Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
P. S.
Кстати, отделал я Palit 8800GT без регулятора оборотов по-нашему . Дёшево и сердито.
Систему охлаждения не менял, вытащил из разъёма красный контакт, вставил между ним и гнездом на плате резистор 50Ом/2Вт, и всё умолкло. Из, если можно так сказать, минусов температура без нагрузки поднялась с 50 до 60С, под нагрузкой с 60 до 70С. Процессор-память поднял до 700\1000 = под нагрузкой повысилась до 75С, без неё - в пределах погрешности. Для чего, спрашивается, Palit'овцы устроили такое безобразие, чтобы народ не расслаблялся?
Так что не буду её менять, охлаждения на фоне корпусного вентилятора вообще не слышно.
Последний раз редактировалось Offtop2006 12.04.2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
Карта ASUS GeForce EN8800GT/G/HTDP/512M не референс, пытался снять кулер, но он такое впечатление, на клее. У кого-то такое наблюдалось? Если с силой попробовать чип не обломится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
safon2 писал(а):
Карта ASUS GeForce EN8800GT/G/HTDP/512M не референс, пытался снять кулер, но он такое впечатление, на клее. У кого-то такое наблюдалось? Если с силой попробовать чип не обломится?
Возможно, уже обломался. А с силой - тем более. Если там термоклей или засохшая до невменяемости термопаста, то сначала разогрейте феном это место, а потом очень осторожно, аккуратно, тонким лезвием попробуйте "отрезать" радиатор от чипа, только очень осторожно!
Последний раз редактировалось Offtop2006 12.04.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Всем добрый вечер! Надеюсь, что в этой ветке вы мне поможете (в ветке "Выбор среди производителей 8800GT" старательно отмалчиваются).
Хочу купить 8800GT, но не знаю что. Есть на примете MSI NX8800GT Zilent, вроде бы хороший кулер (Zalman VF1000 думаю должен быть тихим), также имеются радиаторы на памяти и мосфетах. Ещё есть Gigabyte GV-NX88T512HPv1 (Zalman VF830), но он без радиаторов на силовых элементах и памяти. И, наверное, Palit Sonic GF 8800GT. Читал что у него бывает не регулируются обороты вентилятора(да и температурка у чипа не ахти). Я лично склоняюсь к MSI NX8800GT Zilent. А вы как думаете: стоит брать? Или есть что-то лучше из моего списка? Выскажите своё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Grazhik писал(а):
Всем добрый вечер! Надеюсь, что в этой ветке вы мне поможете (в ветке "Выбор среди производителей 8800GT" старательно отмалчиваются). Хочу купить 8800GT, но не знаю что. Есть на примете MSI NX8800GT Zilent, вроде бы хороший кулер (Zalman VF1000 думаю должен быть тихим), также имеются радиаторы на памяти и мосфетах. Ещё есть Gigabyte GV-NX88T512HPv1 (Zalman VF830), но он без радиаторов на силовых элементах и памяти. И, наверное, Palit Sonic GF 8800GT. Читал что у него бывает не регулируются обороты вентилятора(да и температурка у чипа не ахти). Я лично склоняюсь к MSI NX8800GT Zilent. А вы как думаете: стоит брать? Или есть что-то лучше из моего списка? Выскажите своё мнение.
Да, конечно, MSI берите, практически лучший вариант. С сониками Палита с температурой всё хорошо, и обороты регулируются, а вот не-соники, при абсолютной внешней схожести, это да, лотерея. Посмотрите мой пост немного выше. У Гига, насколько я видел, у моделей с Залманом обороты также не регулируются.
safon2 - хорошенько нагрейте карту каким-нибудь тестом, и потом доставайте горяченькую и быстро кулер нафиг. Если не поддается, не тянуть, и не качать, а немножко прокручивать в разные стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
По таймингам памяти 8800GTS 512МВ на чипах от Qumonda: Родные тайминги 41-52-29-12-14-10-10 (Таймингсэт 3 по Нибитору 3.9) с ними на напряжении 2,0В память гонится до 2400МГц 3Д Марк стэйбл, Пробовал 44-54-30-12-14-11-10 - память стала гнаться лучше, свалидировал на 2600МГц 2,05В, но в марках появилась нестабильность, некоторые марки можно было прогнать на 2500МГц, но производительность падает, поэтому вернулся на родные тайминги, оптимальное напряжение для чипов на моей карте 1,96-2,0В, в данный момент тестирую сэт 800/2000/2200 на постоянку на напряжении 1,2/2,0 без нагрузки, т.е. 1,27/2,01 в нагрузке.
Таким образом, водьтмод даёт возможность разогнать даже кумонду до вполне акцептабельных частот.
Категорически недоволен чипом - для достижения частот в районе 900МГц требуется поднимать напряжение до 1,4-1,45В, напряжение по чипу довольно нестабильно, имеет место быть небольшой дрол, при подаче свыше 1,55В карта отключается - срабатывает защита.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Magnetto писал(а):
Чем?
Биосом самой карты, да и RivaTuner прекрастно справляется. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
safon2 писал(а):
пытался снять кулер, но он такое впечатление, на клее.
Там такая термопрокладка (её подобие )
Tim Ronski писал(а):
safon2 - хорошенько нагрейте карту каким-нибудь тестом, и потом доставайте горяченькую и быстро кулер нафиг. Если не поддается, не тянуть, и не качать, а немножко прокручивать в разные стороны.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Alominer писал(а):
Может кто подскажет, правда ли что Point of View и Albatron 8800GTS 512 MB имеют поддержку HDMI?
Если на карте есть SPDIF разъём, то поддерживает.
&&& писал(а):
И,кстати , никого не удивило что у меня у разогнанной памяти тайминг странный? вот этот вот : 3-3-4-1 (CL-RCD-RP-RAS) 700MHz вместо стандартных 800 5-5-5-15.
Хм... Очень странно . Это CPU-Z такие показывает? Или БИОС?
Злая @ ™ писал(а):
И почему то нет разъема SPDIF(На Zotac 8800 GT был ), как теперь ЖК телевизор по HDMI подключать ?
Наличие этого разъема (как и наличие поддержки HDMI) необязательно , реализуется по усмотрению производителя.
Akim писал(а):
Вопрос: что это за "другие функции", накой эти штырьки?
&&& писал(а): И,кстати , никого не удивило что у меня у разогнанной памяти тайминг странный? вот этот вот : 3-3-4-1 (CL-RCD-RP-RAS) 700MHz вместо стандартных 800 5-5-5-15.
Хм... Очень странно . Это CPU-Z такие показывает? Или БИОС?
И CPU-Z, и Everest, и BIOS, и n-tune. Везде так, а тайминги я сам выставлял в БИОСе.
Основные тайминги: tCL 3 tRCD 3 tRP 4tRAS 1 CMD 1 clock Дополнительные тайминги: tRRD 2 tRC 13 tWR 1 tWTR 6 tREF 1 tRD 1 tRFC 26 Async Latency 1.00nS 700MHz v.2.178 PC6400 DDR2 OCZ XTC Special Ops Edition OCZ2SOE8001G А это по умолчанию:
5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-4-6-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
800MHz v.1.8 Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 58 секунд Стоит ли перепрошивать биос видеокарты Palit 8800gs384MB на биос от видюхи XFX 8800GS384MB XXX в надежде повысить напряжение на GPU ? Возможно ли, что у XFX напряжение поднято ? Дизайн у них разный. Здесь вот обзорная статья http://www.pcnews.by/reviews/video/xfx8800gs/
По цене самая привлекательная 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 8800GT>
Система: M/B GigaByte GA-965P-S3 / C2D6300 / X1950XT 256 Мб / чифтек 560Вт / память 2 шт. по 1Гб / 2 винчестера и резак
1) Как эта видеокарта покажет себя в моей системе? (процессор и мать не хочу менять)
2) Какая из них наименее шумная?
1) Почти референс.
2) СО изменена, питание без радиаторов, плата без регулировки оборотов, похоже на то. HDMI по картинкам не видно.
3) То же самое.
4) Усилено питание, другой радиатор, все важные части под "железками". Регулировка оборотов автоматическая. От себя добавлю: под большой нагрузкой сильно шумит, а так - ничего, даже охлаждает отлично. 5) Судя по картинке, референс с охлаждением от соника (хотя я видел точно такие же на такой же плате, как и соник), возможно просто под таким углом радиаторов на питании невидно, но не думаю. Бесплатная лотерея: есть регулятор оборотов или нет?
6) Отличное охлаждение на чипе и полное его отсутствие на памяти и питании. Как мне отписывал один из посетителей форума, в последнее время у Лидтека пошло очень большое количество брака и возвратов. Отсутствие элементов охлаждения может быть тому виной.
7) Референс.
8) Укороченная плата. Отличное охлаждение на чипе и отсутствие его на памяти и питании. Встречал сообщения о большом количестве брака, подтвердить немогу. По одним сообщениям, регулировка оборотов есть, по другим - нет. Нужно уточнять.
9) Референс со старым мелким шумным вентилятором.