Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
так она же реф, по-моему? Может там просто напряжение пониженное зашито. Попробуй память на 1200.
референс то референс,но типа заводской разгон ж(думаю у них должно быть все ровно с частотой~напругой), который у меня не работает (и у друга)... а продавец утверждает, что все ровно у него было =) но так же не должно быть.. поэтому и думаю мб это первые звоночки и карточка предложит долго жить в ближайшем будущем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ch3st3r Бывает, что дефолт не держит, редко но бывает. Это не симптом чего либо (разве что жаркого лета), в магазине должны поменять, но если шоп геморройный, я бы заморачиватсья не стал. Скорее всего дело в разгоне памяти, а не ядра.
PublicEnemY НУ так и покажите этот скрин, не будет в нагрузке -2, в простое - могу поверить.
Ch3st3r Бывает, что дефолт не держит, редко но бывает. Это не симптом чего либо (разве что жаркого лета), в магазине должны поменять, но если шоп геморройный, я бы заморачиватсья не стал. Скорее всего дело в разгоне памяти, а не ядра.
Да вот не знаю...гарантия Джаста,как у них с этим дела обстоят?! Карточку вообще взял поглядеть графику в играх (до этого последние несколько лет только X-Box),но чет не особо впечатлило... А вот кстати вопрос: вот признают например карту косячной,а в наличии у них нет 5870...Что дадут взамен?! Оо Лан над еще попробовать различные соотношения частот! ммм....кстати спасибо за совет,видимо действительно проблема с памятью! щас на частотах 875/1270 и бублик и марк пройден успешно...поглядим что будет в играх!
ЗЫ эх..давно я не сталкивался с современными видеокартами (последняя в стационаре была ЖиФорсе 6800)...как можно находиться в комнате с такими *пылесосами* и получать удовольствие от игры *гребанныйкомпьютерныйстол*
Последний раз редактировалось Ch3st3r 25.07.2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ch3st3r, тебе же написали уже, попробуй память сбавить до 1200.
Я не понял зачем сбавлять память до 1200,если в первом посте написал что стабильно работает на 1275 =) А вообще всем спасибо за ответы Надеюсь больше неприятных сюрпризов не будет,а то пол выходных убил на всякие манипуляции и походы по гостям. Ну не могло мне прийти в голову,что штатные частоты окажутся *запредельными* для моей и не только системы Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ch3st3r майнили наверно на ней нещадно, а как артефачить стала так продали. 5ххх-ю серию с рук сейчас тоже опасно стало брать. И если 8800GTX/Ultra отваливалась в связи с некачественной пайкой, то 5ххх-я серия скорей в связи с майнингом.
штатные - это 850/1200. Не все 5870 берут 1300 по частоте памяти
ну хватит уже с этой штатной частотой в 1200 Если производитель заявил 875/1300 (ибо EXTREME EDITION) и прошил в бивосе такие настройки (штатные для конкретной модели ) - значит это должен быть отобранный экземпляр,работающих на заявленных частотах! А вот то что мне приходиться сбрасывать их, дабы добиться стабильной работы - эт явно херня какая то Ну да ладно...щас поиграю немножко и попробую в джаст обратиться,хотя думаю там пошлют...
bibukov простите безграмотного,а что это за майнинг такой?!
Народ кто может кинуть ссылку на стандартный кулер(купить или хотябы название) референс 5870,а то у меня уже гул от него,хочу заменить на новый. За Рание Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ch3st3r писал(а):
bibukov простите безграмотного,а что это за майнинг такой?!
можешь почитать здесь про коммерческие распредвычисления. Осуществляется посредством сил ГПУ, точнее УПИ. Работает 24/7 при 100%-ной нагрузке. По температурам-бублик. Как по ГПУ, так и по мосфетам.
Тебе сначала выяснить рабочая у тебя видеокарта, или полутруп? Для 5ххх-ой серии критическая температура-92*. Если ниже 90 и лезут артефакты, то дело скорей в самой карте, а не в СО. Ну и разгон вообще убери. Если в дефолте тоже артефачит, то 100-пудово подбитая карта.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Wakaka писал(а):
Народ кто может кинуть ссылку на стандартный кулер(купить или хотябы название) референс 5870,а то у меня уже гул от него,хочу заменить на новый. За Рание Спасибо.
Тебе сначала выяснить рабочая у тебя видеокарта, или полутруп? Для 5ххх-ой серии критическая температура-92*. Если ниже 90 и лезут артефакты, то дело скорей в самой карте, а не в СО. Ну и разгон вообще убери. Если в дефолте тоже артефачит, то 100-пудово подбитая карта.
Это вообще то я не про себя писал =) А в ответ на пост товарища Wakaka
Я сегодня часик поиграл в Дюка 875/1270 - вроде все ровно...Бум смотреть дальше! Кстати по факту получается несоответствие заявленных характеристик:на обещанных производителем частотах не работает...повод ли то для обращения в магазин или меня там пошлют?! Или сидеть на попе смирно пока она и на пониженных не начнет артефачить и вот тогда нести?!
Ch3st3r всё от магазина зависит. В большинстве контор откажут и будут правы: работает-значит всё нормально. Пробуй, может получится.
Может конечно я баран упертый,но вот что значит работает и будут правы?! На заявленных производителем частотах/напряжение не работает же Оо А вот если я рядовая домохозяйка и не слышал о разгоне?! о частотах каких то,с которыми надо шаманить повышать/понижать,чтоб заработало то,что должно по умолчанию работать без всяких манипуляций!!! Ладно...оставим эту тему...так это..мысли вслух!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Ch3st3r полную маркировку карты ты не дал, возможно есть новый биос, а вообще она должна работать на тех частотах которые относятся к данной модели карты и заявлены производителем, если не пашет то это гарантийный случай, и не какие отмазки магазина в этом случае не пройдут.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Mars19 и гости: 71