Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Passenger профиль отредактируй а то не понятно что у тебя за видяха у меня в АБ настроен график вращения турбины на 60 градусов 60%обороты куллера, поэтому в кривесе больше 71 не прогревал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Greem51 Когда брал их, на сайте в магазине фото было нормально. Купил и не открыл коробки, а дома увидел и не стал возвращать. Как раз хотел брать в место 570 с начало 480, но отговорили. В нагрузки температура на верхнюю карту 90, а на нижнюю 80, это на авто скорости вентилятора, а если снять галку с авто, то температура падает на 10 градус. Питание в стоке 0.912, а в нагрузки 0.988. Карты с заводским разгоном ( 786 ) при стоковом питание берут 810. Не знаю каков % скорости вентилятора у 570, но у моих все 85 процентов, дальше придел.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Мурманск
Shelemeh я представляю как ты удивился увидив их дома У меня испарилка стоит 41-40 в простое в нагрузку 85 при 800\4000! А максимум было 94 но там частоты 875\4460 и напряг 1.05 кащюнство А питание у меня поменьше ест 0,904 в стоке и 0,973 в работе Да 85 предел ,но 4000 оборотов,ощющение будто печку в машине включили так же шумит)
Member
Greem51 Удивился это мягко сказано. Правда не разочаровался в покупки, а просто не понял почему такой корпус. Кстати, тут уже у нескольких человек заметил такие карты. Меньше напрягу не пробовал, может и потянет. Выше написанное стоит на стоке. Пробовал Vantage на 870 при 1.038. Прошел его и скинул разгон. При 810 температура не меняется и скорость не растет. Кстати, может у меня питание чуть выше из-за разгона с завода ? В простои у меня на верхнюю 45-48, нижняя 38-41.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Мурманск
Shelemeh Ну ниже я непробовал ещё,она сначала была с напругой 1.1 но нескидывало разгон всё норм было) Да всё настоке,приток воздуха хороший идёт,помогает!)Подними немного выше и может даже небудет скидывать разгон! Наверное из-за ОС,ну у меня и ZOTAC,а не MSI
Member
Greem51 Друг друга не поняли. У меня разгон не сбрасывает, какой ставлю такое и есть. Это я просто прогнал с разгонам и скинул его. А так ставлю 810 при стоковом питание и все работает на ура. Температура не сильно отличается от СО, у нижней карты так такое же как у тебя. Карты работают хорошо, вот чуть позже воду поставлю и гуд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Москва
HAF писал(а):
А есть информация кто собирает референсы 570? Это делает сама нвидиа, а палит и прочие только наклейку клеют, или вендоры собирают сами из своих компонентов?
Неужели никто не знает?
_________________ Вот вы обо мне плохо думаете, а я вас вообще не думаю :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Собирали знакомому комп ставили 570 референс от MSI - под нагрузкой шумит чет сильно. Какую лучше 570 взять не референс, а то уже голова кругом идет? Разгон будет но не экстремальный, особо заморачиваться не хочу, главное чтоб не как СУхой на взлете = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
kuk Ну так это как среднюю температуру по палате спрашивать. Я вот, например, протянул воздуховод (гибкая алюминиевая труба 10см) от переднего вентиля к окверстию турбины на карте и получил минус 10-12 град. от того что было: в F1-2010 было 84 стало, 72. Так что от корпуса и его вентиляции очень многое зависит...
Сейчас этот форум просматривают: anqu, bander и гости: 30