Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kib@rg писал(а):
Так что 2070 на А-чипе в хорошем разгоне с выкрученным по максимуму PL запросто догонит стоковую 2080 с обычным чипом.
Тогда скорее всего 2070 ti не будет - так как бессмыслица получится - Ещё получается - что 2070 в разгоне догонит 1080 ti,если немного не догоняет 2080.- И ещё если верно что 2060 тоже близка к 2070 по производительности - то и 2060 ti не должно быть по логике?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Stavropolec писал(а):
Тогда скорее всего 2070 ti не будет - так как бессмыслица получится - Ещё получается - что 2070 в разгоне догонит 1080 ti,если немного не догоняет 2080.- И ещё если верно что 2060 тоже близка к 2070 по производительности - то и 2060 ti не должно быть по логике?
Скорее всего 2070ti и 2060ti не будет, зазор между соседними картами 2060/2070/2080 всего 15%, что туда впихнешь?
Дык разогнанная 2070 и так почти догоняет хороший нереф 1080ti в DX12 играх и бенчах. В DX11 конечно уже похуже, а на вулкане вообще обходит старую тишку.
Скорее всего 2070ti и 2060ti не будет, зазор между соседними картами 2060/2070/2080 всего 15%, что туда впихнешь?
О каких 15% речь? https://www.youtube.com/watch?v=iRU6iH3mOjc Вот пример. Да тут 2070 не самая удачная, можно добавить 2% к ней с учетом, что некоторые берут 2050. И так же 2% можно отнять у 2080, т.к далеко не все берут 2115. Там разница 30-50% между 2070 и 2080, спокойно можно пихать тишку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kib@rg писал(а):
зазор между соседними картами 2060/2070/2080 всего 15%, что туда впихнешь? .
дык и между 1070 и 1080 зазор был таким, что на глаз не увдишь эти 20%, но выпустили 1070ти, а почему? потому что маркетинг и здравая логика между собой никакой связи не имеют, поэтому появление 2070ти вполне реально )))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ego0550 писал(а):
Там разница 30-50% между 2070 и 2080, спокойно можно пихать тишку.
А что тогда не все 99% разница?
Все отличие между 2080 и 2070, что ядер на 20% меньше отсыпали, откуда там разнице в 30-50% взяться? Вот местный обзор 2070 и 2080, по итогу 12 игр разница в 1080p 11%, в 1440p 18% .
Все отличие между 2080 и 2070, что ядер на 20% меньше отсыпали, откуда там разнице в 30-50% взяться? Вот местный обзор 2070 и 2080, по итогу 12 игр разница в 1080p 11%, в 1440p 18% .
Ну во-первых, отсыпали на 28% меньше, во-вторых частотный потенциал на 100 меньше в среднем, в-третьих прирост от числа ядер в тяжелых режимах отнюдь не линейный. Ну а смотреть на местные экселевые обзоры я уже давно перестал, в особенности после того, как за отдельную плату, у них 7700к вдруг перестал тянуть даже ведьмака в 60 фпс.
С отключенным интернетом через DDU пробовали удалять и переустанавливать драйвера?
Да, попробовал сейчас, ни в 3DMark, ни в Witcher 3, ни в Mankind Devided такого нет, похоже частная проблема, а то я уж думал ехать по гарантии сдавать. P.S. вы не поверите, я по крайней мере до сих в некотором недоумении, проблема была из за Razer Chroma, я всегда знал что RGB зло, но чтобы настолько...
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
по закону жанра там должны оказаться красные (если вдруг нави не взлетит). а коли так, то тишкам действительно места пока нет. но оно может появиться, если пойдёт массовый переход на 2\4\8К и с выходом новых игр
ALL. Кстати вопрос. Какую память сейчас ставят на 2080 нереф.? И в целом какие отличия от памяти разных изготовителей.
Взял геймрок 2080. Карта огромная. 3 слота. Пипец. На рынке нет ни одной карты 2080 с нормальной 2-х слотовой СО. Везде монстры в два слота с 2-3 огромными вертушками. По сравнению с 1070 MSI GAMING X 8G карта горячее и шумнее. Походу с новых чипов сложнее стало снимать тепло. Не помогла большая площадь кристалла и меньший тех. процесс. Даже 2070 MSI GAMING 8G теперь имеет 2,5 слота вместо стандартных 2 слотов. Не самая удачная серия после 900 и 1000 серий. Печально, что на геймрок 2080 "старт-стоп" есть только на втором биосе со стоковым бустом. Не вижу препятствий, чтобы реализовать эту фишку на первом биосе с повышенным бустом. В целом для моего корпуса карте тесно. Карта банально не дышит. Из-за 3 слотовой СО получился 1 свободный слот между видеокартой и звуковой. Из-за этого плохая циркуляция, то есть горячий воздух идет по кругу. Пришлось переносить звуковую карту через удлинитель и крепить её в другом месте. В итоге минус 5-6 градусов с ГП и минус 200-250 оборотов по вертушкам. Полученный результат чуть хуже результата 1070 (Звуковая карта была на старом месте. Между видеокартой и звуковой было 2 свободных слота.) примерно на 2-3 градуса и 100-150 об./мин., но там все-таки другой чип и карта была ниже уровнем.
Кому интересно, что даст примерно обновка с нереф. 1070 на нереф. 2080 на примере Ведьмак 3, Fallout 4 и Arma 3. Другие игры не смотрел, но в целом уверен, что профит будет примерно в таком же диапазоне. 2080 примерно 1080ти с небольшой погрешностью. Было-стало. В среднем профит от +55 до +62%. В Аrma 3 все по нулям. Фпс без изменений. 2080 загружена меньше, чем 1070. То ли камня не хватает, то ли ядер больше нужно. Не знаю. Версий нет. Ранее с видеокартой 1070 я обновлял мать и ЦП с 3770К на 8700К. В играх замена камня увеличение фпс не дало (кроме Apma 3, там был профит +~40%). Так мне тут в ветке парили, что у меня камень с избытком, а 1070 под разрешение 2560Х1440 не подходит. Мол, купи 1080ти и будет теперь профит от замены камня. А так все упирается в видео...
pa_ul Чего удивительного? У 2080 почти в два раза большее энергопотребление, его нужно чем-то рассеивать. Негоже скрины заливать на хост, который усердно трояны пихает на ПК при просмотре. Не вижу препятствий, чтобы вручную повысить буст на втором биосе, если уж так нужна функция старт-стоп.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ev23, возможно, разгон лимитируется программными причинами, экземпляром видеокарты или блоком питания, попробуйте проверить разгон с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, и на другой конфигурации с другим БП.
TheYo писал(а):
Black Edition какая то стрёмная на вид, а Monster фотографии отсутсвуют.
Black Edition аналог Phoenix, Monster аналог Phantom.
TheYo писал(а):
в версии JetStream как обстоят дела с охлаждением чипов памяти?
Традиционно охлаждение в общем контуре, подробности можете посмотреть, например, в этом обзоре: https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test- ... k-premium/ , системы охлаждения видеокарт серий JetStream и GameRock аналогичны.
Gargantua писал(а):
к разъему вместо подсветки можно подкл вентиль? и еще - что за разъем рядом с разъемом подсветки?
Какую память сейчас ставят на 2080 нереф.? И в целом какие отличия от памяти разных изготовителей.
В актуальных партиях используется видеопамять от Micron и от Samsung, по мере доступности возможна установка видеопамяти от SK hynix, производитель видеопамяти не влияет на производительность видеокарты.
pa_ul писал(а):
Не вижу препятствий, чтобы реализовать эту фишку на первом биосе с повышенным бустом.
По обсуждениям с центральным офисом можно предположить, что это требование NVIDIA для видеокарт с фабричным разгоном, у ASUS в серии ROG STRIX аналогичная ситуация с разными версиями BIOS.
pa_ul писал(а):
По сравнению с 1070 MSI GAMING X 8G карта горячее и шумнее.
RTX 2080 это аналог GTX 1080 Ti по производительности и примерный аналог по потреблению, сравнивать с GTX 1070, мягко говоря, не вполне корректно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015
Palit support,
"Здравствуйте,
ev23, возможно, разгон лимитируется программными причинами, экземпляром видеокарты или блоком питания, попробуйте проверить разгон с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, и на другой конфигурации с другим БП."
Полностью настроенную систему сносить как-то не хочется,а БП у меня хороший- Thermaltake 80 gold 650w. С запасом. Есть какие-то ещё варианты?
pa_ul Если нужно похолоднее, то можно программно зарезать частоты и тдп. У меня так получилось сходу на~12 градусов меньше, на фпс конечно отразилось но у меня и так с запасом. И карта очень холодная если не гонять ее турбобустом под 1920mhz. Память самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Palit support RTX 2080 это аналог GTX 1080 Ti по производительности и примерный аналог по потреблению, сравнивать с GTX 1070, мягко говоря, не вполне корректно.
Я знаю и согласен, но вдруг такое сравнение кому-то будет нужно. Просто поделился опытом. Для такой карты нужен большой и хорошо проветриваемый корпус. Компактным корпусом, заточенным на тихую работы в целом, уже не обойтись.
Цитата:
rainaustin И карта очень холодная если не гонять
Я не спорю. По тестам на открытом стенде они сейчас все примерно одного уровня с FF.
Доброго времени суток. Решил прикупить rtx 2070 Msi armor. Карта пришла, все поставил при включении мать пищит (нет VGA), хотя на карте кулеры крутятся. Что делать? Мать старая Asus Rampage 2 Gene (x58) но проц хотелось потом обновить. Питания тоже должно хватать 850W.