F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
rusGuy! Лучше в выбор железа уже идти!) 8 гб памяти ещё за глаза, а бп хватит если он хороший, мой на 850 вт. с запасом работает... Для такого СЛИ нужен процессор помощней!
rusGuy i7 3770K + хороший куллер и в разгон до 4,4 Ггц., в противном случае в некоторых играх видеокарты как следует он не загрузит и прощай 60 к\с! И подумай ещё раз над одной gtx 780 и ещё одной в дальнейшем, система получится актуальнее по "долгожительству" и вопрос объёма видеопамяти можно будет надолго закрыть, а страдать от нехватки производительности на ней ты едва ли будеш ближайшее время!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Ребята подскажите, Надо ли переставлять дрова после добавления второй карты? И необходимо ли залочивать в утилитах по разгону 3d профиль чтобы работали карты синхронно на одних частотах? Спасибо.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Надо ли переставлять дрова после добавления второй карты?
Что, пункт SLI в панели драйвера NV появился сразу, как только вставил вторую в\к? С профильными твоими видеокартами залочка на одних частотах не получится, из за чего читай тему по этим видео.
ну вот купил себе вторую 770, такую же как и профильная от гиги. поставил в нижний слот и хоть у новой карты значительно меньше асик (не повезло ) и поменьше буст, нареканий она не вызывает а вызывает их первая карта, которая теперь греется до 80+ градусов и скидывает частоты и это на бусте 1215, раньше она на 1254 по ядру грелась только до 73-74 в кризисе. от теперь думаю как все это хозяйство охлаждать посоветуйте что-нибудь действенное комрады
ну а есть комплекты готовые или их надо собирать? 1 комплект водянки можно на 2 карты сразу ставить? ну а если пока кулер сбоку впиндюрить чтобы дул на карты, такое решение не спасет "отца демократии"? тем более сейчас лето, в комнате жарко, наверное будет лучше как жара спадет. сейчас открытый системник греет жутко, как обогреватель
zerg2006 Есть, например такой http://www.3dnews.ru/638766, можно сэкономить и поставить только на верхнюю (нижняя же не греется особо), если собрать самому, то можно не только "зацепить" вторую карту, но и ЦП и врм его Холод не спасёт и обдувом ощутимо градусов не получить т.к. нагрев такой идёт потому что воздух которым отводится тепло от ведущей карты, сильно нагревается о спину или бэкплейт нижней.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
zerg2006, насчет готовых китов не знаю. Покупаешь пому, резервуар, радиатор, 2 водоблока на видеокарты, фитинги... Для этого вопроса есть специальная тема.
zerg2006, насчет готовых китов не знаю. Покупаешь пому, резервуар, радиатор, 2 водоблока на видеокарты, фитинги... Для этого вопроса есть специальная тема.
понял, буду думать. не знаю осилю ли сам собирать СВО. и для тех кто думал потянет ли i5 такой слай, отвечаю, нет даже 3570k, даже в разгоне
Что то страшное произойдёт если ставить на одну? В целях экономии вполне жизнеспособно для сли, а два фуллкавера, помпа, радиатор и прочие мелочи обойдуться куда дороже, просто с водоблоком будет головняк с охлаждением остальных элементов ВК.
ParKur писал(а):
Насчёт 3570K с чего такие выводы?
Да сколько раз это обсуждалось! Не вытянет он их на играх ААА класса!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Norm!, о да жалко купить второй фулкавер? Какие проблемы с охлаждением. Я может неправильно выразился, но я под водоблоком имел именно фулкавер. А какой проц тогда вытянет?
рассказываю. с одной профильной видюхой разгон процессора с заводского буста в 3.8 вплоть до 4.5 ничего не давал, свидетель тому valley benchmark, результаты разгона в экстрим пресете ничтожны. со слаем, разгон с 3.8 до 4.5 дает хороший прирост в том же бенчмарке, отсюда я делаю вывод что узкое место - проц. да и тупо в крузисе оба гпу не прогружаются полностью, а на этапе с травой вообще 75-80 процентов загрузки, ведь это не нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ParKur писал(а):
Norm!, о да жалко купить второй фулкавер? Какие проблемы с охлаждением. Я может неправильно выразился, но я под водоблоком имел именно фулкавер. А какой проц тогда вытянет?