Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
У кого MSI 760 Gaming с последним биосом 80.04.C3.00.1F поделитесь если не трудно или скажите где взять. Гугл не помог, Live Update молчит, оффсайт болото какое то. Проблема в том что карта работает на 1.187 вместо 1.2 дефолтных и не у меня одного. Ручная подача напряжения дает 0 эффекта, только при +12mV скачок на 1.212. Слабая надежда на свежий биос
Добрый день, прошу помощи в прошивке ASUS HD7970-DC2-3GD5, 3Гб, GDDR5. Дело в том, что ни под каким соусом atiflash не хочет её видеть (adapter not foud), хотя карта работает исправно и во всяких свойствах системы и everest отображается нормально. + Ati WinFlash позволяет сохранить образ родной прошивки. (в настройках Ati Catalist галка Overdrive стоит) .. гугл затёр до дыр, но ответ на вопрос не смог отыскать.
Имею видеокарту Asus GTX670-DC2-2GD5. Возник вопрос: нельзя ли ее перешить в Asus GTX680-DC2-2GD5-V2 ? Визуально они очень похожи. На мой взгляд и платой они не отличаются, лишь коннекторами питания.
Как считаете, в случае неудачного эксперимента будет шанс вернуть карту живой, записав назад свой прежний БИОС, заранее сохраненный? Если что, на компе есть возможность переключиться на встройку от Интела.
Нашлась у меня плата от megabook m673, на которой сдохла видеокарта 7400go после установки nvstrap и попытки разблокировать конвееры... подскажите, что получится с этим сделать? 1. прошить биос (7400Go.rom) в слепую (cd-rom first boot device, usb legacy support disabled by default) и где взять в таком случае аппаратную маску блоков... что делать и кто виноват?) 2. задействавать встроенное видео (gf 6100) фильмы смореть и в нете лазить 3. подключить внешнюю видеокарту в mini pci или еще куда небудь) можно DVB ресивер посоветовать... как с него видеовыход снимать без видеокарты... плата рабочая т.к. грузилась форточка и слышно приветствие! жалко выбрасывать, замену чипа не рассматриваю - дорого.
Ну возможно после перепрошивки поднимутся только частоты и все....
Не, не только частоты поднимутся. Частоты я и через софт поднимаю. Мысль про то, что в GTX670 шейдерных блоков 1344, а в GTX680 1536. Т.е. есть шанс, что отключенные блоки - дефектные, а может и нет. Если нет, то получу GTX680, а если да, то будет куча глюков. )))
Мысль про то, что в GTX670 шейдерных блоков 1344, а в GTX680 1536....
это конечно приятно) осознавать себя не простым парнем, а грозным оверклокером... по себе знаю. когда старенький clear sky начал выдавать мне 60 fps (1280 х 800 на макс. правда без фильтрации) мне показалось что это ещне не все, на что способна GF7400go))) вообщем в моем предыдущем посте написано чем все это кончилось) p.s. Я так понимаю что аппаратная маска разная для разных чипов одного дизайна....
Всем привет. Хочу проконсультироваться у знатоков в прошивке видеокарты,а именно: 1. Могу ли я прошить свою Gtx 560 прошивкой от GTX 560 ti (т.к. они сделаны на одном чипе подразумеваю что могу). 2. Если моя карта поддерживает частоты 810 по ядру и 2004(4008) по памяти что будет если прошить версией гигабайт супер оверклок(1000,1145(4580)). http://www.techpowerup.com/vgabios/9286 ... 10115.html 3. На каких частотах в результате будет работать моя карта и смогу ли я протюнить потом в прошивке напряжение дабы разогнать или просто разогнать через афтербёрнер. 4. Общий вопрос: даст ли мне вся эта затея прирост в производительности пусть и не самый большой.
Могу ли я прошить свою Gtx 560 прошивкой от GTX 560 ti (т.к. они сделаны на одном чипе подразумеваю что могу).
не спешите, меньше гонишь дальше будешь) вам никто не мешает отредактировать ваш РОДНОЙ биос так, как вам вздумается! это если вдруг лень каждый раз разгонять или вы не доверяете разгону с добавлением профиля в автозагрузку... я бы, например, вообще не стал бы прошивать биос от другой карты просто так.... разве что для того что бы дать комуто поганять или продать уже разогнанную и протестированную карту)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2011 Откуда: Владимир
mazzaj_z писал(а):
Случайно прошил 6770 биосом от 6970. сейчас карта не видится в системе. комп грузится, с помощью удаленного доступа можно даже посмотреть, что происходит в системе, но перепрошить обратно не удается. при попытке прошить под windows (win7x64) пишет "No valid adapter could be found Video bios not updated". Гугл по этому поводу толковых ответов не дает. При попытке прошить вслепую, ничего не происходит. При попытке прошить с другой видюхи, вставленной в PEG2, пишет, что ATI адаптер не найден в системе (использую atiflash 3.79). При этом gpu-z определяет карту, вернее, ее наличие и частоты, затупил, надо было скрин сделать, количество процессоров показывает -1. Неужели сейчас только программатор?
Наверное я припозднился с ответом:) Можно обойтись и без программатора. Для этого нужно узнать название микросхемы BIOS установленной на вашей карте и найти на неё datasheet и из него узнать где располагается вывод CE# (обычно он первый). Далее, в разрез этого вывода ставим какой-нибудь выключатель (я, например, припаял два провода: один к плате, второй к ноге микросхемы и в нужный момент тупо замыкал их:)). Вставляем карту с ВЫКЛЮЧЕННЫМ выключателем, загружаемся под DOS'ом и вводим команду "atiflash -i". Карта должна определиться, но в графе "Flash" будет написано Unknow SPI т.к. микросхема у нас отключена. Далее включаем выключатель и вводим "atiflash -p -f <номер адаптера> <имя новой прошивки>.rom и скрестив пальцы ждем результата:) Мне описанная операция помогла вытащить с того света HD7850 прошитую BIOS'ом от HD7870.
_________________ Вот так играл себе спокойно рок, случайно зашел на рог, и тут вдруг все перефарбувалося у чорно-білий колiр, гул та рокiт їб*ть у сраку, що за гомно?
я хочу поменять напряжение с дефолтного на 1.2 https://www.dropbox.com/s/d6hwo5c1f4css2q/radeon.png ставлю в таблице (clock info 03)1.2 и карта падает при старте виндовс когда ставлю в виндовс через afterburner все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, где скачать последнюю версию NiBiTor? В сети нашёл лишь 6.06, но походу она очень древняя, GK110.rom не открывает. http://www.mvktech.net/ не работает. как есть альтернатива NiBiTor?
Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд: Кто нибудь редактировал прошивку FW0 (Gigabyte HD7950 GV-R795WF3-3GD rev 1)? Что там где нужно поменять что бы уменьшить напряжение на ядре?