2 полет нормальный
Поставил 13.1 себе. Побегал в фк3. По ощущениям идёт получше немного , понятно, что тут 90% плацебо, но всё же. Почаще стало появляться 59.9 фпс. Так в среднем на самых высоких настройках, но без сглаживания, с верт синхром, на 1400х1050, идёт - 38фпс. В основном 42-46фпс. На 13.1 по-прежнему остались глюки в 2д после загрузки, меняю разрешение туда-сюда. И всё никак не вылечу эти дерганья. Сейчас играл, и даже когда на лодке рассекаю с 59.9 фпс, дергается очень часто. Я уже в биосе убрал все Cool'n'Quet'ы, включил все 4 ядра процессора, ничего не помогает. Может на фотик видео записать и выложить как дергается, чтобы было понятнее? Даже в играх которые "летают", например дота 2, ощущаются дерганья эти. Или немного повысить напругу на проц, на чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
а у меня вот после установки 13.1 система опять начала виснуть прямо в браузере на флеш-видео С 12.10 такого нет, а вот с 12.11 было... Долго мучался тестя видюху на зависоны, оказалось это дрова о_О -- Жесть. Я потихоньку начинаю разочаровываться в АМД, хотя уже более 10 лет в их лагере сидел. До 6930 у меня лет 5 была 4850 -- ни одного глюка или зависона. В браузере виснет вот с этим тестом http://peacekeeper.futuremark.com/run.action результат 3711 без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
rumax писал(а):
chrome Версия
У меня на макстоне3 было, что вообще не показывало флеш. Конфликтовал плеер винды и макстона. По совету удалил из макстона ддлку и стал по умолчанию использовать виндовый последний и стало всё гут. Про хром не в курсе.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Всё таки нашел причину зависаний -- любое видео, для которого включается режим DXVA. Пожалуйста у кого есть возможность отпишитесь, как у вас DXVA воспроизводит и на какой версии дров, какими кодеками. В 3Д -- 900/1275 часами полёт нормальный
у меня было такое пару раз из-за переразгона памяти (я её гонял на частоте 1620, хотя максимум оказался 1585). если ты неразгонял память попробуй снизить частоту памяти.
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 22 секунды:
Alex&Guus писал(а):
После перезагрузки продолжается дерготня Всем помогло это?
вообщем расскажу как я делаю с помощью командной строки и работает 100%: устанавливаешь мсишную прогу, разблокируешь частоты, разгоняешь, сохраняешь этот профиль, идешь по ссылке http://radeon.ru/faq/overclocking/ , находишь строчку "Для Radeon 7970 существует вариант увеличения частот выше предела без активации "UnofficialOverclockingMode":" устанавливаешь патч находящийся по ссылке во втором пункте - это если нужно больше 975/1560. дальше открываешь командную строку, открываешь мсишный экзешник например "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" после кавычки пробел потом дописываешь /xcl, попросит перезагрузиться и вот http://gpuz.techpowerup.com/13/01/20/9h4.png PS: недавно пришлось переустанавливать винду и опять с этим заморачивался,работает этот метод, дрова последние 13.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Казахстан
Решил проверить производительность новых дров в 11том марке. Потестил при 960 - 1520 результат такой же разница в пределах погрешности, решил поставить частоты по выше, раньше в 11 марке на частотах выше 960 вылетал черый экран приходилось перезагружатся. Тут я в первые поставил частоту выше 960 и никакого черного экрана, протестил на частоте 980 по ядру и 1600 по памяти все нормально, прогнал тест 3 раза чтобы исключить фактор случайности, в первые перепрыгнул 5800 по Graphics Score набрал почти 5900. Незнаю связан ли лучший разгон с новыми дровами или нет... Обновление 11 марка не ставил, версия марка была та же что и раньше.
_________________ i5-3450 // ASUS H77 // Kingmax 2x4GB @1866 1.5v // HIS 6930 @ 975/1580 1.16v // Cougar RS650w 80+