Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
lDevilDriverl да не надо мне сказки рассказывать, у меня 550 ватник и в майнинге, при загрузке процессора 100% (140 ватт) и карты у меня по 12в просаживает только до 11,9. В играх и такой просадки нет, потому что там процессор не нужен, в играх у меня больше 12в.
идите сказки про мощные бп другим людям расскажите если для игр чисто, где процессор ненужный и на 10% по загрузке используется, то хватит блока питания на 350 ватт. Карта 230 теплопакет всего имеет, а другие компоненты ещё нагрузить надо при одновременной работе.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
RadeoForce писал(а):
ну хз, как по мне, исполнение на уровне Ред Девила. И хорошо, что бренд видюх молодой, на компонентах еще не начали экономить, как гнилобайты. Или Палит вон вспомни, какую кайфулю выпускали на паскалях, и как потом начали кастрировать, опять же, на новых ревизиях паскалей - уменьшили количество теплотрубок, количество фаз подрезали. А с виду ведь тот же радиатор. Потому и хорошо, что асроки еще не зажрались. Топовый по сути радиатор на среднебюджетных нерефах (Phantom Gaming), на которых все полностью как на топовой Формуле, в том числе и система питания, только ограничения в биосе отличаются. Ну и чип на формуле ХТХН. Но речь ведь о качестве исполнения
RadeoForce тогда интересно твоё мнение по поводу асрок 6700хт. я опишу ситуацию. Пришёл в магазин было две карты, это асрок и сапфир пульс. сапфир пульс маленькая коробка, асрок - огромный коробок, раз в 3 больше.
По охладу у асрока был тоненький радиатор, я просто зассал её брать и карта почему то на коробке не имела заводской печати от вскрытия )) У пульса коробка маленькая, (чисто видно не вскрывалась ), карта так с пузиком небольшим, но при этом и короткая.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Кстати в прошлом посте наврал, до 11,95 в у меня не в майнинге, а в стресс тесте просаживает. в майнинге то просадки нет, там карта даже не нагружается. Вот я скриншот делал на другом форуме показывал (на шахматном), а то там мне не верят, что 5900х + 6700 работает на каличном бп на пятихаточку
Вложения:
1 (1).jpg [ 827.62 КБ | Просмотров: 642 ]
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Руфусс писал(а):
Вот я скриншот делал на другом форуме показывал (на шахматном), а то там мне не верят, что 5900х + 6700 работает на каличном бп на пятихаточку
вот только на этом же скрине - у вас просадка по 12V линии до 11.760V но и это в допуск 5% влазит, вот только явно говорит - что БП не вывозит да и 5900x в стоквых лимитах держать (140w) = кастрировать его
выстрел себе в ногу)
Вложение:
power.jpg [ 288.79 КБ | Просмотров: 633 ]
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Руфусс писал(а):
идите сказки про мощные бп другим людям расскажите
т.ч. идите сказки про слабые бп другим людям расскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Notsleep писал(а):
Просто хочу пожелать счастья и удачи парням которые жопятся купить нормальный блок питания.
это последнее, на чем стоит экономить. Блочок это на много лет, и должен работать с запасом. Взял киловаттник и пофиг, какое железо у тебя стоит, блочок даже свою вертушку не раскручивает в играх. Взял блочок "впритык" - в ближайшее время гудеть начнет
Спецы всем привет. Подскажите стою перед выбором какую из моделей взять. Посоветуйте что лучше по качеству сборки,охладу и тд. Есть такие варианты. Sapphire - 16GB AMD RADEON™ RX 6900 XT GAMING OC 16GB GDDR6 NITRO Хfx merc 319 6900xt MSI - 16GB AMD RADEON™ RX 6900 XT GAMING Z TRIO Мси на 200$ дороже.
Последний раз редактировалось Shadow3dfx 04.11.2021 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Спецы всем привет. Подскажите стою перед выбором какую из моделей взять. Посоветуйте что лучше по качеству сборки,охладу и тд. Есть такие варианты. Sapphire - 16GB AMD RADEON™ RX 6900 XT GAMING OC 16GB GDDR6 NITRO MSI - 16GB AMD RADEON™ RX 6900 XT GAMING Z TRIO Мси на 200$ дороже.
Небольшой совет, удели внимание на писк дросселей, я так вчера попал и славу богу вернул карту. Из за этого ужасного звука мне бы и бесплатно эта карта не нужна была)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
кстати, чем отличаются 6600xt у сапфир - пульс и нитро. И там и там вроде 2 вентилятора. Смысл им было городить еще одну версию? В 5000-х нитро вроде были трехвентиляторные
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Valeratal писал(а):
чем отличаются 6600xt у сапфир - пульс и нитро
вообще пульс всегда был более бюджетной вариацией - меньше лимиты, слабее охлаждение, но более компактные. Нитро - напор на разгон и максимальною производительность при низком шуме и температурах, но не в каждый корпус влезет
Member
Valeratal исключения бывают. В 500 серии они переехали в пульс, а нитре накинули дополнительную теплотрубку. Но тут амд сама себе поднасрала - полярис нифига не 100-ваттным оказался, или сколько они там заявляли. А количество вентиляторов ни о чем не говорит. Вон у гиги были 3-вентиляторные 1070 и 1080, которые гораздо хуже, чем 2-вентиляторные мси или палит джетстрим/геймрок. А дело всё в основании радиатора - и тут у гиги были проблемы в виде прямого контакта и всего 4 теплотрубок. А ведь с виду огого! какой радиатор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
спасибо за совет пацаны, пойду менять блок (шутка), чтобы я делал без ваших экспертных мнений на этот счёт
Valeratal писал(а):
кстати, чем отличаются 6600xt у сапфир - пульс и нитро. И там и там вроде 2 вентилятора. Смысл им было городить еще одну версию? В 5000-х нитро вроде были трехвентиляторные
У нитро избыточный охлад, у пульса впритык, вот и вся разница. сказывается это всё на шуме и скорости вентиляторов. обе нормальные карты в целом. пульс компактные, приятно в корпус вставлять, надоели эти не влезающие дуры.
Последний раз редактировалось Руфусс 04.11.2021 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Valeratal при выборе пульса или нитро надо на цену смотреть, вот если разница в цене менее 5%, то лучше нитро, если разница в цене более 8% - пульс. если 5-7% - то на личное усмотрение.
т.е. тут целесообразность покупки ценник определяет. за более тихую карту можно переплатить, но у такой переплаты есть предел. В конце концов можно даунвольтить пульс до частоты на 100 мгц меньше номинала потеряв 3% производительности и его вообще не будет слышно, если важен шум. В случае даунвольта у нитро вообще нет преимуществ
Поэтому здесь цена определяет, свой взгляд на адекватную разницу между ними по цене написал, 5-7% переплаты нормально, но не более.
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
immortal3000 писал(а):
да и 5900x в стоквых лимитах держать (140w) = кастрировать его
мне невыгодно его разлачивать, т.к. он 24/7 юзается и важна энергоэффективность, которая падает при разгоне. т.е. потребление не будет равно росту производительности, при этом мы получаем повышенную нагрузку на материнку, у меня материнка хорошая, но это не повод проверять качество её исполнения. Разгон это вредно. потом зачем мне за электричество больше платить, это увеличит САМОокупаемость процессора.
А в играх этот процессор попросту не нужен не в стоковом, ни в разогнанном положении. Для игр вон core i3 10100 нормально зайдёт