Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Mand4ester везде достаточно одной gtx680 прилично разогнанной (речь о FullHD), не знаю как на 680-х, но на 580-х минимальный (самый важный fps) fps в sli порой меньше чем на одиночной, думаю и с 680-ыми тоже самое будет. PS sli работать будет на частотах той карты у которой частота меньше.
Хз куда делся мой пост..хотел дополнить.. Я имею в виду не разгон (ручной) а турбо буст, щас имеется Gigabyte 680 4gb OC там вроде турбо буст 1170, если к ней поставить стоковый Zotak то и Gigabyte будет работать в стоке?
SLI обсуждаем в специализированной теме. Ну так я не сам SLI обсуждаю а как будет работать турбо буст видеокарт 680.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 24 секунды: Сколько фаз питания у референста gtx680?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
Из личного опыта... у меня GAINWARD 680 (референс но с питанием 6+8pin), разлблокировал напряжение и прошил биос.... да погналась с 1200 до 1250-1300....но после 70 градусов буст скидыдывает частоты до 1150-1170 и напряжение скачет....Прошился обратно(разгон стабилен в бусте 1202 без скачков напряжения и падения частот) Референс смысла нет разблокировать и гнать дальше т.к. штатная турбина очень плохо охлаждает. Карта греется мах в играх до 82 градусов (в фаркрае после 3-4 часов игры чип перегревается,начинает экран полосить - помогает только выход на рабочий стол).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Mand4ester в первом сообщение, которое было затерто, Вы задали вопрос по SLI. Ответ про Турбо буст есть в FAQ темы. Не поленитесь его почитать. Фаз питания GPU распаяно 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Ребят, планирую сегодня поехать взять себе 670 (очень уж хочется поиграть во все новинки этого года). Но дилемма в выборе - несколько месяцев назад решил, что буду брать нереф от Асуса, а сейчас листаю темку и вижу, что здесь больше обладателей версии от Гиги. Вопрос - почему? Какие преимущества? Или это из-за разницы в цене? Просто менее чем за год вернул по гарантии 2 раза печ580 от Гиги, не знаю, стоит ли в третий раз брать, хоть уже и 670. И как она (Гига) в плане тишины? Читал осенью про шум при старте, который уходил, когда подгружались драйвера - это исправили? Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Alenushka писал(а):
Доброго времени суток! Ребят, планирую сегодня поехать взять себе 670 (очень уж хочется поиграть во все новинки этого года). Но дилемма в выборе - несколько месяцев назад решил, что буду брать нереф от Асуса, а сейчас листаю темку и вижу, что здесь больше обладателей версии от Гиги. Вопрос - почему? Какие преимущества? Или это из-за разницы в цене? Просто менее чем за год вернул по гарантии 2 раза печ580 от Гиги, не знаю, стоит ли в третий раз брать, хоть уже и 670. И как она (Гига) в плане тишины? Читал осенью про шум при старте, который уходил, когда подгружались драйвера - это исправили? Благодарю.
Ну что сказать, как обладатель асуса не жалею что ее взял, очень достойная карточка и тихая в придачу
Alenushka Тоже раньше всегда брал карточки от гиги , но мне как то сними не везло всё время , сейчас имею MSI доволен тихая и холодная , многие асусы горят по питанию , тут уж как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
На Ферме несколько случаев с Асус DC2 тоже встречалось. Совершенно точно одна 570-ка гикнулась под не особо сильным для нереференса напряженмем в 1.15 под Марком или Хэвеном (точно не помню) с тем же симптомом. Сначала ошибка 116, потом вечный черный экран.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!