Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 307 из 361<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 361  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Первая часть темы находится ТУТ
========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Добавлено спустя 45 секунд:
=======
FAQ
=======

FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!

Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.

Фото

Штатные частоты:
NVIDIA GeForce GTX Titan составляют - ядро 837 МГц (Turbo Boost до 876 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 составляют - ядро 863 МГц (Turbo Boost до 900 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составляют - ядро 880 МГц (Turbo Boost до 930 МГц) и память - 1750 МГц
Количество памяти:
NVIDIA GeForce GTX Titan - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 3 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti - 3 Гб GDDR5

Сводная таблица с характеристиками в сравнении с ближайшими конкурентами:
#77#77

Софт для разгона видеокарт:
EVGA Precision X 4.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1874860
MSI Afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Asus Gpu Tweak
http://support.asus.com/download.aspx?S ... weak&os=30

Софт для изменения свечения логотипа на видеокарте:
EVGA GTX TITAN LED Controller 1.1.0.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1869730

Вопросы и ответы:
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент?
О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами.
В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её?
O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя.
В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты?
O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы.
В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт?
O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д.
В:До скольки разгоняется память?
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
del

Последний раз редактировалось xxxa7 30.03.2016 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxxa7 писал(а):
В наличии MSI GeForce GTX 780 Twin Frozr Gaming OC - реболл ГПУ делал в СЦ. Вентили на 100%, ни в биосе, ни на экране - ничего.
Прозвонка тестером есь ток на элементе под желтой стрелкой мин. 0,01

Относительно чего замеряли то? Сорри, туплю, не понял вопрос...

Member
сопротивление и "прозвонка". боюсь ваш вопрос делу не поможет.

Member
Фото: 1
ребят по моему вопросу кто может дать развернутый ответ?

Junior
Nic101 писал(а):
В МСИ АБ, к примеру, накати чуток напруги и поверлимита. Если вылеты прекратятся, то забей :)

Если вылеты будут (даже с 1.21 в на чип) и даже скидывание частот с памяти\чипа не даст результатов, то следующий шаг перебить (с полной очисткой) драйвера или лучше переустановка ОС. Если проблема не уйдет, значит вероятно проблема в ВК или БП. Знаю точно, что были массовые жалобы на гиги 780GTX с нехваткой питания.

Т.е были экспонаты: из коробки гига ОС версия не могла работать стабильно, нужно только накатывать напряжения! Очень много привозили по байбэку т.к карты с коробки постоянно выбивали драйвер. На чипе ревизии В2 уже вроде все было ок. Правда у меня был экспонат В2 уже с завышенной "по помидоры" напругой :shock:

З.Ы
По поводу выпада драйвера в ведьмаке. У меня на асусе 780GTX на ведьмаке вылетал драйвер на 1250 частоте. В других играх все норм. Это я о том, что игра адово выжимает с карты все :) Вполне возможно не хватает питалова.

Как бы тоже думаю, что самой карте нехватает питания. Но завышать напругу на карточке не хочется, вот думаю можно ли данный момент отнести к заводскому браку и нести с этим в СЦ? Так как карта находится на гарантии, и на самом деле было бы неплохо если бы это признали браком, вот только как они увидят данную неисправность если карта справляется с комбустером и фурмарком мне не ясно, не будут же они в игрульки играть (проблема возникла ещё в ряде игр при игре на максимальных настройках, при том, загрузка видюхи при это не обязательно была 100% даже при 60% вылетел драйвер пару раз на чистой ОС со свежими дровами)

Submoderator
Фото: 25
Xeдuн
Комично получится если карта взята до нынешнего курса за копейки, её признают бракованной и отдадут полную стоимость которой хватит только на обрубок от обрубка :D

Junior
coka писал(а):
Xeдuн
Комично получится если карта взята до нынешнего курса за копейки, её признают бракованной и отдадут полную стоимость которой хватит только на обрубок от обрубка :D

Вернут 21 тысячу, прийдётся изрядно доплатить до 980 но почему бы и нет.

Тем более, что почему то 3DMark Benchmark критует, только не ясно, потому что ломанный бэнчмарк или потому что видеоадаптер сбоит

Вообще такое ощущение, что проблема возникает при загрузке памяти, так как Furmark, Heaven, Kombustor тесты проходят нормально. А вот в играх, когда расходуется большое количество памяти GPU происходит всплывание ошибки описанной ранее.

Подскажите пожалуйста тесты которые проверяют нагрузку не только ядра GPU но и памяти.

Member
Xeдuн у меня такая же карточка тоже самое на 99 грузит фру марк 100 не выдает.

Member
Xeдuн писал(а):
Но завышать напругу на карточке не хочется, вот думаю можно ли данный момент отнести к заводскому браку и нести с этим в СЦ?

Ну для этого нужно сделать тесты с поднятием напруги. Иначе гадание на кофейной гуще. Если после поднятия напруги и повер лимита все нормализуется, тогда уже и думать с СЦ как обсуждать вопрос... Вообще гарантийным случаем это будет маловероятно, т.к проблема редкого характера и не во всех играх. Но, как я писал, такие случаи на гигах были раньше. На некоторых экземплярах, из-за нехватки напруги выбивало почти везде, а на других картах лишь в некоторых особо сильных играх. Т.е в 1м случаи в СЦ карту меняли сразу, а во 2м нет, просто вшивали биос в повышенным напряженем.
Xeдuн писал(а):
Подскажите пожалуйста тесты которые проверяют нагрузку не только ядра GPU но и памяти.

Monster Hunter Official Benchmark память проверяет неплохо.

З.Ы А вообще напряжение до 1.21 вполне позволяется производителем и никаких проблем, кроме увеличения прожорливости и выделения тепла, не несет. Главное держать приемлемую температуру карты, и все будет ок! Вообщем делай тесты, тогда и поймешь что это: нехватка напряжения, проблема карты вцелом или БП (к примеру) .

tajikthug писал(а):
тоже самое на 99 грузит фру марк 100 не выдает.

Да это фича нвидии, всегда так было! На амд 100% загрузка, на нвидии 99% мониторит макс. Не нужно обращать внимания :)

Member
Фото: 33
Скорее всего там общая нагрузка, на различные компоненты.
Это наглядно видно в HWInfo
D3D нагрузка 100%, а ядро 99 :D
Вроде бы и на полную работает, а вроде и нет.

Member
отключила у себя буст энтри сохранила проверила прошила буст по прежнему на месте что я делаю не так?

Member
Фото: 30
Народ, небольшая проблемка возникла. Решил ещё погонять свою 780. Проблема в чём: в GPU-Z ячейка GPU Clock показывает частоту 1130, ячейка Boost 1183, а вкладка Sensors - GPU Core Clock 1254. Кому верить?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хевен показал 1470 МГц (100% бред), аида так же показала 1254.

Submoderator
Фото: 25
Pobeda GPU Core Clock

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а вообще карты с одинаковыми частотами, в реальности могут быть с очень разными частотами

Member
Pobeda писал(а):
Народ, небольшая проблемка возникла. Решил ещё погонять свою 780. Проблема в чём: в GPU-Z ячейка GPU Clock показывает частоту 1130, ячейка Boost 1183, а вкладка Sensors - GPU Core Clock 1254. Кому верить?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хевен показал 1470 МГц (100% бред), аида так же показала 1254.

1254. Вполне прилично... Хевен в этом плане всю жизнь глючит.

Member
Фото: 4
Xeдuн писал(а):
Имея видеокарту GV-N780GHZ-3GD при игре к примеру в Ведьмака 3 (купленная лицензия) на рекомендуемых GeForce Experience настройках постоянно получаю ошибку Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен в интернете прошерстив данную проблему наткнулся на решение с понижением частоты карты, но рассказав данную историю знакомому работнику сервисного центра, тот проинформировал что данная проблема является звоночком на отслойку чипа видеокарты

Здравствуйте, коллега. Имею 780 TI GHZ, имел схожие проблемы в играх. Грелки и бенчмарки карта отрабатывала как надо. Грелки потому что по power limit отсечка шла и частоту скидывал. Бенчи потому что нагрузка кратковременная. Однако после 20-30 минут игры карта выкидывала на рабочий стол с сообщением про драйвер или зависала на черном экране до ребута. Я отнес карту по гарантии и её вылечили. Она стала держать буст 1220, вертушки так и остались на 62%. Не знаю что они там с ней химичили. Правда сейчас в играх в основном бустит до 1180, не знаю почему. Но мне хватает, а главное стабильность 100%.
---
скорее всего они в биосе всё же чуть поправляют вольтажи для разных p-состояний. а вообще GHZ серия судя по отзывам у многих была проблемной. хотя после рихтовки сервисменами скорость аналогичная ручному разгону "нормальной" 780ти меня полностью устраивает, что собственно и задумывалось маркетолухами

Member
Фото: 11
MummyYo писал(а):
Не знаю что они там с ней химичили

Да ну, честное слово, у меня вылечилось простой переустановкой ОС. Это было несколько лет назад на других видеокартах и напрочь забыл после этого о проблеме. Возможно и проще вариант есть, найти какой-либо ошибочный том и т.д.. Так что не теряйте надежды, я чувствую ваша видеокарта полностью здорова. Здесь на сайте даже эта тема есть.

Junior
Имею Asus GTX 780 DCII, прошивка 80.10.37.00.12, мин. обороты кулера - 1050 об/мин, в родной утилите ГПУ твик при этом стоит 27% мощности вентилятора и меньше не делается. Хотел бы еще снизить. т.к. видеокарта даже при таких оборотах у меня самый шумный компонент в системе в простое. Попробовал прошить ее биосом (Посмотрел утилитой Kepler BIOS Tweaker, что мин. обороты в этой версии стоят на 10%) C:\nvflash -4 -5 -6 80.10.3A.00.13.rom - понажимал ОК, только ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста, какие мин. обороты у вентилей у версии от Асуса? Или если 1050 - предел для этих вентиляторов, то можно ли, используя Kepler BIOS Tweaker поставив 0% в графе minimum percent fun control range, отключить вентили, а запускать их по достижении, к примеру, 45 градусов.

Member
Здравствуйте. Недавно купил видеокарту GTX 780 Lightning у друга с рук (карте всего год). У него она постоянно работала на частоте 1200 MHz, у меня же вообще никакого разгона не держит. Происходят зависания, вылеты из игры на рабочий стол. Почему видеокарта не держит разгон? В чём может быть дело? Чего ей не хватает?

Member
DJON
а температура ВК в нагрузке какая и чем разгоняешь?

Member
55-65 градусов. MSI Afterburner.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 307 из 361<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 361  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа