Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
A224 писал(а):
а зачем?
Странный вопрос, наверное затем, что общепринятая запись времени HH:MM, и в папке с записями куча файлов, типа "15-04-2026 14-03-57.mkv". Или это нормально по-твоему? Или вот еще, в шаблонах есть %VF - типа формат видео. Спрашивается, нахера он кому уперся, если расширение файла и так указывает на формат? А просто добавить в шаблон имя кодека не судьба была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
vol2008 мне честно говоря по барабану вот то что не распихивает в папки по играм как радеон софтваре вот лучше б это было. насколько мне известно обс - опенсорс проэкт и там есть связь с разработчиками и можно отправить свои пожелания https://github.com/obsproject/obs-studio
Member
tolikmixx писал(а):
как сменится NTFS на что-то посовременнее, так может и появится двоеточие в имени файла(но это не точно )
Типа ext4 ?) Если серьезно, за каким хреном ":" зарезервировано в ntfs я не знаю, разве что (как говорит гугл) для указания каких-то сраных стримов (ADS ???) Это вообще где-то или кем-то используется, стесняюсь спросить?
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: A224 Я понял, что по барабану, судя по вопросу "зачем" Не понял только, что именно, формат времени, или время как таковое, ну да ладно. А вообще, люди используют знаки препинания чтобы другим читать легче было. По поводу распихивания по играм, мне к примеру, хватило бы шаблона с именем бинаря с exlusive FB ownership.
Интересно девки пляшут. Может кому поможет, кто столкнётся. Если использовать AMD Virtual Super Resolution (VSR) ставить 4к разрешение на рабочем и в игре + FSR4. Гарантированно получаем вылеты в таких играх как Киберпанк и Сталкер 2. Разумеется, в разный период времени. Оказывается об этой проблеме давно уже известно. Всему виной блоки ИИ и пока что некая несовместимость виртуального разрешения с ИИ. Даже где-то писали что конкретно происходит с драйверами. Кстати, особенно это крайне заметно если играете с модами на кибер или сталкер2. Например в том же кибере в 4к+fsr4+генератор+настройки трассировка ультра. Заходим в фоторежим и пробуем сфоткаться. В 90 процентах крэш игры или драйвера
p.s. Я "?*№;*" времени убил. А тут оказалось от оно че. И такое поведение проявляется как тот же ИИ гугла пишет особенно в этих двух играх и играх где трассировка лучей тяжелая. Зато все остальные игры работают штатно.
Вчера играл в сталкера в 2к+fsr 4 8 часов подряд. Ни одного вылета с большим паком модов. Там уже вышел, пока пена не пошла со рта. И теперь понятно, почему моя 7900gre не вылетала. Там этих то блоков нема как и FSR 4.
Я даже на 1 час ОССT поставил всю систему (комбинированный тест). Никаких проблем. Тесты прошла. И даже видюха с профилем.
Я конечно понимаю, хочешь 4к - купи моник 4к и не знай проблем. Но не вариант. А старое куда девать. Но вот конечно в 4к сталкер и кибер выглядят ммм. И играются отлично. Только не долго. А так пока на них буду сидеть в 2к Может поправят VSR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
MONOLIT1986 писал(а):
Если использовать AMD Virtual Super Resolution (VSR) ставить 4к разрешение на рабочем и в игре + FSR4. Гарантированно получаем вылеты в таких играх как Киберпанк и Сталкер 2.
На рабочем столе же не обязательно ставить более высокое разрешение через VSR. Достаточно только в игре.
На рабочем столе же не обязательно ставить более высокое разрешение через VSR. Достаточно только в игре.
Обязательно для игр, у которых НЕТ режима |полный экран|а только режимы: в окне, и без рамки (новый резидент кстати тоже без полного экрана с апскейлерами). А для некоторых игр даже установка разрешения 4 к не меняет разрешение в игре (как масс эффект). Надо отключать масштабирование разрешения и только тогда заходить в игру. Ставить разрешение, выходить и возвращать масштабирование в 150% для 4к проверено. Если бы так можно было бы, я не трогал бы разрешение рабочего стола. Второй сталкер кстати режим полного экрана имеет. Но даже это не спасает от вылета. Уже пробовал. (возвращал рабочий в 2к, а игру в 4к в полный экран) Киберпанк даже имел режим полного экрана. Но потом с обновлением его не стало.
А еще, если на рабочем стоит 4к разрешение, то тот же кибер, сталкер и некоторые другие игры по типу хорайзена выдают ошибку настройки игры после того как выйдем из игры. Об этом я уже писал. Оставаясь на родном разрешении этой ошибки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
MONOLIT1986 писал(а):
Обязательно для игр, у которых НЕТ режима |полный экран|.
Ну это уже особенность игры. Я помню я так не смог запустить через VSR FF7 Remake в 5К разрешении даже в окне игра один фиг оставалась в 4К. Ну или уже когда играл в FF7: Rebirth на 5К мониторе, то игра не хотела в полноэкранном режиме ставить 5К, выставляла 4К и из-за этого игра выглядела так себе. Но в окне без рамок игра вполне себе рендерилась в 5К. Так что это скорее проблема не VSR, а конкретных игр.
Так что это скорее проблема не VSR, а конкретных игр.
Вот мне от этого не легче. Киберу уже лет 6, а он такой проблемый. Но картинка, что в 2к и в 4к ну это уже другой уровень. Тем более с плюшками карта утягивает.
Member
A224 писал(а):
за вот таким: "D:\Portable\media\OBS-Studio\bin\64bit\obs64.exe"
О regexp хоть какое-нибудь представление имеется? В иерархии "path" для URI винды "X:" всегда наверху, а имя файла, соответственно, внизу. Даже для простенького парсера это не проблема Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
A224 писал(а):
это кстати не всегда так. есть контейнеры типа .mkv там внутри может быть что угодно
Внутри контейнера кодеки, я про это и говорил. Только все еще запущенней, чем я думал. "Format" это даже не контейнер, а "формат пикселей"
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: tolikmixx В кои то веки пригодился ИИ гугловский, подсказал идейку, хоть и не без гемора
Есть оказывается еще пара "двоеточий", U+2236 (Letter colon) и U+A789 (Ratio). Только хрен ввести эти символы даже с Alt + Numpad, пришлось добавить строчку ремапа в свой дежурный скрипт, благо что пользуюсь AHK уже давно (чтоб я без него делал... просто супер инструмент). Например, эта выводит символ "꞉" (близнец ":") по Alt-";"
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 177
MONOLIT1986 писал(а):
Оказывается об этой проблеме давно уже известно.
Помню у меня на 7800хт были какие-то проблемы минорные и полез гуглить. Наткнулся на ролик в котором с пруфами много проблем в разных играх показывалось, были скриншоты с форумов АМД и что о проблемах знали годами По итогу форумы просто почистили, а на косяки забили. Компания добра, думайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
vol2008 писал(а):
Есть оказывается еще пара "двоеточий", U+2236 (Letter colon) и U+A789 (Ratio). Только хрен ввести эти символы даже с Alt + Numpad, пришлось добавить строчку ремапа в свой дежурный скрипт
слишком заморочено
-SPQR- писал(а):
А как сворачиваться между делом?
а в чём проблема? ____ интересно, а на амд тоже встречается такая проблема как на нвидиа, когда игра разрешает выбрать разрешение выше рабочего стола, но при выборе отключается фрисинк и включается всинк, но если на рабочем столе выбрать разрешение такое же как и в игре, то всё хорошо работает. из примеров таких игр forza horizon 4/5, кп2077, ещё что-то было, не помню уже
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Как ты проверяешь, у тебя всегда оверлей?
Оверлей это не показывает Это сразу чувствуется по немного возросшей задержке на мышке и плавность картинки падает из-за кривого фреймпейсинга, окончательно убеждаюсь в этом когда смотрю в меню монитора и там герцовка замирает на 240Гц вместо постоянно плавающей
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сейчас этот форум просматривают: Mogoll, Terorzr и гости: 32