ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Smoke77 писал(а):
У меня на гиге там отдельный вентилятор, а одна из сапфиров обдувается вентилятором от процессорного кулера.
Скинь фото, как все это выглядит. Может тоже что-нибудь придумаю.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 16 секунд: Снял с процессорного радиатора вертушку и положил на видеокарту в область VRM. В итоге VRM в разгоне с 89-90 градусов упала до 75-76 градусов(и без разгона с 74-75 градусов до 66). Вот как все это выглядит. Теперь думаю, может и оставить так? Остальные компоненты при таком положении вентилятора греться не должны? В том числе компоненты мат. платы. Для процессора куплю еще один такой же вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Envу писал(а):
Снял с процессорного радиатора вертушку и положил на видеокарту в область VRM. В итоге VRM в разгоне с 89-90 градусов упала до 75-76 градусов(и без разгона с 74-75 градусов до 66).
хоть бы вентиль на сантиметр от платы приподнял!..
Member
Dart-s Каким образом? Я его вначале рукой держал, затем поставил в одно более менее свободное место в корпусе(чтоб дул на видеокарту), но когда он лежит на самой ВК эффект в плане температур самый лучший.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: И для чего его поднимать? Чтобы пропеллер не задел какой-нибудь компонент платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Envу, туда лучше радиатор налепить через термоскотч + вертушку на него, будет намного эффективнее. Радиаторы на любой вкус продаются в любом магазине, торгующем радиодеталями. Я себе так думаю сделать, вот только в моем городе нет нигде термоскотча, заказал в инете, жду пока. Хотя у меня температура ВРМ выше 80-85* не поднимается в разгоне, думаю хуже уж точно не станет.
Member
Да, туда куда ты вертушку положил, только через термопрокладки обязательно, чтоб не закоротить и увеличить теплопроводность. + в случае чего можно будет этот радиатор аккуратно убрать и не лишиться гарантии.
Member
Envу писал(а):
ohrenet А термокладка - что это?
Термоскотч теплопроводящий - это теплопроводная, термоустойчивая, клейкая с двух сторон, эластичная пластинка, предназначенная для приклеивания радиатора к чипам, требующим охлаждения (чипсет, память, процессор SOHO устройств, другие перегревающиеся детали) с целью отвода тепла. Незаменима для использования в местах, где нет крепежного механизма, а также при необходимости удаления радиатора, например при подборе радиатора или при необходимости переноса радиаторов на обновленное оборудование. Обычно используется для устранения зависаний и продления срока службы видеокарт, компонентов материнских плат, аппаратных файрволов, ADSL модемов, IP телефонов, а также для замены штатного, пришедшего в негодность термоскотча.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Только не путай Термоскотч теплопроводящий и простой Термоскотч, последний используется только для изоляции компонентов платы от высоких температур, например при пайке.
Member
Envу писал(а):
Опасно ли вот так размещать вентилятор?
Не опасно, но ненадёжное крепление. Если системник пошевелишь может упасть, а как там лопасти вентилятора не будут задевать о выступающие элементы питальника в таком случае?
Member
ohrenet Вот я и думаю, что можно придумать в моем случае. Пока только пришла идея просверлить дыры в боковой крышке, дабы разместить вентилятор на ней прямо напротив VRM. Может можно еще что? Вот так все это выглядит: Посоветуйте вентилятор 120x120 в боковую стенку корпуса #12072597
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44