Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Я понимаю что 9600 уже наверное не актуальна, но все же помогите разобраться. Мой Gigabyte 9600GT на разогнаннном до 3,1 E3200 при дефолтных 650/1625/1800 выдает в 06 марке 10500 попугаев. Проблемы появляются при попытках разгона видеокарты.
При частоте GPU 750 производительность резко сворачивается, я так думаю драйвер видюхи сбрасывает частоты. При частоте Shader 1900 марк виснет на летающих огоньках. 700GPU/1850shader/память по дефолту - вроде нормально пашет, пробивает в марке отметку 11тыщ, но при этом увеличение частоты памяти до 2000 дает странный результат - марк нормально работает до теста СМР3.0 - на летающем по каньону кораблике почему-то 6-7 фпс, тогда как обычно 40-60!
Что это может быть - перегрев, нехватка питания? p.s. Да, забыл - при любых режимах температура GPU не превышает 55C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
margarin А почему такие резкие "скачки" частот? Вы не знаете как разгонять карты? Повышаете по 5МГц и смотрите, как только появились "глюки" уменьшаете по 1МГц до стабильной величины! А то, что марки уменьшаются - это переразгон! Микрофризы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
То есть по 50Мгц - много за раз? Странно, там память Самсунг, я думал она должна стабильно на 1000/2000 работать; потому и заводил ее в последнюю очередь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
margarin Уважаемый - если самсунг, то это не значит, что она 100% заведётся на нужных вам частотах - вы-же не знаете, какую напругу и какие тайминги прописал гигабайт! Нужно разгонять постепенно!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
margarin очень мало 9600 которые 750 по чипу осиливают стабильно... в основном предел лежит 720-730 мгц а с памятью как повезет, Megagad правильно сказал...
Q: Разогнал по максимуму ядро, шейдерный домен и память, хочу большего, что еще можно улучшить результат? A: Ядро G94 учень хорошо отзывается на понижение температуры(снижение на 5-6°С даёт около 10-15MHz по ядру и так до 25-30°С в нагрузке), очень хорошо карта отзывается разгоном на понижение температуры силовых элементов и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Приветствую, не подскажете на Forsa 9600 GSO есть транзитный вход spdif для HDMI? как в этой статье http://www.3dnews.ru/video/forsa_9600gso/ Вот тут http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/29/83952.jpg заметил джампер распаян какой то, но под SPDIF же обычно беленький такой разъем. Возле ТВ выхода смотрите. Это он? Есть ли владельцы карты? И сразу еще вопрос, переходники DVI ->HDMI любые умеют аудио передавать? Есть от радеончика...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Добрый день, сейчас у меня имеется карточка Inno3D 9600 GT с Accelero L1. Кулер по умолчанию ужасно воет (работает на 100% оборотов похоже). Ни риватюнер, ни редактирование биоса ничего не дают (кулер подключается 2-мя контактами к карте). Вопрос: каким аппаратным способом можно заставить его работать потише (желательно без пайки)?
На красный проводок надо паять. А какой = эт уже в зависимотсти сколько оборотов нужно. Вообще можно припаять переменный резистор, на котором можно регулировать сопротивление, а соответственно и обороты
Подскжите пожалуйста, как осбтоят дела с 3D на карточке Gigabyte 9600GT 1GB? Если купить монитор с 3D можно будет смотреть какие нибудь фильмы или игрушки гонять?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 86