Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 307 из 418<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
odyssey1337
Вот тут температуры приведены:
http://www.overclockers.ru/lab/65984_3/ ... -x-oc.html
Вбивайте в Яндекс свою карту и смотри обзоры.
Вы на каких настройках и каком разрешении играете в Battlefield 4, что у вас температура до 95 доходит?

Партнер

Member
Фото: 98
DGerome42 писал(а):
Здравствуйте. Прогнал свою MSI R9 280 Gaming 3G (не Х!) в FurMark. За 6 минут температура дошла и держалась стабильно на 81 градусе. Разрешение 1200х1024, сглаживаний не включал, вентиляторы крутились на 52% (автоматическая регулировка). Как результат?
P.S. Не понял, как сравнить свои результаты с базой в самой FurMark.

https://www.youtube.com/watch?v=UjjtkEs ... e=youtu.be Вот 10 минутный прожиг 1920-1080 67 градусов правда кулеры на 100%; =) поставь и сравни со мной)
odyssey1337 писал(а):
Проблема в том, что моя видеокарта очень сильно греется, например, в battlefield 4 температура доходит до 95 градусов. Сейчас я склоняюсь к тому, что либо видеокарту я купил бракованую, либо же мой БП не вытягивает компьютер, т.к. в рекомендации производителя нужен БП 750 Вт, а у меня только 550 Вт, к тому же видеокарте нужно питание 6+8 pin, а на моём БП только 6+6 pin, поэтому я подключил видеокарту через 6 pin + переходник 2 Molex = 8 Pin. По вашему мнению, почему такая высокая температура

Неси обратно в магаз где брал новая не должна так греться, 90 градусов рабочая температура, но чем меньше тем лучше.про 750ВТ они нас заставляют покупать круче бпшки маркетинговый ход ) 550ВТ вполне хватит для питания всего компа, а так в нагрузке около 250-300ВТ она Жрет в зависимости от разгона и т.д.

Member
Фото: 7
odyssey1337 писал(а):
Процессор: Intel Core i5 3470

по шине гнал?

Member
Фото: 22
Аффторитет писал(а):
по шине гнал?

Там особо не разгонишь.

Мемbеr
Фото: 19
DGerome42 писал(а):
Здравствуйте. Прогнал свою MSI R9 280 Gaming 3G (не Х!) в FurMark. За 6 минут температура дошла и держалась стабильно на 81 градусе. Разрешение 1200х1024, сглаживаний не включал, вентиляторы крутились на 52% (автоматическая регулировка). Как результат?
P.S. Не понял, как сравнить свои результаты с базой в самой FurMark.

:facepalm: Без сглаживания Furmark чип в 2 раза сильнее грузит, больше никогда так не делай, если не хочешь спалить карту! :applause: Прогони со сглаживанием 8х и все будет в порядке.

Junior
DGerome42 писал(а):
odyssey1337
Вот тут температуры приведены:
http://www.overclockers.ru/lab/65984_3/ ... -x-oc.html
Вбивайте в Яндекс свою карту и смотри обзоры.
Вы на каких настройках и каком разрешении играете в Battlefield 4, что у вас температура до 95 доходит?

Разрешение 1920*1080, настройки все низкие, кроме сетки, сетка ульта.
В обзоре написано, что в игровом приложении выше 81 градуса не нагревалась, но при этом не уточняется в каком именно приложении, может быть в малотребовательном.
Может быть мне в корпусе охлаждение улучшить? На данный момент так:
Вроде в корпус ещё один вентилятор поставить можно, но вот не знаю даст ли он какой-нибудь толк. А и у меня на мат. плате есть разъёмы только для 2 сист. вентиляторов, как мне тогда 3-ий поставить?

Member
Фото: 12
odyssey1337 ящик не для 280.
1. вырезать решетку и поставить вентиль.
2. снять заглушки слотов.
3. вырезать отверстие и поставить вентилятор. либо перенести хард, снять корзину и поставить вентиль.
п.с. заднюю решетку тоже вырезать.

вентиляторы отлично подключаются прямо к БП или через реобас.

Junior
Dart-s писал(а):
odyssey1337 ящик не для 280.
1. вырезать решетку и поставить вентиль.
2. снять заглушки слотов.
3. вырезать отверстие и поставить вентилятор. либо перенести хард, снять корзину и поставить вентиль.
п.с. заднюю решетку тоже вырезать.

вентиляторы отлично подключаются прямо к БП или через реобас.

Большое спасибо вам за совет. Как оказалось причина действительно в корпусе, снял стенки и температура упала сразу же до 81 градуса при автоматическом вращении вентиляторов и 73 градусов при 65% мощности вращения, что по слуховым ощущениям для меня приемлимо.
Такой вопрос, если я выполню все ваши советы, то теоретически температура может стать такой же как при открытом корпусе или же температура при открытом корпусе идеал и до него не достичь?

Member
odyssey1337 примерно такой же и станет, хотя с нижним вентилем раз он прямо на турбину видюхи будет дуть, то и меньше.
помню сам при таком конфиге даже патрубок на нижний вентиль надевал, чтобы все в турбину шло.
а вообще погугли - таких переделок море описано.

Junior
Кто сталкивался с такой фи..ёй, в Battlefield 4 мониторится частота гпу и напряжения дефолтные которые в Bios никакие изменения ни к чему не приводят, не помогла не переустановка дров ни MSi AB. Держит напряжение деф-ые и частоту. В любом другом 3d приложении всё отлично работает, изменяется отображается. Вот такая вот игруха Battlefield 4. Почему она игнорирует Afterburner не понятно....?

Member
Други, требуется поддержка понимающих в этом деле!

Взял asus r9 280x directcu II top, но не уверен, что этот зверь не спалит мой ветхий системник.

Увы, в последний раз более-менее серьезную карту покупал еще в лохматых двухтысячных, это была Sapphire HD 4670 и ее можно было накрыть ладошкой. С тех пор как я понял многое изменилось и взяв в руки килограммовую болванку с массивными трубками и радиатором системы охлаждения (получил по почте) в мою душу закрались сомнения.

Комплектация:

-проц i5-2300
-8gb RAM 1333 одной плашкой
-блок fsp500-60epn(80)plus на 500W

Собственно блок меня и смущает. Согласно офф. требованиям карты ей нужен блок на 750W, с током от 24A по линии +12V.
Мой обеспечивает только 18А по линии +12V, комбинированная нагрузка до 408W. Более того, у меня нет 8pin выхода - только 1xMolex, 1xSata и 1х6pin свободные.

Ничего разгонять не собираюсь (дай Боже так запустить), по крайней мере пока блок не заменю.

Внимание, вопросы:
-можно ли поставить карту на такую систему и будет ли она работать? Или подождать месяц и купить новый блок (щас деньжат нема)?
-Если все же ставить на этот блок, как организовать переходники на 6pin и 8pin необходимые карте?

Member
ketic1 работать конечно будет, но с таким БП можно и пострадать. смени от греха и бери не хуже бронзы.

Member
Dart-s писал(а):
ketic1 работать конечно будет, но с таким БП можно и пострадать. смени от греха и бери не хуже бронзы.

У меня горит уже, просто пламенеет. Карта - gtx 650 1gb, не удовлетворяет запросам. Охота 280X, пусть и на 70-80% мощи, все равно лучше раза в два-три получается. Как накоплю, сменю.

Так что по переходникам? Можешь что посоветовать?

Просто я сейчас вижу только один вариант, довольно наркоманский - взять sata->4pin(Molex) и его воткнуть в 2xMolex->8pin

Member
http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Здесь можно примерно понять энергопотребление своей системы. Без учета жестких дисков, кулеров и usb устройств - т.е. мать, проц и память - будет около 150 Вт. Остальное обычно еще 50 Вт. И на видеокарту 250 Вт можно оставить. И выходит, 500 хватит, но я бы тоже не рисковал,потому что 500 ваттники разные бывают.

Насчет мощностей. На материнку идет 50 Ватт примерно. И материнка может отдавать видеокарте до 75 Вт по PCI-e. В таком случае на 12 вольтовую шину будет приходиться примерно 170 Вт от видеокарты и еще около 50 ватт от мелочи. В 216 можно уложиться, если отключить двд-привод (в простое он не жрет, но жрет в нагрузке и много) и при наличии - отключить ide устройства. Пара кулеров, один винт sata и пяток usb устройств - и этот блок питания потянет 280x карту и не сгорит.

Member
ketic1 писал(а):
Так что по переходникам? Можешь что посоветовать?

Просто я сейчас вижу только один вариант, довольно наркоманский - взять sata->4pin(Molex) и его воткнуть в 2xMolex->8pin

подключи пареходниками, задействую как можно больше отводов и следи за нагревом БП - если греться будет, то как минимум уменьши частоту видюхи, ну и напругу если регулируется.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lir писал(а):
В 216 можно уложиться, если отключить двд-привод (в простое он не жрет, но жрет в нагрузке и много) и при наличии - отключить ide устройства. Пара кулеров, один винт sata и пяток usb устройств - и этот блок питания потянет 280x карту и не сгорит.

оптимист! ;)
проблема не в среднем потреблении а в пиковом - даст какая игруха нагрузку на видюху и будет в пике отнюдь не 200вт, а бп старый и ежу понятно подсевший - там хорошо если 400вт осталось. + хз насколько он забит пылью.

Member
Ну я как раз с расчетом, что БП еще живой и нормальный, на бюджетках так лучше не рисковать.
А насчет видеокарты - просто занизить у нее ТДП в биосе до двухсот, частоту ГП ограничить 1000, не думаю, что нужно серьезно что-то изменять.
Но сперва, конечно, понять потенциал блока. Я так в хорошем казалось бы корпусе термалтейк старом (очень хорошем) обнаружил БП на 400 ватт, собрал простенькую системку для интернета и фильмов - не заводится. Думаю, как так. Загуглил блок - а он оказывается едва 275 выдавал при хорошей жизни, не то что спустя ..дцать лет)) А есть и обратные примеры, когда старый блок 450 как был рабочей лошадкой, так ею и остался. Проверять нужно)

Member
Lir писал(а):
Проверять нужно)

а хто там проверять будет - камрад сразу написал что не в курсе подробностей. с железом дел давно не имел и т.д. так что скорее всего подключит из-за шила в одном месте а там как повезет.

Member
Lir писал(а):
Ну я как раз с расчетом, что БП еще живой и нормальный, на бюджетках так лучше не рисковать.
А насчет видеокарты - просто занизить у нее ТДП в биосе до двухсот, частоту ГП ограничить 1000, не думаю, что нужно серьезно что-то изменять.
Но сперва, конечно, понять потенциал блока. Я так в хорошем казалось бы корпусе термалтейк старом (очень хорошем) обнаружил БП на 400 ватт, собрал простенькую системку для интернета и фильмов - не заводится. Думаю, как так. Загуглил блок - а он оказывается едва 275 выдавал при хорошей жизни, не то что спустя ..дцать лет)) А есть и обратные примеры, когда старый блок 450 как был рабочей лошадкой, так ею и остался. Проверять нужно)

Спасибо за совет, так и попробую сделать - временно ограничить мощность.

Сейчас проблемы с охлаждением, ибо мой текущий корпус маленький и закрытый, даже три доп. вентилятора на вдув-выдув не спасают положение. Корпус буду менять на старый серверный, в нем места как раз.

Меня другое волнует - переходники я допустим найду, но что с распределением мощности? Не погорят контакты в б/п в месте пайки от sata и molex когда я на них 8pin повешу?

Member
Фото: 22
kosmog писал(а):
Вот такая вот игруха Battlefield 4

Ребята, вы реально надоели. Поиск не работает? Есть тема про БФ4 и тема по AB. А теперь к делу - отключи Origin в игре. Радуйся. В Riva Tuner создай профиль для БФ4. Вы когда программами пользоваться уже научитесь?

Member
ketic1 писал(а):
Меня другое волнует - переходники я допустим найду, но что с распределением мощности? Не погорят контакты в б/п в месте пайки от sata и molex когда я на них 8pin повешу?

"контакты" вряд ли, смотри тока чтобы переходники были на реальных проводах, а то китаезы бывает впаивают нечто смехотворно тонкое - вот оно погореть может.

и приглядывай за нагревом бп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 307 из 418<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа