Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
Кое что я вот тут вообще опять в своей видео карте не понял… Странно но это меня порадовало, если все правильно то я разогнал память до 770 без вольтмода и может возможно и дальше но я не пробовал, а может это все оказалось неправильно и я ее не разогнал… короче вообщем я делал следующее:
BIOS у меня пока стандартный от GIGABYTE тоесть по ядру мало гонится, хотя получилось разогнать до 460 (но уже присутствуют глюки, поэтому пришлось снизить до 440) и память разогнал до 700 – разгонял я при помощи RivaTuner
Потом решил поставить фирменную утилиту Gigabyte VGA Utility и в ней есть что то типа раздела V-Tuner2 так вот включил я ее и поставил галочку на против Smart Tune Mode (я так понял при выставление этой галочки гонится 3D а без нее 2D)
Короче говоря постепенно через нее разогнал память до 770… самое главное Riva Tuner тоже показывал что частота находится на 770… далее я опробовал все в DOOM3 и ничего все вроде нормально… Так вот это правдо разогналось или такого вообще не может быть? Чето я сам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Just a gamer во-первых:
Цитата:
НО не всегда, попадаются и хорошие экземпляры
и во-вторых: тоже могу написать "взял новую видяху":
Palit pci-e(300/500@575/815)
2003-8500
2005-3700
подтвержденя твоих слов нет...
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Dmitry_EL проверь через rivatuner: hardware monitiring... включаешь свой дум, играешь чуть-чуть, потом выходишь на рабочий стол и смотришь, не было ли проседания частот...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Чет у меня в думе фигня какая-то, там где по марсу бежать надо (в самом начале) вместо марсианского пейзажа один огромный черный полигон и ничего не видно. Дрова ?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
А оно тебе надо? Я все пробовал результат 0. У меня все есть.
Ну вообщето не очень, но просто когда включаю комп выводиться окошка от Leadtek и считываеться память , думал вот уберёться если перепрошит в спаркле, хотя это тоже не сильно мешает, просто до этого был msi и такого небыло и привык к тому что такое не должно быть. И ещё читал что от биоса спаркла разгон лучше получаеться (сейчас 540/670), понимаю что уже большой разницы не получиться, ну если возможно можешь дать ссылку или кинуть в мейл imamov77@mail.ru , буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Привет,кому не спится. Тут проблемка одна нарисовалась. ASUS N6600 128Meg AGP при разгоне свыше 500mhz по GPU и 700mhz по памяти начинает портить картинку то корявыми чёрными линиями, то точками. Я вот думаю - это пробленма в охлаждении или это уже предел для данного образца? Радиаторов на память налепил, термопасту сменил под чипом. Что ещё надо? На плате ещё до кучи установлен мост-переходник типа карточка на PCI-E делалась, а это чтоб на AGP пахало. Дык тоже греется зараза.
Последний раз редактировалось SergeyZX1 05.07.2005 4:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
Спишу сообщить приятную новость, вчера протестил кучу 6600 AGP и сделал вывод - самая удачная покупка это Sparkle 6600 128mb (Hynix 4.0) - разгон составил 565\730 - и это при том, что это при стандартном (лажовом - и проще УЖАСТНОМ) охлаждении и без вольтмода памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
SergeyZX1 писал(а):
Короче придётся,думаю, ехать за мощным кулером и за большими радиаторами.
А если эти деньги добавить в карточку, то ГТ мона взять, и ее погнать на штатном, и кинет она твою карту с большими радиками. Что же это за оверлочивание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Fall писал(а):
А че только Алсил-3 и КПТ говорят, у меня ящичек Титановской термопасты, та что от процов. Она сильно хуже будет? Покупать еще пасту не хотса.
Заметно титановская лучше того, что ставится на карты штатно, а КПТ опять таки лучше титана. Как замена без претензии на максимальный зоблачный разгон титановская паста ИМХО подходит, у самого на титановской пасте карта стоята и чип до 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
народ, а что скажете насчет шумности кулера на AGP 6600
пока сложилось мнение (прошу поправить)
Sparkle - неприятно шумный кулер, зато и гонится лучше всех Asus - шумный кулер, но есть утилы чтобы его тормозить когда неразогрет. Соотв. гонится неплохо
Gigabyte - PCI-E версия без кулера, с радиатором. гонится хорошо. а что у AGP ?
Palit - кулер тихий, разгон средний.
остальных не знаю
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Купил Asus n6600 (HY-3.6) разогнал до 520/670 термопасту не менял охлаждение не ставил. В нагрузке память не горячая вроде, радиатор тоже не горячий, smart doktor 40/40 (ну если нормально то пусть 60/60-т.к. врет)в нагрузке. Есть ли смысл менять термопасту или ставить доп охлаждение (как я понял нормальная температура до 80) хочется большего но ВТ не хочу, так как читал что с вольтмодом карты часто выходят из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Dryden писал(а):
народ, а что скажете насчет шумности кулера на AGP 6600 пока сложилось мнение (прошу поправить) Asus - шумный кулер, но есть утилы чтобы его тормозить когда неразогрет. Соотв. гонится неплохо
У меня карта копия асус, кулер практически безшумный, по крайней мере кулер на процессоре 1800об/мин выдаёт больше шума, чем кулер на карте.