Ну чо , с новыми дровами (13.1 и 13.2 , 12.11бета - тоже) ATT у мну не пашет , пишет чето типа виолейшн эксесс и кучу нулей , а для моей конкретной карты это путь на помойку , таким макаром серый синий черный экраны смерти выскакивают в 2/3Д регулярно . Сижу и дальше на 12.1
просто в папку с ATT вставить длл файл и все делов то.
у меня из косяков тока дерганья в 2д на 13.1, все остальное так же как и было. Как думаете, что получится если в пару к 6930 прикупить и поставить в SLI какую-нить недорогую geforce из серии 6хх. Для физики. И будет ли прирост в общей производительности при обработке картинки двумя картами ?
1.Ситуация такая:меряю температуру через автобёрн и когда запускаю "бублик",температуры совпадают.А тут вот скачал аиду,новую,так там она показывает сразу 3 виде температур гп(DispIO),гп(MemIO),гп(шейдер).Так вот гп(DispIO),гп(MemIO) в аиде совпадают по градусам и совпадают с автобёрн и "бубликом",а вот шейдеры на 5 градусов больше.То есть так 75 градусов,а по шедерам 80.Так на какую температуру равняться? 2.Разгоняю "бубликом" при разрешении 1920*1080 подымается до 80 градусов(по шейдерам до 85) и я сбрасываю.Почему так греется,карточке 1год.Только при поднятии скорости вращения вентилятора до 80% можно добится результатов в 74-75 градусов по шейдерам.Но громковато,может чего подскажете.За ранее спасибо!!!Начинающий оверлокер
так написано что НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура 75,а у меня предельная 85.Не хочется гонять её на пределах.Так это она ещё не разогнаная и не лето.Так бы вообще под 90 наверно было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
wHAIKw стоковая СО не расчитана на работу с такими частотами!Тут либо улучшать вентиляцию в корпусе(что не особо может помочь),либо купить кулер другой
wHAIKw стоковая СО не расчитана на работу с такими частотами!Тут либо улучшать вентиляцию в корпусе(что не особо может помочь),либо купить кулер другой
буду пробывать всверливать дополнительные кулеры.Хочу попробывать поставить 120мм и направить на выступающие трубки из видеокарты.Там как раз есть зазор,чтобы туда дуло Карта на гарантии,так что пока кулер менять никак
wHAIKw в стоке 70-72 в разгоне до 900 80 возможно и больше! кулер на авто!Плюс открыта боковая крышка и в комнате прохладно
аааа,так я прогонял с закрытой крышкой,ща попробую с открытой прогнать бубликом на 1920*1080
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Ecowar писал(а):
wHAIKw в стоке 70-72 в разгоне до 900 80 возможно и больше! кулер на авто!Плюс открыта боковая крышка и в комнате прохладно
короче прогнал я бубликом на 1920*1080,короче 74-75 в бублике меряет,кулер авто.Был скачок по диаграмме на 79,а так стабильно 74-75.Так что у тебя по лучше ведёт себя видеокарта.В чём же дело?У тебя тоже HIS?
wHAIKw ну так я термопасту сменил на MX-4!Ещё у тебя может вентиляция похуже!У меня напротив видео стоит 200мм вентилятор
ааа,ну мне сказали при покупке,что после гарантии(а гарантии ещё пол года) желательно обновить термопасту,типа заводская высыхает за 2 года.И кулера нет напротив.Поставил 80мм почти перпендикулярно карте,то есть напор воздуха проходит мимо кулера видеокарты,который затягивает этот воздух.Вот хочу ещё поставить 120мм,чтобы дул на трубки,выходящие из видеокарты.Как раз будет охлаждать трубки и + там зазор,как раз туда будет задувать.Плохо одно,что крепить 120мм придётся на снимающиеся боковушке,сказали что может издавать звук(я так понял типа вибрировать).Думаю всё это хоть как-то поможет сбить температуру.Уже для этого всего купил скальпель(сверло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
установка 120 вентилятора сбоку видео - позволила летом скинуть 5 градусов. после того как у народа стали чипы отлетать - разгон снял. видео не греется, да и не нагружает его никто..
установка 120 вентилятора сбоку видео - позволила летом скинуть 5 градусов. после того как у народа стали чипы отлетать - разгон снял. видео не греется, да и не нагружает его никто..
ну вот буду пробывать ставить.Кулео на съёмной боковушке стоит?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: ну так я термопасту сменил на MX-4!Ещё у тебя может вентиляция похуже!У меня напротив видео стоит 200мм вентилятор[/quote] Вот был в магазине,сказали что температура шейдеров-это просто программа типа показывает.Нет там датчиков на шейдерах сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
wHAIKw писал(а):
Так вот гп(DispIO),гп(MemIO) в аиде совпадают по градусам и совпадают с автобёрн и "бубликом",а вот шейдеры на 5 градусов больше.То есть так 75 градусов,а по шедерам 80.Так на какую температуру равняться?
Аида не Ванга, даже не спец ПО для видеокарт АМД. Посмотри температуру в Catalyst Control Center (там она одна чем воспаленные умы бережет) и успакооойся.
Потому что это глупый вопрос-изучаем что такое шейдеры,а не бежим сразу в магазин выносить мозг продаванам.[/quote] Спасибо,я не думал что это программа обработки.Так я тогда не пойму,что это за температура такая в аиде ГП(шейдер)-что она меряет,если шейдер-это программа.Я думал это какие-то транзисторы типа?
Сейчас этот форум просматривают: A224, impela и гости: 24