Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Доброго времени суток, камрады. Выпал тут из жизни на пару лет, смотрю, а у меня GTX 780. Менять смысла нет на 9хх, думаю надо гнать. Без повышения напруги не интересно. Нашёл что есть софт и хардвольтмоды.
Сама видюха ASUS GTX 780 DCII OC.
Чем ей лучше поднять напругу? Планирую достичь хотя бы 1200 по ядру, лучше 1300+.
Слышал про какие-то анлочащие софтины и про выгрузку, редактирование и перешивку биоса, что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
walterw31 Я шил на этой видяхе кастомный биос от skynet и гнал до 1241mhz при напряжении 1,212v. Естественно powerlimit был поднят в этом биосе. Одна поправочка, видяхи стояли на воде в виду того, что был SLI (гнать при таких температурах на воздухе было просто не возможно). В таком режиме карты проработали более года (так что проверенно - "вирусов нет") В списке биосов есть для твоей версии с описанием всех изменений (фиксированный буст, поверлимит и т.д.)
walterw31 Я шил на этой видяхе кастомный биос от skynet и гнал до 1241mhz при напряжении 1,212v. Естественно powerlimit был поднят в этом биосе. Одна поправочка, видяхи стояли на воде в виду того, что был SLI (гнать при таких температурах на воздухе было просто не возможно). В таком режиме карты проработали более года (так что проверенно - "вирусов нет") В списке биосов есть для твоей версии с описанием всех изменений (фиксированный буст, поверлимит и т.д.)
Только что перечитал шапку, они уже для DCII нашли разлочку вплоть до 1,3v
Благодарю за ответ! Найти-то я нашёл OCNовский тред. И разлочку нашёл:
Разлочка до 1.3v работает. Мне на воздухе больше и не надо, упрусь в темпы VRM + радиатор асусовский говно, честно говоря, никакого купрума там и подавно, эффективности его не хватает даже с 2мя 140мм вертушками@2500rpm.
Проблема сейчас такая: вольтаж-то поднимается, но карта уприрается в Power Limit. Это только перешивкой биоса меняется? Чую 1300 на воздухе взять получится с темпами по чипу ниже 70, ASIC хороший (85%) но что делать с power limit-ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
walterw31 писал(а):
Это только перешивкой биоса меняется?Чую 1300 на воздухе взять получится с темпами по чипу ниже 70, ASIC хороший (85%) но что делать с power limit-ом?
Если нужно больше обычного то да, в биос выставляешь под 300-350Вт - должно хватить. У меня реф и 1333Мгц берет при 1.212В, "асик" 75%. С таким напряжением мне хватало в биос увеличить PL с 250 до 300Вт чтобы частота держалась, хотя она иногда все же снижалась, но не сильно. Просто на рефе мне немного боязно было сильно задирать лимиты т.к. система питания там слабее.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Если нужно больше обычного то да, в биос выставляешь под 300-350Вт - должно хватить. У меня реф и 1333Мгц берет при 1.212В, "асик" 75%. С таким напряжением мне хватало в биос увеличить PL с 250 до 300Вт чтобы частота держалась, хотя она иногда все же снижалась, но не сильно. Просто на рефе мне немного боязно было сильно задирать лимиты т.к. система питания там слабее.
Т.е. нужно: 1) выгрузить родной биос 2) переписать Powerlimit 3) вшить обратно И пользуюясь вольтаж анлоком ставить нужный вольтаж в MSI AB?
Можешь помочь, ткнуть где конкретно powerlimit переписывается (и вольтаж, если сразу через BIOS всё делать)? Перешивал последний раз 7950 там 2 биоса, не страшно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
walterw31 писал(а):
И пользуюясь вольтаж анлоком ставить нужный вольтаж в MSI AB?
Можно и так, а можно зашить сразу нужный. Я себе зашивал, если правильно помню, 285 сразу и 300 для MSI-AB. А минимальный уменьшил до 100Вт и напругу до 0.815В. Посмотри тут, под спойлерами куча примеров правда для 9-й серии: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
walterw31 Я вам всё же из соображений безопастности рекомендую сразу шить готовый проверенный биос из того топика на который я вам давал ссылку, а не редактировать самому. Вы получите все необходимые разлочки для дальнейшего разгона. Высокий ASIC к сожалению хорош только для использования карт на воде, в виду того, что на таких асиках токи утечки очень высоки и соответственно более высокие температуры и т.д. Я сначала немного расстроился когда на 980ti увидел свой асик 72,6% но как оказалось для воздуха это сыграло положительную роль и при 1,5Ghz температура не поднимается выше 65 градусов. В общем я это к тому чтобы вы внимательно мониторили температуру ядра и силовых элементов.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
walterw31 Я вам всё же из соображений безопастности рекомендую сразу шить готовый проверенный биос из того топика на который я вам давал ссылку, а не редактировать самому. Вы получите все необходимые разлочки для дальнейшего разгона. Высокий ASIC к сожалению хорош только для использования карт на воде, в виду того, что на таких асиках токи утечки очень высоки и соответственно более высокие температуры и т.д. Я сначала немного расстроился когда на 980ti увидел свой асик 72,6% но как оказалось для воздуха это сыграло положительную роль и при 1,5Ghz температура не поднимается выше 65 градусов. В общем я это к тому чтобы вы внимательно мониторили температуру ядра и силовых элементов.
Спасибо за совет! Подскажите пожалуйста какой именно биос, а-то там ревизии разные и т.п.
У меня с завода стоит (GTX780-DC2OC-3GD5): 80.10.37.00.12 вот фото моего чипа: GK-110-300-A1
(и заодно DirectALUMINUM ибо меди там нема, крашенные трубки)
Member
walterw31 Вам подойдет ревизия v3 Совместима с вашей текущей версией биоса и ревизией гпу. По моему я тоже использовал именно третью версию. Там с головой хватает PowerLimit и работает всё прекрасно. Имя файла - sky-Asus.DCII-vbios-3A-rev3.zip
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Будьте осторожны, я установил дрова 364.51. Так видеокарта даже в простое много грееться оказывается средний кулер не крутится
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Dmitry* писал(а):
Так что не теряйте надежды, я чувствую ваша видеокарта полностью здорова.
Да всё с ней ОК. Я ж говорю что после сервиса "одумалась". Простые версии типа ОС и дров я отсеял. 2 оси и 5 дров пробовал.
DJON писал(а):
Здравствуйте. Недавно купил видеокарту GTX 780 Lightning у друга с рук (карте всего год). У него она постоянно работала на частоте 1200 MHz, у меня же вообще никакого разгона не держит. Происходят зависания, вылеты из игры на рабочий стол. Почему видеокарта не держит разгон? В чём может быть дело? Чего ей не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Из фака? "В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000." Не понял немножко. Частота памяти - в гпу- з 1502мгц. Как рассчитать эффективную частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
ReXaN Уважаемый, а можешь глянуть мой биос? Мне бы TDP поднять с напругой и глянуть как поведёт себя разгон, хочу 1300 вместо 1225, в ваша практика с референсом как раз то что нужно (сам обладатель 780TI от MSI, самый настойщий реф) под фуллкавером греется не более 52 градусов. Asic 76% По сути тоже самое что и у вас. У меня при 1250 вываливается уже драйвер, напруги совсем не хватает.
Поможете? Бекапы и все данные сниму\скину (могу поднять rdp\TeamViewer чтобы глянуть за процедурой), опыт есть, но чёт ссыкотно как то
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D