Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Нету нигде фака по снятию турбины у ГТС 640 с картинками ну или просто? Я не знаю что делать потом при сняти получается термопрокладки испортятся а что потом делать где их взять у нас они не продаются? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд да и снять что то не особо получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Gambino да там наверно как и везде. Сначала кожух снимается, потом уже радиатор освобождается от болтов с обратной стороны и снимается. Ты учти еще тот факт, что СО не отвалится сама от платы, она приклеилась к поверхности чипа поверхностью ОС. Там с усилием придется снять. А термопрокладки по идее на Савеловской можно купить. Они не важнецкие стоят на стоке. Вообще не очень хорошее охлаждение на картах у НВидиа. Разве нельзя сразу например ставить ту же СО, что я написал постом выше. Очень тихо, эффективно и доступно. Тем более что карты горячие.
Ты даже можешь кожух не снимать по идее. Только с обратной стороны открутить болтики с пружинками которые я выделил, и с торца 2 болтика куда кабель подключается. Все должно целиком сняться. Просто у Ультры кожух к самой плате крепится а у тебя по моему нет, кожух на металическое основание только.
wiktorio задние болтики откручивал держит что то с переди надо откручивать походу надо как раз снятиь кожух а потом радиатор Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Не знаю где у нас купить эти термопрокладки, а заменить их ничем нельзя?
Member
Gambino а, тыже не в Москве ))). Тебе надо на рынок сходить где мелочевкой торгуют. Спросить там про прокладки. А спереди ты два болта откручивал? Которые я показал? Где кабель подключается?
wiktorio Нет, но до меня доперло что их надо открутить походу они должны быть последними, не стал пока снимать потому что термопрокладок нету найду потм сниму. Интересно там ест ьеще какие нибудль подводные камни? Или это все походу открутил и снял?
Member
Gambino писал(а):
какие нибудль подводные камни? Или это все походу открутил и снял?
да нет, все вроде. Ничего сложного. Главное чтобы имелось под рукой то, на что заменять. А то появятся камни (в почках ) начнешь пиво жрать литрами с горя .
Последний раз редактировалось wiktorio 10.02.2009 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gambino писал(а):
что за камни?
как что за камни, снимешь кулер, а на замену ничего нет. Контакт нарушишь у термоинтерфейса. Вот и камни. Будет греться потом. Пока замену не найдешь, то не снимай.
Вы знаете чё то не могу разобратся.Нашол в нём пунктик OverlogSpееdFan и там написано что значение нужно поставить 3 что бы активировать,а там только 0 и 1.Вот!
Member
Карл Маркс ты посмотри еще на фотки этих карт в разобранном состоянии. Обрати внимание на расположение элементов. Возможно у основания СО есть особенности у этих карт под элементы на плате. Или поищи наоборот фотки основания СО этих карт.
Hello всем. Короче есть leadtek 8800gts 640mb. Не так давно карта начала глючить- по экрану проходят красные или голубые вертикальные линии, а после установки драйвера, ОС просто не загружается(пробовал в xp и 7) Разгона нет. Что с ней теперь можно сделать? можно как то вылечить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romt и гости: 78