***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Vovik3601 писал(а):
У асуса и гигабайт самые хорошие системы и элеметы питания (даж в референсных)
заблуждаетесь. тут были люди у которых референс Гига, так они ссылались на отсутствие распаяных некоторых элементов, и слабый разгон. Вдобавое нестабильная работа даже в номинале. Обычные АСУСы ничем не отличаются от армии других себе подобных. Возможно на некоторые серии карт и ставят отборные элементы (как АСУС Марс), но особого толку от этого мало. Даже при разгоне, может с ВМ ситуация и поменяется в лучшую сторону. У меня вот вообще 4 фазы питания с 3 полевиками на каждую фазу. А на референсе 6 фаз с 3 полевиками. И ниче, на разгон не жалуюсь. Вот только шейдер разогнался не как хотелось. Дальше только ВМ поможет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Spell писал(а):
Т.е. по большому счету все фирмы друг от друга ничем не отличаются?
отличаются, просто для кого-то те или иные отличия не будут играть роли, а для кого очень существенны. Скажите, что вы конткретно хотите от карты? тишина в работе, максимальный разгон, комплектация и т.д. а потом уже будем пляски с бубнами устраивать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Вообще еще со времен 8800 карточек помню что тогда отличия были очень большие между производителями, кстати Асус и Гигабайт особо тогда не блестали. А вообще по ходу зависит от конкретной модели видяхи. Так я сейчас смотрел обзоры печей 295 так там похлже все идут на реферансной плате и только наклейки разные ставят. Думаю это в сложности платы кроется...
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Schumi F1 просто вот выбирал я свою видеокарту, так мне советовали именно Asus, говоря, что у этой фирмы как бы хорошие PCB да и элементы питания качественные....Я не говорю, что остальные хуже, но вот почему-то тот же Palit не особо хвалят...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumi F1 писал(а):
живут же люди
у меня XFX мать на 790i Ultra пыль под диваном собирает и ничего
fla-sh писал(а):
ПЕЧь 295 лежит у меня на столе, осталось только врубить!
Однопалубная или будерброд, какой фирмы?
Spell писал(а):
просто вот выбирал я свою видеокарту, так мне советовали именно Asus, говоря, что у этой фирмы как бы хорошие PCB да и элементы питания качественные
Я открою секрет наверное сказав что все референсные платы собирают на одной и той же элементной базе и на "одном и том же заводе", это потом с помощью липучек и прочего цветного хлама с виду невзрачная видеокарта превращается в тот же асус, а купив асус банально переплатиш чисто за БРЕНД и все. Другое дело нереференсы, тут палит хуже всех выступает.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
тут палит хуже всех выступает.
раз на раз не приходится. Аргументы в студию. П.С. Палит в начале редко когда химичит, это уже потом, когда жизненный срок чипа заканчивается, они начинают шлепать обрезки, но если говорить про хай (мидл) энд, то тут промашек с их стороны не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumi F1 писал(а):
раз на раз не приходится. Аргументы в студию.
сгорела в номинале, давно правда GF6600 и GF7600, с тех пор к палит душа не лежит вообще, есть три фирмы Gigabyte, Zotac и MSI которые предлагают приемлемые цена/качество товары.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2009 Откуда: Климовск
Приветствую, господа! Собираюсь приобрести 1792Mb MSI N275GTX Lightning на замену Radeon'у 1950XTX. Есть ли владельцы? Что можете сказать плохого/хорошего?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Однопалубная или будерброд, какой фирмы?
Однопалубник Inno3D Platinum та что в обзорах замечена была Кстати по поводу палита. Я с ним знаком через свою 8800GT которую они делали с усовершенствованной системой питания. Память в ней 1 гиг была и не смотря на то что в принципе гиг гонится хуже чем 512, у меня она работала отлично и гналась супер. Еще на тот момент у меня в руках побывало много карточек 8 серии, сразу обратил внимание на хорошее качество платы и пайки по сравнению с другими производителями, просто таки в глаза бросалась своей аккуратностью, хотя и не реферанс была. Память квимонда стояла,и достаточно долго эта видяшка у меня работала пока не продал. Еще там стояла палитовская система охлаждения, охлаждала очень неплохо для штатной (гул не в счет ). Вообще палитов никто не хвалит вроде а я вот положительный опыт имею.
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Baronus А я бы подождал до выхода GT300 и купил уж сразу на долго с поддержской DX11, при условии что NVIDIA не будет затягивать с выпуском обрезков на DX11 а то GTX380 и GTX360 слишком дорого будет.
Узнал, что NVIDIA в новых дровах сделала поддержку очков NVIDIA 3D Vision Discover, то есть как я понял это обычные кинотеатровые очки с нашлёпкой нвидиа, теперь вопрос: я прав, или они в своих очках что-то изменили? кто пробовал уже эту фишку?
Member
JAWA-163rus писал(а):
и купил уж сразу на долго с поддержской DX11
а когда игры с 11 директом будут??? и будет ли разница визуально между 10 и 11 в первых играх такая существенная чтобы гнаться за новинкой. Ведитесь, ведитесь на маркетинговые фишки. Будет очередное слайд шоу как в свое время с Кризисом, вынуждающее покупать новую карту. Или ещё, предполагатеся такая же ситуация что и с картами под 10 директ. Нормальная реализация по-большому счету так и не была воплощена в играх, разве что в некоторых. Тот же Кризис, разница между 9 и 10 - очень незначительна.