Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 308 из 418<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ketic1 писал(а):
Други, требуется поддержка понимающих в этом деле!

Взял asus r9 280x directcu II top

охохо, надо было сначала тут спросить что брать. Это очень проблемная карта, куча брака(артефакты из-за перегрева памяти).

Партнер

Member
Фото: 7
Lir писал(а):
А насчет видеокарты - просто занизить у нее ТДП в биосе до двухсот, частоту ГП ограничить 1000, не думаю, что нужно серьезно что-то изменять.

еще напругу понизь для 1000мгц попробуй 1150мв вместо штатных 1256мв :-)

фурмарки не крути и стресс тесты не крути и конфа вряд ли уйдет за 300ватт энергопотребления

Member
odyssey1337 писал(а):
Большое спасибо вам за совет. Как оказалось причина действительно в корпусе, снял стенки и температура упала сразу же до 81 градуса при автоматическом вращении вентиляторов и 73 градусов при 65% мощности вращения, что по слуховым ощущениям для меня приемлимо.
Такой вопрос, если я выполню все ваши советы, то теоретически температура может стать такой же как при открытом корпусе или же температура при открытом корпусе идеал и до него не достичь?

Попробуй снять заглушки под картой и поставь туда на стяжки 80мм вентилятор.

Junior
С Asus R9-280X-DC2-TOP реально вообще что-то сделать? А то сейчас, летом, я как в бане сижу... Даже без нагрузки они греется как термо-ядерный реактор

Member
Фото: 12
Ledniy писал(а):
С Asus R9-280X-DC2-TOP реально вообще что-то сделать? А то сейчас, летом, я как в бане сижу... Даже без нагрузки они греется как термо-ядерный реактор

выровнять основание, сменить пасту.

Member
Фото: 22
Dart-s писал(а):
выровнять основание, сменить пасту.

Жидкий азот приколхозить :D

Junior
Dart-s писал(а):
выровнять основание

Можно подробнее или ссылку? Поиском в этой теме ничего не нашел про это...
ЭлектроПозитив писал(а):
Жидкий азот приколхозить

овчинка выделки не стоит)

Member
Ledniy писал(а):
Можно подробнее или ссылку? Поиском в этой теме ничего не нашел про это...

плохо искал - тем этих море, правда в основном для процевых кулером, но там тоже самое. а так все просто - берешь самую тонкую шкурку и на зеркале (это самое ровное) притираешь основание - пара минут и готово. затем можно отполировать но не обязательно.
сам делаю это на всех радиаторах. именно по выравниванию основного кулера тем не делал, но вот тут показывал какие радики на врм бывают. так вот если подобное основание будет на чипе, то греться он будет совершенно некрасиво. http://people.overclockers.ru/Darts/195 ... us-gtx760/
http://people.overclockers.ru/Darts/195 ... us-gtx760/

Member
OLD Hunter писал(а):
охохо, надо было сначала тут спросить что брать. Это очень проблемная карта, куча брака(артефакты из-за перегрева памяти).

Воу, не знал.

Получил немного б/у с по почте, но карта по виду вполне ниче такая (заводские пломбы на месте и не пыльная). Взял относительно дешево (2.700.000 картошек с доставкой, это ~170$ на сегодня).

Парень несколько продает, а так же другую снарягу вроде 900-1000w б/п, материнки и прочее. По его словам пробовал торговать этим добром, но не пошло и щас остатки распродает (склонен верить).

Карта пришла в полном комплекте - внешняя упаковка, коробка-ящик, внутри все комплектующие, включая пакет.

Насколько с картой проблемы часто возникают и как избежать? Просто я судил по тестам, включая на этом сайт - золотую медальку дали железке.

----

Мой блок(на прошлой странице писал уже) 500w карту тянет впритык. Но у меня еще один есть, на 420, можно ли его использовать для питания 8Pin слота на карте? т.е. два блока питания вместо одного мощного?

Member
ketic1 писал(а):
Парень несколько продает, а так же другую снарягу вроде 900-1000w б/п, материнки и прочее. По его словам пробовал торговать этим добром, но не пошло и щас остатки распродает (склонен верить).

Мой блок(на прошлой странице писал уже) 500w карту тянет впритык. Но у меня еще один есть, на 420, можно ли его использовать для питания 8Pin слота на карте? т.е. два блока питания вместо одного мощного?

продаван лукавил - майнил он на них и наличие киловатника о том свидетельствует.

второй бп подключить можно но надежность от этого снизится: если соберешься соедини массы на один бп вешай мать а на второй карту, харды, привод и п.т. чтобы нагрузить линию 5в.

а так вообще кроилово ведет к попадалову... ;)

Member
Dart-s писал(а):
продаван лукавил - майнил он на них и наличие киловатника о том свидетельствует.

второй бп подключить можно но надежность от этого снизится: если соберешься соедини массы на один бп вешай мать а на второй карту, харды, привод и п.т. чтобы нагрузить линию 5в.

а так вообще кроилово ведет к попадалову... ;)

Этот вопрос тоже обсуждали, по его словам хотел помайнить, но успел только месяцок - ибо процесс усложнения алгоритмов неумолим.

Я не думаю, что все в его словах святая истина, но скидка в 40% за пару месяцев активного пользования для меня приемлима. Больше - вряд ли, повторю, внутри абсолютно не пыльные.

К тому же, интенсивная загрузка карты выявила бы дефекты с перегревом, верно?

Member
ketic1 писал(а):
К тому же, интенсивная загрузка карты выявила бы дефекты с перегревом, верно?

да я так и понял что хотел но опоздал. скорее всего "интенсивная загрузка" была где то в начале прошлого года - в то время на картах юзался алгоритм который нагружал карты меньше чем игры, так что могло ничего не выявить.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
У меня 65, выше не бывает. Даже летом.

в простое или в игре ? это вообще реально ? под водой ?

Member
ketic1 писал(а):
Насколько с картой проблемы часто возникают и как избежать?

Судя по отзывам и ветке на форуме асуса 9 из 10 наверн :D . Избежать - не покупать. Если вылезли арты - колхозить радиаторы на чипах памяти, видео есть тут в ветке.

Member
OLD Hunter писал(а):
Судя по отзывам и ветке на форуме асуса 9 из 10 наверн :D . Избежать - не покупать. Если вылезли арты - колхозить радиаторы на чипах памяти, видео есть тут в ветке.

Ты просто разбиваешь мне сердце.

Я пропустил покупку msi r9 280x gaming за 130$ (правда из ремонта и с гарантией 10 суток xD) из-за плохих отзывов о ней, а тут оказывается нарвался на очередную лажу =/ Ладно, будем посмотреть.

---

Что касается доп. блока питания отдельно на карту - есть тут человек, который хорошо разбирается в этой теме?

Проконсультировал бы меня в диалоге онлайн, чтоб мои кривые руки не сожгли пк в процессе, а с меня полтос на телефон и огромное спасибо =)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Dart-s писал(а):
Да я так и понял что хотел но опоздал. скорее всего "интенсивная загрузка" была где то в начале прошлого года - в то время на картах юзался алгоритм который нагружал карты меньше чем игры, так что могло ничего не выявить.

Можно как-тона Asus r9 280x определить дату выпуска карты? Станет хотя бы примерно сроки известны. Может и карта молодая.

Member
ketic1 писал(а):
Что касается доп. блока питания отдельно на карту - есть тут человек, который хорошо разбирается в этой теме?

Можно как-тона Asus r9 280x определить дату выпуска карты? Станет хотя бы примерно сроки известны. Может и карта молодая.

по бп к - TyPuCToZ

дату выпуска карты не узнать но под майнинг их брали в конце 13 и самом начале 14года, потом смысла не было, а выпустили эти 280х в тоже время, так что там без вариантов.

Мемbеr
Фото: 7
ketic1 писал(а):
проц i5-2300
-8gb RAM 1333 одной плашкой
-блок fsp500-60epn(80)plus на 500W

Прекрасно работало карта GV-R928XOC-3GD-GA на бп fsp 550PNR + проц i7-870 в разгоне до 3.7 ГГц
ketic1 писал(а):

В настройках bios материнки ставишь пробуждение при подачи питания, а на 2 бп ставишь скрепку (обычно зеленый и черный провод но лучше пгсмотреть в инете какие по счету котакты замыкать) и от 2 бп запитываешь карту 6 пин и 8 пин и оба подключаешь к пилоту. Пилот включаешь и оба бп включаются

Member
ketic1 писал(а):

Проконсультировал бы меня в диалоге онлайн, чтоб мои кривые руки не сожгли пк в процессе, а с меня полтос на телефон и огромное спасибо =)

Да ну нафиг такой колхоз. Лучше продай старую карту и бп и купи новый бп, тот же корсар cx600

Member
Фото: 22
Reznov писал(а):
в простое или в игре ? это вообще реально ? под водой ?

В игре 65, в простое 30. На воздухе. Реально.

Member
Фото: 98
ketic1 писал(а):
Я пропустил покупку msi r9 280x gaming за 130$ (правда из ремонта и с гарантией 10 суток xD) из-за плохих отзывов о ней, а тут оказывается нарвался на очередную лажу =/ Ладно, будем посмотреть.

Ты где покупаешь не с рук чтоль?) если из магаза какого нить уцененных товаров,то там точно дураков нет, не стоит брать,все железяки явно были убиты,редко,что-то хорошое поймаешь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 308 из 418<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа