Поставил более мощный БП на 650 ватт, заметил, что при нагрузке на видюху(не важно сколько частота и напруга), на 12 линии проходят длительные просадки до 11.904(смотрел в hw monitor и aida64-значения одинаковые), как только переходишь в 2д - стабильно 12v. Также посмотрел в gpu-z на 12 линию, а там вообще скачки с 11.72 до 11.75. Помогите плиз, БП даже недели нет! Видюха 7870, БП chieftec 650w cft 14cs. p/s: при нагрузке только проца в линксе - ровная линия 12v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Hsdgasd Если не ошибаюсь допускается плюс минус 5% просадка Например у меня блочок на 600W Кулемастер. Видяха 7870 заводской разгон. и просадка по 12v - 11.69v и нормально, живу. КОгда играю в игры блок начинает гудеть)) хотя в такие моменты просадка не становиться больше. А когда ЦП пытался разогнать и тестил ЛинХ - там блочок так гудел, та ты шо но работал,
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Последний раз редактировалось 7S.T.A.L.K.E.R.7 03.01.2013 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Нужен совет бывалых Хочу прикупить карту на чипе 7870, но как я понял у серии 78* попадаются проблемные карты (виснет, выпадает чёрный/серый/полосатый экран). Карта Б/У, продавец дает неделю чтобы проверить карту на работоспособность с возможностью возврата денег в течении недели. Подскажите пжлст какими тестами, играм, приложениями погонять плату чтобы проверить на отсутствие вышеперечисленных проблем? В каких приложениях чаще всего происходят сбои?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Россия, Курган Фото: 0
Имею Sapphire Radeon HD 7850 2Gb (860/1200) , при разгоне до 920/1250 работает нормально без сбоев , но при большем разгоне 1050/1450 в бф3 даже не доходя до температуры в 60С просто становиться черный экран, помогает только ребут. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Россия, Курган Фото: 0
dinjek90 писал(а):
Rillan Карта с дефектом.
То есть о разгоне можно забыть? И если её нести в СЦ то что говорить (карте уже почти 2 месяца) ? О разгоне вроде как не следует говорить , а ведь дефект обнаруживается только под разгоном...
А что будет летом? 8ая серия? Просто на свою нашел покупателя и обмен с 6950 на 7870 мне станет в 300 украинских денег... Ну или еще можно взять новую PowerColor Radeon HD7870 EZ Edition на ядре 79 серии Tahiti LE. Но тут доплата будет уже 650 Tahiti LE по тестам вроде как на 2% слабее 7950. Смущает тока чуть больший гул турбины и завышенное энергопотребление И опять же, если верить тестам, то под разгоном почти догоняет 7970 - но превращается в монстра поглощающего энергию
7850 saphire, проблем нет, разгон 1150 по ядру стабилен, дальше надо поднимать напругу с 1.16 до 1.2 Что присматривать на апгрейд к лету? Может сли сделать и сидеть на жопе ровно еще год?