Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Т.к. устные предупреждения не действуют, а написанное в "шапке" и FAQ мало кого волнует, то будем ужесточать требования в теме, а так же размышлять о закрытии параллельной темы во флейме, если в ней нет необходимости.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
feGTX46 Вопрос: при переходе на i7 6700К и соответственно память DDR4 будут ли улучшения в играх? Если да, то на сколько примерно %.
Цитата:
Rimsky да будут, до полутора раз может подняться минфпс, до 30% и больше средний
Конкретики нет. Есть разные ролики. Я спрашивал в профильной ветке, толком никто и ничего не ответил. Мол, новая архитектура гуд, а что даст там то - ответ мутный. Есть игры, где разницы вообще не будет, а есть игры, которые на новый камень отзовутся положительно (Арма 3). Я так понимаю, что сейчас основная масса игр, которые зависят только от видеокарты. Я тоже думал обновить платформу, но не решился вваливать 50т.р. за сомнительный профит. Подожду новый камень с PCex 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
1080 FE + СВО. Лимит энергопотребления увеличен до 120%. Видеокарта при этом греется до 50С максимум при тихой работе вентиляторов СВО и 45С при максимальной. Частоты при которых стабильность: +195 МГц по чипу (итого 2088 МГц), + 650 МГц по памяти (5643 МГц). Что считаю, мало. Как-нибудь можно программно увеличить лимит энергопотребления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет орлы. Хватанул пару новых 1070-х Стриксов - один простой, один разогнаный, который О8G, интересно было посмотреть чем отличаются ну и понятное дело выбрать который получше Обычный с серийником из 20-й тыщи, оверклокнутый из 29 тыщи. Обратил внимание на периодические посторонние призвуки из модели О8G - вентили потрескивают при старте-остановке и на больших оборотах. При разборке обнаружил что на них стоят разные вертушки - на обычном Powerlogic, абсолютно бесшумные а на овере стоят Everflow, когда их крутишь в тишине около уха слышно небольшое шуршание в подшипнике (в одном из трёх - значительное). Так же в экземпляре O8G выпущенном позже отсутствовали тканевые клеющиеся прокладки, между разъёмами вентилей и металлическими петлями на которых они держатся - тоже может давать призвук при вибрации, кроме того в одном из двух - не помню в каком, три из шести винтов крепящих кожух оказались короче (для одного едва хватило длины чтобы прикрутить на место), так что со Стриксами возможны сюрпризы, а вообще платы хорошие, тихие, оверклокнутый по памяти погнался аж до 9850MHZ и 2110-2140 по чипу при напруге 1,06
Member
Fosion писал(а):
Только зашить другой биос. Но смысла в этом мало.
Почему смысла мало? Мосфеты не потянут? Я пока вижу, что все упирается в отсутствии возможности повысить напряжение на ядро, т.к. температура 45-50 вовсе не ограничитель.
На днях прийдёт мой Gainward GTX1070 Phenix (аналог Palit JetStream). Я уже решил точно, что буду прошивать другой биос. Прочитав много страниц. Я так понял что лучшие это биосы от Zotac Amp Extream, Gigabyte Extream и Palit Gamerock Premium. Подскажмите какой из них самый лучший, чтобы попробовать его первым и если все будет отлично на нем и остановится?
alex_nur У самого 1070 на воздухе поэтому многословным не буду: Вот вроде тот самый биос с разблокированным напряжением и энергопотреблением http://filehorst.de/download.php?file=bAurGoxG
Цитата:
This BIOS has no powertarget and a fixed measured voltage around 1,24V. If you try this BIOS on air, you’ll notice a very fast increase temp-wise, so be careful.
Member
mypkuh писал(а):
по гарантии идешь и сдаешь если чо)
СО демонтирована, гарантии всяко уже нет. Жаль, что нет современных аналогов утилиты vgabios. Когда-то давно, еще во времена riva tnt этой утилитой можно было потестировать новую прошивку, не прошиваясь. Вспомнилось, погуглил и ничего не нашел. Подожду когда кто-нибудь другой прошьется