Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Как бы кто сыграл FarCry2 на 768мб-карте при ультрамаксимуме настроек и отписался, как оно, комфортно или нет. Ведь в FullHD игра съедает 950Мб видеопамяти. ИМХО, GTX460 768Мб для разрешений ниже , чем 1680*1050.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Zlobon33 я так понимаю, что у тя слоты PCI-E расположены так же близко, как и на моей маме? у тя корпус открытый? дополнительно что-то обдувает карты? какие обороты стоят на картах, какая из карт сильнее греется? Какая температура в играх при высоком ФПС типо 160+
На сайте была новость про разработку 2-х чиповой 460-й. Как она будет по производительности? Стоит ли гнаться и искать эту или же лучше тогда уж 470-ю сразу?
Member
kma21 А кто его знает, это только инженерный образец, но мне кажется по уровню производительности будет ближе к 480, но вот какая будет цена и какие температурные режимы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
WakeMe писал(а):
ога, конечно, а через месяц там чипы по отпадают при одинаковом уровне быстродействия практически.
эти карты никогда не славились подобным, откуда такая инфа?
WakeMe писал(а):
Обладаю картой на 768 метров и разрешением 1680х1050, играю в игры ААх4, АФх16. Метро и крайзис так не тянут, но они и на гиговой не тянут. С учетом что разница в цене между ними легко достигает 60$ вполне приличная карта и явно быстрее печ260.
на 768 метров она не будет быстрее 260-й
eds писал(а):
Во первых две GTX 460 1Gb быстрее одной GTX 480, даже без разгона(а уж кто будет юзать GTX 460 в номинале, да и вообще таких карт просто немного, в основном все GTX 460 уже с заводским разгоном), а две GTX 460 768Mb будут как раз в ровень одной GTX 480. В этом и есть плюс, т.к. две GTX 460 все равно холоднее и тише одной GTX 480. А во вторых, назови хоть одну игру, которая не держит SLI и при этом в ней это нужно(в смысле производительности одной GTX 460 не хватит). Лично я, за 2 месяца использования SLI, пока что таких игр не встретил
есть графики какие-то?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Такой вопрос: если я видеокарту не разгоняю, мне не надо вручную выставлять напряжение? Оно все время меняется автоматически, в зависимости от режима работы карты. А если буду разгонять немного (до 800-850 по ядру), надо напряжение выставлять в ручное управление. И еще, разблокировка мониторинга напряжения предупреждает, чтобы больше никакая программа мониторинга напряжения не работала параллельно, а если забудешь что работает MSI Afterburner и запустишь GPU-Z, например?
КурешаВообще там (в настройках 3D), есть интересный пункт "Скрыть стереоскопические 3D-эффекты при запуске игры", я так понимаю при отсутсвие галочки 3D будет всегда и везде запускать, а вот при наличии она будет запускаться, но не будет отображаться, хотя я сам не проводил тесты, поскольку пользуюсь рубильником на ресивере.Хочу добавить, что я провел у себя тесты с включенным и отключенным в драйверах 3D vision, в Мафии 2 разница составила 2 фпса, в Метро 2033 1 фпс, то есть у меня вроде бы не сказывается включение и отключение в драйверах, возможно у вас каким-то образом на это влияет сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
danilkras писал(а):
на 1600х900 768мб мне хватает везде пока)
Неделю назад поменял моник на 23' 1920х1080, до этого был 1280x1024, так вот, сильно не мониторил какие игрушки сколько кушают, но когда открывал Afterburner что бы посмотреть макс. значения так потребление памяти и до гига доходило на таком маленьком разрешении, так что выбор в пользу гиговой, думаю, у всех должен быть очевидным. Сейчас вообще молчу), в дирте 950мб на максе потребление)
Member
WakeMe ну если еще учесть, что практически все 460-е идут с завышенными частотами, то прибавив немного у 260-й тех же частот, получим одинаковую производительность. Хотя та же 260-я стоит сейчас уже от 3к, а 460-ю вроде как меньше 5к не найти. А за цену новой 460-й на 1 гиг можно купить слай из 2-х 260 и они точно будут быстрее, но другой вопрос надо ли это кому)) Хотя если брать одиночную карту, то тут 460-я без конкурентов, просто лучшее вложение денег, тем более если сделать элементарный разгон.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Там частоты дефолтные, а разгонится 460ка куда больше своих предков. Не у всех моники 1920, для меньших разрешений 768мб карта будет не многим хуже гиговой, при значительно меньшей цене, у нас по крайней мере. Карта имеет смысл существовать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
VovaNs писал(а):
kma21 А кто его знает, это только инженерный образец, но мне кажется по уровню производительности будет ближе к 480, но вот какая будет цена и какие температурные режимы...
Будет чуть шустрее 480,цена будет завышена, температура тоже немалая.Скорее всего турбину поставят.
Member
yorgee писал(а):
Будет чуть шустрее 480,цена будет завышена, температура тоже немалая.Скорее всего турбину поставят.
Конечно она должна быть шустрее 480-й, иначе для потребителей она не будет иметь смысла ни с экономической стороны(а она будет дороже), ни в плане игровом уж тем более.
WakeMe писал(а):
Там частоты дефолтные, а разгонится 460ка куда больше своих предков. Не у всех моники 1920, для меньших разрешений 768мб карта будет не многим хуже гиговой, при значительно меньшей цене, у нас по крайней мере. Карта имеет смысл существовать:)
Я бы на месте нвидии тогда убрал карты серии 450, зачем они, если есть считайте та же 460-я 768 метров. Они же по сути к одному сегменту относятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ИМХО, для владельцев 19" (1280x1024), считающих свои деньги, смысла в покупке GTX460 1GB нет никакого. Для любой игры с максимальными настройками будет достаточно и 768MB. При том, что разница в стоимости карт одного производителя колеблется в пределах 1800 рублей.
А вот SLI из 2-х 768MB экономически интересное приобретение, если учитывать продажу старой видяхи (2500-3500р за популярные GTS250/GTX260, 4850/4870), т.е. имеем 2 тихие и холодные карты с хорошей масштабируемостью в SLI за "чистые" 7500-8500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
dax8201 писал(а):
а сглаживание где
В панели уаправления инвидиа-управления параметрами 3d можна там выставить для конкретной проги или игры.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
yorgee писал(а):
VovaNs писал(а):
Вряд ли будет турбина.... а по производительности ниже 480, небось трехслотовое охлаждение будет.....
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 22