Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Поменял сгоревшую HD3870 512 Mb DDR4 на точно такую-же.И о чудо темпа в простое 48-50 вместо 79 у сгоревшей.А если поставить обороты на 100 так вообще 42.Вот это совершенно другое дело.А то 79!!Буду тестить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Хм,у меня Зальман 900-ка,температура в нагрузке не ниже 57...Корпус правда плохо продувается...В прошлом тоже стояло однослотовое охолаждение,70 в нагрузке при 100% оборотах...Может Зальман плохо затянул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ребят, столкнулся с такой проблемой: принесли мне тут Radeon HD 3870 от Asus... Так вот с данной картой мой компьютер (конфа в профиле) отказывается разгонятся.Т.е. любое изменение настроек в Биосе матери отвечающие за разгон приводят к сбросу на дефолт. С моей 8600GT все это чудо прекрасно гонится. Подумывал на БП, но Hiper 580вт вроде должен тянуть такую конфу. И еще такой момент: после установки данной карты в PCI-E слот заход в Биос материнской платы стал занимать больше времени(при нажатии на Delete сначала появляется на сек 7 черный экран с мерцающим курсором и потом только Биос, со старой видяхой такого не было) Может кто сталкивался с такой проблемой... Прошу посильной помощи.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
high-gertz, да уж А что самое обидное эта бяка гонится по ядру до 900Mhz без всяких манипуляций. Эх, ладно сдам я ее походу обратно владельцу, заберу своими руками сделанную 8600))))) За Asus обидно, однако... Ветку почитал проблем с ними немерянно....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Mellow, у знакомого схожая проблема из-за гипера: или видео погнать или проц (правда, Е6600). Решилось добавлением БП для видеокарты. А если этот асус у вас до 900 идёт, то избавляться от него не стоит. Не так хорош гипер, как говорят про него в магазинах.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
AlexT.., может оно конечно и так, но не доверять данному БП, у меня нет оснований. Он обеспечивал стабильную работу в разогнанном состоянии гораздо более мощных сисетем, чем у меня. Тут именно дело в том, что любое изменнеие настроек в Биосе матери отвечающих за оверклок, а именно изменение частоты шины буквально на 1 MHz приводит к сбросу все на дефолт, ну или даже любая другая второстепенная опция для оверклокинга. Я не думаю, что 1 MHz по шине FSB является критичным для моего БП... А вот то, что инженеры Asusа намудрили с этой видяхой, так вот это действительно факт) Почитав ветку, столкнулся практически со всеми проблемами, которые опысывались касательно карточек от ASUS, разве только разгон до 900 не вписывается в общие траблы))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Зум Мне предлагают синюю за 75 евро, думаю уболтать за 60 отдать. Для 4850 у моего БП отсутствуют требуемые коннекторы питания и неизвестно как оно будет работать через адаптеры. Опять же процессор слабоват и играю при макс при 1680*1050.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди !! чет я ваще не могу понять в чем трабл..... Крутил бублик 50 минут на 850/2380 (номинал) все НОРМАЛЬНО !! Температура чипа 67. Запускаю грид и при холодной видухе начинает вылетать....И при бублике память гарячая, а при гриде холодная.... Где граБли так и не понял. Все игры остальные идут нормально.......
Напругу подымал до 1.4в ATI Tray Tools, таже история......
Занижал частоту до 820, грид идет нормально, но видуха не вазвращается в 2D режим. Спасает только ребут....Можно както без ребута ??
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Зум писал(а):
tolebamber Зашей эту частоту в биос и фсё будет нормально.
Из за одной игры занижать частоту это ни есть хорошо . Заказал Arctic Cooling Accelero S2 + 120 вентиль, + отдельный вентилятор на мосфеты направлю, может поможет....Просто почему бублик разагревает круче в 2 раза карту и она не глючит ???
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912