Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
VorobyevEV писал(а):
GPU-Z говорит что карта на GP104 сделана. Подскажите, попадались кому-то такие же? И не очень понятно, хорошо это или плохо.
да, это отбраковка от 1070 https://3dnews.ru/943719 вы прогоните фаерстрайк и тайм спай, и выложите результаты, интересно посмотреть отличия и как она разгоняется
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Здравствуйте! Компания MSI модифицировала общие положения по гарантийному обслуживанию материнских плат и видеокарт на территории РФ. Основное изменение касается стикеров на видеокартах и шуму дросселей
Отсутствие или повреждение гарантийной пломбы не является поводом для отказа в гарантии, но в этом случае продукт будет принят в АСЦ на условную гарантию с более детальной диагностикой. Шум дросселей при нагрузке на видеокарту в большинстве случаев не является гарантийным случаем (может зависеть от параметров питания и степени нагрузки), так как не влияет на производительность и не может привести к негативным последствиям для системы. Однако, если это доставляет дискомфорт, вы можете обратиться в магазин для дальнейшей передачи видеокарты на диагностику в АСЦ.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
В свете последних событий, озадачился разобраться в чем отличие 1060 на разных чипах? По бумагам частоты и конфигурация таже самая. Встает вопрос тепловыделения и как следствие производительности. Влияние на фризы и т.п. Могу вечерком бенчи прогнать какие-нибудь для сравнения.
Msi support хотел понитересоваться, смотрел давно ролик с какой-то выставки там был ваш стенд на нем показывали новинки gtx1070 и 1080 gaming X и Z серии, там говорили что в этих картах используют термопасту типо МХ-4, в gtx1060 gaming X 6g такая же термопаста?
Народ, подскажите пожалуйста как ограничить частоту буста, при разгоне к примеру. Гоню свою карту до 2177 по ядру через курву под нагрузкой, при этой частоте стабильна на 1,093v. Повер лимит не поднимал в него всеровно не упирается. Когда карта в игре прогрета 60-65С частота 2177,как ролик какой игровой пройдёт остынет до 45-50С и потом снова 3д нагрузка буст до 2190-2202 и естественно вылет через раз. Долбаный буст 3.0 всё завязано между собой темп/потребление/частота, с 2.0 всё проще было профиль забил и забыл. Так что как быть? Повер лимит резать методом подбора? Так в разных играх по разному жрет на одной и той же частоте.
Member
Ursus82 FS и таймспай прогоните сколько будет набирать в стоке и до скольких гонится, в теории за счет большей площади чипа на треть лучше должна тепло отдавать DozoRRR не проще ограничить разгон 2177, а не 2202? 25мгц ничего не дадут, а напряжение возможно можно снизить, какое то оно у вас адское 1,093v, у меня 2202 на 1.043. на постоянку стоит 2189 на 1.031. сколько марков на 2177 набирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Попытался приступить к андервольтингу MSI GTX1060 GamingX 6G. Сильно не занижал: 900mV@1934Mhz по ядру, работает стабильно, температура упала примерно на 6-7 градусов. Вопрос: график напряжения в GPU-Z стал желто-синим вместо красного (в нагрузке). Это нормально или я делаю что-то не так? Если все верно, буду понижать еще
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
Вопрос: график напряжения в GPU-Z стал желто-синим вместо красного (в нагрузке). Это нормально или я делаю что-то не так?
синяя полоска - уперлось в лимит напряжения, желтая уперлось в лимит по энергопотреблению. т.е. видеокарта бы и рада частоты поднять, но вы ее на голодный паек посадили.
Последний раз редактировалось SINgle84 08.02.2017 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SINgle84
SINgle84 писал(а):
синяя полоска - уперлось в лимит напряжения, желтая уперлось в лимит по энергоптреблению. т.е. видокарта бы и рада частоты поднять, но вы ее на голодный паек посадили.
Понял, огромное спасибо.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
SINgle84 писал(а):
синяя полоска - уперлось в лимит напряжения
Синяя полоска - можно сказать режим boost, когда карта находится в диапазоне рабочих напряжений (напряжения надежности). В 3d синяя полоска - норма. Так и должно быть. Если цвет был сиреневый - то это лимит напряжения. Неправильно настроенная кривая
DozoRRR писал(а):
что в этих картах используют термопасту типо МХ-4
Очень похожа на mx-4, я был удивлен, когда под СО новой видеокарты увидел знакомую консистенцию.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Palit support Вы нам лучше скажите, есть ли минусы или плюсы у 1060 на чипе GP104 ? Наверняка же у себя в лаборатории тестировали. И можно ли там разблокировать что-то? Я вот уже больше 10 лет покупаю карты только палит, в виде бонуса за лояльность марке может порадуете энтузиастов?
DozoRRR не проще ограничить разгон 2177, а не 2202? 25мгц ничего не дадут, а напряжение возможно можно снизить, какое то оно у вас адское 1,093v, у меня 2202 на 1.043. на постоянку стоит 2189 на 1.031. сколько марков на 2177 набирает?
С радостью ограничу 2177, я же и спросил как можно ограничить? По поду вольтажа меня устраивает, СО справляется, темпы в норме, напряжение я сам поднял, на нем 2177 стабильно работает, ниже вылеты, это потолок так сказать моего экземпляра.
Member
DozoRRR а как вы тогда кривой гнали? поставьте максимальную точку в 2177, сейчас я так понимаю у вас стоит на 2202. карта холодная стартует на 2202, не может ее взять - вылет, прогрелась с 2202 скинула 2 шага до 2177 на них работает, ставите максимальную 2177, стартует на них все ок, прогрееется на теже 2 тика скинет до 2151 или до 2164, разницу с 2177 вообще не заметите. если вам так уж дались эти 25мгц, можно попробовать в драйвере видеокарты выбрать режим максимальной производительности, чтобы все время молотила и не остывала, но блин 25 мгц ИМХО того явно не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
DozoRRR при такой напруге 1,093 у меня тоже на 2177 работала на 60 градусах,на 65 скидывала на 2164,на 70 -2152,если оставить корпус открытым,то температура не будет подниматься и так и частота останется 2177.Но такое напряжение меня не устраивает,да и поставил 1,062,при таком 2139 на 60 градусах,2126-65 градусов,ну и ближе к 70 будет 2114,если оставить корпус открытым,то температура не будет подниматься и так и частота останется 2139.Разницы по температурам тоже не увидел при разном напряжении,даже при 0,975 mv под нагрузкой температура под 70 градусов поднималась в моем плохопродуваемом корпусе,ибо накаплвается горячий воздух снизу корпуса и там надо колхозить с отвестием для вентилятора
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE