Народ сеня взял Gainward Radeon HD4870 512 mb ( с нестандартной СО) кароче 3d mark 05 , 3d mark 06 не запускаються...в диспетчере пишет типо Не отвечает) в чем дело) catalyst 8.9 стоит) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
как бороться с чёрными экранами при разгоне ???? (охлаждение СВО+куллер = ядро до 45-50 градусов в нагрузке, всё остальное на ощуть тоже не более 50-60) т.е. разгон стабильный, но некоторым приложениям (играм) чегой-то не нравится, появляется чёрный экран, при этом перейдя в винду и обратно всё дальше работает до следующего чёрного экрана 4850, catalyst 8.8, WinXP SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
donnerjack я ее не гнал, это ее родные частоты, БП новый, 500 ват это врядли он, а че за райт марк спу клок? как он на англ языку правильно называеться? амд оптимизатор стоит, это я так подумал может из-за переразгона процесора =) и еще скок надо выставить в биосе значение PCI ? станджарт 100 я поставил 110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
nepoklon я тоже начинаю хотеть сделать вольтмод по ядру, но чето пока никак не собирусь))) Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
FANTAST писал(а):
я ее не гнал, это ее родные частоты, БП новый, 500 ват это врядли он, а че за райт марк спу клок? как он на англ языку правильно называеться? амд оптимизатор стоит, это я так подумал может из-за переразгона процесора =) и еще скок надо выставить в биосе значение PCI ? станджарт 100 я поставил 110
оставь 100, при разгоне 101 - хотя это только при разгоне интелов, на атлонах хз...
Глупый вопрос :
Что луче купить
GAINWARD HD4850 Golden Sample 512Mb или
Sapphire ATI Radeon HD4850 TOXIC ?
Цена почти одинаковая. Вобщем прошу обоснованый ответ. Знаю что на GAINWARD чипы памяти не прикрыты и на 0.8 нс -- не будут ли они перегреваться при разгоне и не будет ли система питания перегреваться ?
ребят, через месяц после покупки на HD4850 начался какой-то мерзкий тонкий писк, буквально на грани слуха, но бесит УЖАСНО. я аж чувствую что мне плохо от него становится. в сервисе ясен пень сказали что ничего не слышат что можно с этим сделать? старые рецепты про заливание дросселей на видеокарте вроде не покатят, я их тупо не вижу на ней (мб они правда под турбинкой...)
что посоветуете? а то я уже завтра собираюсь идти покупать новую и спихивать эту пищащую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
UnKnownEnemy писал(а):
Как к 4870 от GigaByte Composite подключить?
Я что-то непонял что к чему подключить???
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
machKim Я знаю про эту тему . Но тут подгадил мой БП в виде просидания и я не знаю сколько он щас выдает мощности , может он и не просел , но тогда почему глючит ...
Кстати как можно вручую ( Амперметр , вольтметр или еще с помощью чегото ) проверить напряжение и вольтаж на молексах , и как ?
И сколько 4850 требует А по линии одной 3.3v ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Собственно, небольшой отчет. 4850 + HR03 Plus + Scythe Kama PWM (max 850 RPM по GPU-Z) + 40мм на питании.
Получил стабильные 720gpu/1050mem на 1.158v по Att. 61С под переименованным бубликом.
Вольтмод карандашом дал 820/1050.
Температура под переименованным бубликом не выходит за 72C.
Эксплуатирую на 800/1025. С большим обдувом память берет 1100, но пока прикидываю целесообразность размещения 2ух более оборотистых 120.
PS После вольтмода стала возможной комфортная(20FPS min с утра на болотах при взгляде на шатер) игра в Stalker: Clear Sky под динамическим DX10, лишь парой настроек на средних в 1680х1050.
PPS Если срабатывает VPU Recovery(когда искал стабильные частоты), то вольтаж сбрасывался, но оставался выше 1.158(те на 1.25, судя по статье про вольтмод 4850.), тк стабильной становилась частота GPU 750-760Mhz.
PPPS Stalker на DX10 с утра - хорошая альтернатива переименованному бублику. Без переименования тест не вылетал на 780 GPU с вольтажом в 1.25, а Stalker падал спустя секунд 10.