Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Bl00dRedDragon 2000 сбрасывает до 1950-1962 обычно, все от темпы зависит но как правило на 50 мгц сброс, так чтобы иметь стабильные 2000 после прогрева, карта должна брать 2050-2063 что уже очень сложно, у меня например аорус греется до 75+ я играю без всинк, частота в среднем 1962 во время игры, лимиты 375 ватт, если лимиты не поднимать будет ниже
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
alexey_shmat писал(а):
Vsync включен
Как я и думал. При отключении вертикалки температура GPU взлетит ещё на 10-15C, а жижа прогреется градусов до 55С°, при критических для помпы 60-65С°. Одной секции конечно крайне мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Foxconn пасты почти не было. А гарантия не потерялась, ибо на карте нет никаких пломб)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: nag77 Если кто-то сможет прогнуть аж до карты этот бееплейт, то тогда карта сломается вне зависимости от этой плёнки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Listoman писал(а):
Foxconn пасты почти не было. А гарантия не потерялась, ибо на карте нет никаких пломб)
Хехехеееее....Я тоже так думал, пообщавшись с представителями гигабайт в РФ и написав в их головной офис. Мне там тоже ответили, что замена термоинтерфейса возможна без потери гарантии. А когда пришёл в "Регард" и задал те же вопросы, мне сказали: "В случае вскрытия карты гарантия теряется, т.к. при возникновении неисправности на вскрытой карте, мы отсылаем её назад дистрибьютору, а тот принимает их только в невскрытом состоянии. (В ситилинке и олди - та же история, официально можно, а как до дела доходит - посылают). В случае наличия следов вскрытия он заворачивает карту и пересылает её обратно нам, так что при наличии любых следов вскрытия в гарантии вам будет отказано". А по опыту вскрытия 980-х могу сказать точно: если болты ты ещё с высокой долей вероятности не покорябаешь при вскрытии через резинку на отвертке, то следы на пластиковых зажимах коннекторов вентилей ты точно оставишь, т.к. они прижаты так плотно, что пока вытащишь вертушки, вспотеешь 10 раз. Так что дай бог тебе без проблем отбегать гарантийный срок, товарищ, а гарантии на карту у тебя уже нет, пошлют с пол-пинка.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 746
Listoman писал(а):
Если кто-то сможет прогнуть аж до карты этот бееплейт, то тогда карта сломается вне зависимости от этой плёнки)
На всех картах под беком плёнка , изоляция , разбирал как то зотак , на плёнке был след от соприкосновения ног какой то радио детали . Сняли плёнку , не замкнуло , ну и отлично
Получил свою тишку от асуса. картой доволен, температуры из коробки 67-68 градусов при открытом корпусе. Но есть одна проблемка: почему-то сильно выросла яркость и контрастность у монитора. Это какая-то новая программная фишка в драйверах или ещё что-то? Видяхи разные были, но с такой хренью ещё не сталкивался при замене. Может кто знает, как избавиться от этого?
Получил свою тишку от асуса. картой доволен, температуры из коробки 67-68 градусов при открытом корпусе. Но есть одна проблемка: почему-то сильно выросла яркость и контрастность у монитора. Это какая-то новая программная фишка в драйверах или ещё что-то? Видяхи разные были, но с такой хренью ещё не сталкивался при замене. Может кто знает, как избавиться от этого?
цветовые профили глянь в дровах нвидии, ты когда карты менял у тебя настройки слетели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Foxconn ну не повезло тебе. А у меня следов залезания в карту нет никаких. Я gtx 1080 FE сдавал в гарантию с полностью слизаными болтами, которые держат бекплейт. И нормально. И как можно так повредить коннекторы вентилей, чтобы на них обнаоужили следы? Они же вообще легко отсоединяются?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Listoman писал(а):
Foxconn ну не повезло тебе. А у меня следов залезания в карту нет никаких. Я gtx 1080 FE сдавал в гарантию с полностью слизаными болтами, которые держат бекплейт. И нормально. И как можно так повредить коннекторы вентилей, чтобы на них обнаоужили следы? Они же вообще легко отсоединяются?)
Причем тут "не повезло"? Я обе карты продал на вторичке. И следы остаются всегда (любой нормальный мастер легко найдёт сколы на резьбе болтов, они останутся при любом откручивании/вкручивании болтов, нужна лупа с 3-5 кратным увеличением и опыт в подобной экспертизе), при желании даже при отсутствии следов можно найти их присутствие, было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Фото: 17
Всем привет! сегодня пришла ко мне из Германии strix 1080 ti, карточка замечательная, лучше моей предыдущий от гигабит 1080. что имеем. Из коробки: буст не очень - 1823, после прогрева падает вроде как до 1771(точно щас не помню). выкрутив частоту до 1735 ничего не трогая повер лимит на прежнему, получаем средний буст 1911, напряжение всегда около 1v. Повысив повер лимит до макс 120%, карточка бустит 2000-2037. Проблем во время игры не наблюдалось, температура не выше 65 - напряжение макимум 1.05v. Интересует у знающих, чем посмотреть реальное потребление? может еще чего прогнать, кому интересно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Volk® писал(а):
Всем привет! сегодня пришла ко мне из Германии strix 1080 ti, карточка замечательная, лучше моей предыдущий от гигабит 1080. что имеем. Из коробки: буст не очень - 1823, после прогрева падает вроде как до 1771(точно щас не помню). выкрутив частоту до 1735 ничего не трогая повер лимит на прежнему, получаем средний буст 1911, напряжение всегда около 1v. Повысив повер лимит до макс 120%, карточка бустит 2000-2037. Проблем во время игры не наблюдалось, температура не выше 65 - напряжение макимум 1.05v. Интересует у знающих, чем посмотреть реальное потребление? может еще чего прогнать, кому интересно
Пофиг на потребление. Есть ли у карты треск дросселей при 50, 100, 150, 300, 500 fps? Вот что реально важно.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Фото: 17
GccER писал(а):
Пофиг на потребление. Есть ли у карты трест дросселей при 50, 100, 150, 300, 500 fps? Вот что реально важно.
Мне лично интересно просто, т.к напряжение оч уж низкое. Я где-то видел выкладывали ссылку на программу, уже не помню на какой странице. Что касается дросселей, нет ни писка ни треска, карточка попалось в этом плане тихая , этот вопрос изначально очень беспокоил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Хочу красивую цифру 2101 при 1,093 всегда и везде, то есть лимит в 375 Вт и 0 кукурузы, поэтому на выхи собрался делать шунт мод. Но вот не хочу использовать жидкий метал, попробую составом для ремонта нитей обогрева автомобильного стекла. Короче рискну. Что-то пойдет не так - есть 980 Ти, будем считать, что с 1080 Ти наигрался У кого есть опыт, не слишком ли геморно снимать кожух охлада? Есть нюансы?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
RustamS писал(а):
У кого есть опыт, не слишком ли геморно снимать кожух охлада? Есть нюансы?
Там все просто. Снимаешь backplate, затем откручиваешь все винты на задне стороне карты и со стороны видеовыходов. Потом просто снимаешь всю систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
alexey_shmat спасибо! murkok5, воспользовался твоим советом, всё равно кукуруза, на стандартном биосе везде больше производительность, не смотря на более низкие частоты.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 31.05.2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gaarox, monster1 и гости: 40