Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 308 из 659<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
rusGuy!
Лучше в выбор железа уже идти!) 8 гб памяти ещё за глаза, а бп хватит если он хороший, мой на 850 вт. с запасом работает... Для такого СЛИ нужен процессор помощней!

Junior
Ну я думаю брать либо 3570 к либо 3770к.

Member
rusGuy i7 3770K + хороший куллер и в разгон до 4,4 Ггц., в противном случае в некоторых играх видеокарты как следует он не загрузит и прощай 60 к\с! И подумай ещё раз над одной gtx 780 и ещё одной в дальнейшем, система получится актуальнее по "долгожительству" и вопрос объёма видеопамяти можно будет надолго закрыть, а страдать от нехватки производительности на ней ты едва ли будеш ближайшее время!

Оффтоп На частоте памяти не экономь или учись её разгонять http://www.3dnews.ru/631810

P.S. Разгон на свой страх и риск! :-)

Member
Фото: 9
Ребята подскажите, Надо ли переставлять дрова после добавления второй карты? И необходимо ли залочивать в утилитах по разгону 3d профиль чтобы работали карты синхронно на одних частотах? Спасибо.

Member
Dream4love
Dream4love писал(а):
Надо ли переставлять дрова после добавления второй карты?

Что, пункт SLI в панели драйвера NV появился сразу, как только вставил вторую в\к? :D
С профильными твоими видеокартами залочка на одних частотах не получится, из за чего читай тему по этим видео.

Member
Фото: 2
Norm! писал(а):
На частоте памяти не экономь или учись её разгонять http://www.3dnews.ru/631810

Гонял тесты: между 1600 и 2133 разницы мизер. именно так. Оставил на 1600, ибо смысла нет больше ставить.

Member
Фото: 9
Куба писал(а):
Что, пункт SLI в панели драйвера NV появился сразу, как только вставил вторую в\к?

кстати, да ! появился сразу...ничего не переставлял всё отлично работает.

Member
XAM писал(а):
Гонял тесты: между 1600 и 2133 разницы мизер

Всё уже прогнали до тебя :-) Где то не особо разница, где то ощущается, а там где игры по полной напрягают проц - частота памяти добавляет очень ощутимо.

Member
ну вот купил себе вторую 770, такую же как и профильная от гиги.
поставил в нижний слот и хоть у новой карты значительно меньше асик (не повезло :crazy: ) и поменьше буст, нареканий она не вызывает :D а вызывает их первая карта, которая теперь греется до 80+ градусов и скидывает частоты :cry: и это на бусте 1215, раньше она на 1254 по ядру грелась только до 73-74 в кризисе. от теперь думаю как все это хозяйство охлаждать :crazy: посоветуйте что-нибудь действенное комрады :applause:

Member
zerg2006 писал(а):
посоветуйте что-нибудь действенное комрады :applause:

Действенное - переходить на воду или поставить карты в слоты подальше при возможности...

Member
ну а есть комплекты готовые или их надо собирать?
1 комплект водянки можно на 2 карты сразу ставить?
ну а если пока кулер сбоку впиндюрить чтобы дул на карты, такое решение не спасет "отца демократии"? тем более сейчас лето, в комнате жарко, наверное будет лучше как жара спадет. сейчас открытый системник греет жутко, как обогреватель :crazy:

Member
zerg2006 Есть, например такой http://www.3dnews.ru/638766, можно сэкономить и поставить только на верхнюю (нижняя же не греется особо), если собрать самому, то можно не только "зацепить" вторую карту, но и ЦП и врм его :-) Холод не спасёт и обдувом ощутимо градусов не получить т.к. нагрев такой идёт потому что воздух которым отводится тепло от ведущей карты, сильно нагревается о спину или бэкплейт нижней.

Moderator
Фото: 67
zerg2006, если ставить воду то сразу на две карты.

Member
ParKur писал(а):
zerg2006, если ставить воду то сразу на две карты.

согласен. одну наверное ставить бессмысленно.
готовых китов нет на две карты?

Moderator
zerg2006, насчет готовых китов не знаю. Покупаешь пому, резервуар, радиатор, 2 водоблока на видеокарты, фитинги... Для этого вопроса есть специальная тема.

Member
ParKur писал(а):
zerg2006, насчет готовых китов не знаю. Покупаешь пому, резервуар, радиатор, 2 водоблока на видеокарты, фитинги... Для этого вопроса есть специальная тема.

понял, буду думать. не знаю осилю ли сам собирать СВО.
и для тех кто думал потянет ли i5 такой слай, отвечаю, нет :D
даже 3570k, даже в разгоне :crazy:

Moderator
zerg2006, ничего там сложного нету.
Насчёт 3570K с чего такие выводы?

Member
ParKur писал(а):
если ставить воду то сразу на две карты.

Что то страшное произойдёт если ставить на одну? :-) В целях экономии вполне жизнеспособно для сли, а два фуллкавера, помпа, радиатор и прочие мелочи обойдуться куда дороже, просто с водоблоком будет головняк с охлаждением остальных элементов ВК.
ParKur писал(а):

Да сколько раз это обсуждалось! Не вытянет он их на играх ААА класса!

Moderator
Norm!, о да жалко купить второй фулкавер? Какие проблемы с охлаждением. Я может неправильно выразился, но я под водоблоком имел именно фулкавер.
А какой проц тогда вытянет? :?:

Member
ParKur писал(а):

рассказываю.
с одной профильной видюхой разгон процессора с заводского буста в 3.8 вплоть до 4.5 ничего не давал, свидетель тому valley benchmark, результаты разгона в экстрим пресете ничтожны. со слаем, разгон с 3.8 до 4.5 дает хороший прирост в том же бенчмарке, отсюда я делаю вывод что узкое место - проц. да и тупо в крузисе оба гпу не прогружаются полностью, а на этапе с травой вообще 75-80 процентов загрузки, ведь это не нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ParKur писал(а):
Norm!, о да жалко купить второй фулкавер? Какие проблемы с охлаждением. Я может неправильно выразился, но я под водоблоком имел именно фулкавер.
А какой проц тогда вытянет? :?:

хммм, что есть фуллкавер комрады? :crazy:
готовый кит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 308 из 659<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа