Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 308 из 438<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Ch3st3r писал(а):
xfx 5870 xxx (875/1300)
так она же реф, по-моему?
Может там просто напряжение пониженное зашито.
Попробуй память на 1200.

Member
slipknot! писал(а):
Ch3st3r писал(а):
xfx 5870 xxx (875/1300)
так она же реф, по-моему?
Может там просто напряжение пониженное зашито.
Попробуй память на 1200.

референс то референс,но типа заводской разгон ж(думаю у них должно быть все ровно с частотой~напругой), который у меня не работает (и у друга)...
а продавец утверждает, что все ровно у него было =)
но так же не должно быть..
поэтому и думаю мб это первые звоночки и карточка предложит долго жить в ближайшем будущем!

Member
Фото: 1
Ch3st3r Ну отнеси в магазин, через время получишь новую.

Заблокирован
Заблокирован
PaRaDoX VSOP
у меня где то скрин есть у двух видюх по гпу -2

Member
Ch3st3r
Бывает, что дефолт не держит, редко но бывает. Это не симптом чего либо (разве что жаркого лета), в магазине должны поменять, но если шоп геморройный, я бы заморачиватсья не стал. Скорее всего дело в разгоне памяти, а не ядра.

PublicEnemY
НУ так и покажите этот скрин, не будет в нагрузке -2, в простое - могу поверить.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ch3st3r
Бывает, что дефолт не держит, редко но бывает. Это не симптом чего либо (разве что жаркого лета), в магазине должны поменять, но если шоп геморройный, я бы заморачиватсья не стал. Скорее всего дело в разгоне памяти, а не ядра.

Да вот не знаю...гарантия Джаста,как у них с этим дела обстоят?!
Карточку вообще взял поглядеть графику в играх (до этого последние несколько лет только X-Box),но чет не особо впечатлило...
А вот кстати вопрос: вот признают например карту косячной,а в наличии у них нет 5870...Что дадут взамен?! Оо
Лан над еще попробовать различные соотношения частот!
ммм....кстати спасибо за совет,видимо действительно проблема с памятью! щас на частотах 875/1270 и бублик и марк пройден успешно...поглядим что будет в играх!

ЗЫ эх..давно я не сталкивался с современными видеокартами (последняя в стационаре была ЖиФорсе 6800)...как можно находиться в комнате с такими *пылесосами* и получать удовольствие от игры :roll: *гребанныйкомпьютерныйстол*

Последний раз редактировалось Ch3st3r 25.07.2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ch3st3r, тебе же написали уже, попробуй память сбавить до 1200.

Member
slipknot! писал(а):
Ch3st3r, тебе же написали уже, попробуй память сбавить до 1200.

Я не понял зачем сбавлять память до 1200,если в первом посте написал что стабильно работает на 1275 =)
А вообще всем спасибо за ответы ;)
Надеюсь больше неприятных сюрпризов не будет,а то пол выходных убил на всякие манипуляции и походы по гостям. Ну не могло мне прийти в голову,что штатные частоты окажутся *запредельными* для моей и не только системы Оо

Member
Ch3st3r писал(а):
штатные частоты
штатные - это 850/1200. Не все 5870 берут 1300 по частоте памяти

Заблокирован
Заблокирован
PaRaDoX VSOP
я гоаорю про простой,в нагрузке около 12-15 было.найду - обязательно выложу

Member
Фото: 22
Ch3st3r майнили наверно на ней нещадно, а как артефачить стала так продали. 5ххх-ю серию с рук сейчас тоже опасно стало брать. И если 8800GTX/Ultra отваливалась в связи с некачественной пайкой, то 5ххх-я серия скорей в связи с майнингом.

Member
slipknot! писал(а):
Ch3st3r писал(а):
штатные частоты
штатные - это 850/1200. Не все 5870 берут 1300 по частоте памяти

ну хватит уже с этой штатной частотой в 1200 :oops: Если производитель заявил 875/1300 (ибо EXTREME EDITION) и прошил в бивосе такие настройки (штатные для конкретной модели ;) ) - значит это должен быть отобранный экземпляр,работающих на заявленных частотах! А вот то что мне приходиться сбрасывать их, дабы добиться стабильной работы - эт явно херня какая то :crazy:
Ну да ладно...щас поиграю немножко и попробую в джаст обратиться,хотя думаю там пошлют...

bibukov простите безграмотного,а что это за майнинг такой?! :oops:

Junior
Народ кто может кинуть ссылку на стандартный кулер(купить или хотябы название) референс 5870,а то у меня уже гул от него,хочу заменить на новый.
За Рание Спасибо.

Member
Wakaka писал(а):
Народ кто может кинуть ссылку на стандартный кулер(купить или хотябы название) референс 5870,а то у меня уже гул от него,хочу заменить на новый.

А такой вариант не?!
http://www.ulmart.ru/goods/208154/#open
стоковое СО подразумевает шум,ибо турбина ж!

Junior
Ch3st3r писал(а):
Wakaka писал(а):

А такой вариант не?!

нет,меня полностью устраивает ст со,вот и хотелось ы найти вентилятор родной )

Member
Ch3st3r писал(а):
bibukov простите безграмотного,а что это за майнинг такой?! :oops:

можешь почитать здесь про коммерческие распредвычисления. Осуществляется посредством сил ГПУ, точнее УПИ. Работает 24/7 при 100%-ной нагрузке. По температурам-бублик. Как по ГПУ, так и по мосфетам.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ch3st3r писал(а):
А такой вариант не?!

Тебе сначала выяснить рабочая у тебя видеокарта, или полутруп? Для 5ххх-ой серии критическая температура-92*. Если ниже 90 и лезут артефакты, то дело скорей в самой карте, а не в СО. Ну и разгон вообще убери. Если в дефолте тоже артефачит, то 100-пудово подбитая карта.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Wakaka писал(а):
За Рание Спасибо.

если нужна турбинка, пиши. Продам рублей за 200.

Member
bibukov писал(а):
Тебе сначала выяснить рабочая у тебя видеокарта, или полутруп? Для 5ххх-ой серии критическая температура-92*. Если ниже 90 и лезут артефакты, то дело скорей в самой карте, а не в СО. Ну и разгон вообще убери. Если в дефолте тоже артефачит, то 100-пудово подбитая карта.

Это вообще то я не про себя писал =) А в ответ на пост товарища Wakaka

Я сегодня часик поиграл в Дюка 875/1270 - вроде все ровно...Бум смотреть дальше!
Кстати по факту получается несоответствие заявленных характеристик:на обещанных производителем частотах не работает...повод ли то для обращения в магазин или меня там пошлют?!
Или сидеть на попе смирно пока она и на пониженных не начнет артефачить и вот тогда нести?!

Member
Ch3st3r всё от магазина зависит. В большинстве контор откажут и будут правы: работает-значит всё нормально. Пробуй, может получится.

Member
bibukov писал(а):
Ch3st3r всё от магазина зависит. В большинстве контор откажут и будут правы: работает-значит всё нормально. Пробуй, может получится.

Может конечно я баран упертый,но вот что значит работает и будут правы?! На заявленных производителем частотах/напряжение не работает же Оо
А вот если я рядовая домохозяйка и не слышал о разгоне?! о частотах каких то,с которыми надо шаманить повышать/понижать,чтоб заработало то,что должно по умолчанию работать без всяких манипуляций!!! :crazy:
Ладно...оставим эту тему...так это..мысли вслух!!!

Member
Фото: 66
Ch3st3r полную маркировку карты ты не дал, возможно есть новый биос, а вообще она должна работать на тех частотах которые относятся к данной модели карты и заявлены производителем, если не пашет то это гарантийный случай, и не какие отмазки магазина в этом случае не пройдут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 308 из 438<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа