Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Сделал дельту -20 проблема исчезла... сейчас разгоняю ядро в этом направлении, изменил тайминги на значения как у Zoomov (стр 264) дало чистыми +500 очков в ЗдМарке. Но при частотах выше 1550 память как и раньше изредка артефачит (красные точки) так и не смог от этого избавиться, причём в промежутке от 1500 до 1550 тест не пройти, пришлось остановиться на 1500 и того 620\600 на ядре дают в 5 марке 9940 очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Foxtrot писал(а):
Rasamaha писал(а):
Никто не делал вольмод на нереференсной Albatron 7900GS?
Она не референс??? Можно её фото в студию?
В суб-воскр обфоткаю и выложу фотки, она наполовину референс, память расположена вместе с разводкой как на референсе, а фот система питания своя оригинальная....сейчас все Альбатроны идут HDCP и не референс...жди..будут фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
В суб-воскр обфоткаю и выложу фотки, она наполовину референс, память расположена вместе с разводкой как на референсе, а фот система питания своя оригинальная....
Видел вчера на витрине, если это то, что я думаю - весьма интересная система. С одной стороны, память распаяна "как надо", с другой - схема питания похожа на Palit'овскую, но дроссели на GPU по 0,9 мкГн (против 0,8 у Палит), на память 1,5 мкГн (против 1,0 у Палит). В общем карта более удобна для модификаций (в отличие от референса), при этом память распаяна как на референсе. Давайте фото, посмотрю с удовольствием.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 09.02.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Dimansh Позвольте повториться, дело в процессоре. Говорю так потому что сам через это проходил и на одноядерном и на двуядерном Пентиумах с 7900GT. В Марках 03 и 06 они показывают нормальные результаты, а вот как раз в 05-м смотрятся неважно. Чтобы получить приличный результат в нём надо разогнать проц хотя бы до 4.0GHz. Весьма жаль что Ваша материнка не позволяет сделать этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Dimansh Хорошо, тогда даунклокни проц и посмотри как изменится расстановка сил в 05 Марке. Если резалт уменьшится, то дело в процессорозависимости Марка, а если нет......
Последний раз редактировалось gloom_demon 09.02.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Питер
Такс. Проблемы XFX продолжаются. Решил сделать вольтмод 1,4. http://img.photobucket.com/albums/v653/deimos47ca/easy1-4vmod.jpg Хэнд.длл правильный, а вот паяльника маленького дома нет .
Попробовал сделать Большим.
Результат - неудача.
+ на месте 2-х контактов небольшие выпаяные ямочки.
После этого безобразия карта виснет на 2-3 тесте марка.
Замедлять пока не пробовал (не успел) - вечером буду.
Какие есть мысли - значительный ли (и восполнимый ли) ущерб карте я нанес ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Nick Rimer писал(а):
Rasamaha писал(а):
В суб-воскр обфоткаю и выложу фотки, она наполовину референс, память расположена вместе с разводкой как на референсе, а фот система питания своя оригинальная....
Видел вчера на витрине, если это то, что я думаю - весьма интересная система. С одной стороны, память распаяна "как надо", с другой - схема питания похожа на Palit'овскую, но дроссели на GPU по 0,9 мкГн (против 0,8 у Палит), на память 1,5 мкГн (против 1,0 у Палит). В общем карта более удобна для модификаций (в отличие от референса), при этом память распаяна как на референсе. Давайте фото, посмотрю с удовольствием.
Именно она на синем текстолите, левая часть ПСБ до PWM вся референс, а вот система питания своя оригинальная, я бы и сейчас пофоткал, но карта дома...
Кстати память Хуникс 1.4нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
Именно она на синем текстолите, левая часть ПСБ до PWM вся референс, а вот система питания своя оригинальная, я бы и сейчас пофоткал, но карта дома...
Не вся "левая часть", похоже просто. Разводка по-любому своя. На обратной стороне - управляющая логика для питания GPU (маленькая квадратная микросхема) и для VRAM (длинная 14 ног по-моему). Маркировку или фото крупно - в студию, плиз
Hunter_Spb писал(а):
Какие есть мысли - значительный ли (и восполнимый ли) ущерб карте я нанес ?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Владельцы Leadtek 7900GS (который WinFast PX7900GS-TD256)! Поделитесь, pls, как там вольтмод делается... В FAQe не нашел... и поиск результатов не дал... Tnx...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18