Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Замыслил недоброе вольтмод своей 260, по ядру до 1.2.(стандарт 1.17) Думаю сделать с помощью редактирования биоса. До этого делал аналогичными манипуляциями понижение до 0.9-0.95. Безопасен ли такой способ будет?
подскажите что это за напряг? Может оно влияет на разгон памяти? А то она у меня совсем не гонится (без поднятия напряги разогналась до своих штатных частот 1Ггц, а выше только на 40Мгц): поднимай не поднимай - отдно и тоже. Может я что-то еще забыл?
Помогите сделать волтмод на видеокарту inno3d gts 250 esave. Микруха на ядро up6205ngvcf977, не могу найти даташ. Точно такой микрухи в нете нету, есть только даташ up6205.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
virus13_13 мультиметр есть? измерь сопротивление между 11 ногой и землей. Затем найди альтернативную точку (прозвони 11 ногу и точки вокруг микрухи мультиметром) Сообщи сопротивление между 11 и землёй, скажу какой номинал переменника надо припаять.
Нескромный вопрос - чем вас не устраивает документация по приведенной ссылке в отношении вашей видеокарты?
У меня микруха up6205ngvcf977. Можно использовать даный даташ?
Diabolo 80 писал(а):
мультиметр есть? измерь сопротивление между 11 ногой и землей. Затем найди альтернативную точку (прозвони 11 ногу и точки вокруг микрухи мультиметром) Сообщи сопротивление между 11 и землёй, скажу какой номинал переменника надо припаять.
Интерисует карандашный вольтмод. Сопротевлние 11ноги и рамки видюхи 0.76. Мерял вокруге транзюки 2 по 0.76 рядом друг с другом. Мерял еще от рамки видюхи одну сторону транзюка было 4 по 0.76.
Цитата:
Мерял вокруге транзюки 2 по 0.76.
Я так понимаю один понижающий транзюк, а другой повышающий? Или нет? Или правильние те 4 транзюка?
Обычно рекомендуется указывать единицы измерения .P.S. Вместо описанных действий проще было бы визуально (с привлечением мультиметра в соответствующих местах) отследить схему относительно вывода FB.
На мультиметре стояло 20к. Так что делать вопше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
virus13_13 писал(а):
maco писал(а):
virus13_13 писал(а):
Так что делать вопше?
Что хотите .
Какие резюки надо закрашивать? Тех два пробывать?
те у которых номинал 0,76кОм. Если тяжело разобраться по схеме, то немного закрась один из них и проверь мультиметром напругу на чипе, если поднялась значит это то что нужно) если опустилась то стирай и закрашивай второй резистор. Номинал напруги на ГПУ 1,15в? если так то закрасив резистор до 0,73кОм получишь напряжение на чипе 1,2в. При закрашивании до 0,7кОм получишь vGPU=1,25в
Было бы неплохо понимать то, что сопротивление обсуждаемого GPU относительно небольшое, так что ваши вычисления могут быть слегка неадекватными . При сильном желании можете попросить автора измерить сопротивление между FB и выходом соответствующего преобразователя. Получите в ответ те же "0,76", например .
те у которых номинал 0,76кОм. Если тяжело разобраться по схеме, то немного закрась один из них и проверь мультиметром напругу на чипе, если поднялась значит это то что нужно) если опустилась то стирай и закрашивай второй резистор. Номинал напруги на ГПУ 1,15в? если так то закрасив резистор до 0,73кОм получишь напряжение на чипе 1,2в. При закрашивании до 0,7кОм получишь vGPU=1,25в
Номинальное напряжение у видяхи 1.3. Боюсь как бы чтото другое не закрасить и не спалить чо нибуть. От FB(11нога) идет одна дорожка к резистору с номиналом 0.76. Мож это он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18