Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
может кто сталкивался, хочу прошить карточку гтх 470 асус, текущий биос 70.00.21.00.03 хочу прошить на 70.00.1A.00.03 скачал этот биос с techpowerup при попытке прошить, хоть под виндой хоть под досом нвфлеш выдает
В nvflash мне показало, что у меня 2 видяхи с индексами 0 и 1, я перепрошил их обе, никаких ошибок не было, но вторая оказывается не перепрошитой(gpu z). В чем дело и как это исправить?
Прошивальщик ругнулся мол что псевдо-"Топ" шьётся в ОС. Но потом, после нажатия "y" выдал что саксесфул.. Вторую перестраховался - не шил пока.. Перезагрузка - и ПК умер.. На экран ничего не выводится, система не грузится, винт молчит..
Поменял видухи местами, всё заработало, но умершая 660-ая теперь не видна ни в панели нвидиа, ни прошивальщику... Эверест тоже не детектит..
Прошивальщик пишет: Invalid display adapter index specified
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ну господа спецы и владельцы нужна консультация: nVIDIA GK104 - High Definition Audio Controller ,вопрос: нужно грохнуть устройство навсегда, как это сделать? какие средства есть для работы с EEPROM именно HD-кодека на видео карте? жаль, но сам видео биос походу не содержит управления над звуком в видео карте или NVflash просто об этом ничего не знает... ответы типа выключить в диспетчере устройств не подходят.
Наверное я припозднился с ответом:) Можно обойтись и без программатора. Для этого нужно узнать название микросхемы BIOS установленной на вашей карте и найти на неё datasheet и из него узнать где располагается вывод CE# (обычно он первый). Далее, в разрез этого вывода ставим какой-нибудь выключатель (я, например, припаял два провода: один к плате, второй к ноге микросхемы и в нужный момент тупо замыкал их:)). Вставляем карту с ВЫКЛЮЧЕННЫМ выключателем, загружаемся под DOS'ом и вводим команду "atiflash -i". Карта должна определиться, но в графе "Flash" будет написано Unknow SPI т.к. микросхема у нас отключена. Далее включаем выключатель и вводим "atiflash -p -f <номер адаптера> <имя новой прошивки>.rom и скрестив пальцы ждем результата:) Мне описанная операция помогла вытащить с того света HD7850 прошитую BIOS'ом от HD7870.
Надеюсь автор заглянет сюда. У меня такая же проблема. Вот только где искать даташит и что такое CE# понятия не имею. Есть неплохой фотоаппарат если нужно могу щелкнуть плату.
а зачем вам это? половинв несчрчных случаев начинаются словами: смотри как я умею...
Востановил биос на ноутбуке m673 с сд-рома всё заработало! рад был как слон) потом полез в PCI and AGP ifo Tool что бы посмотреть на видеокарту (количество конвееров, частоты...) и всё. Опять сдох и больше не востанавливается... что делать? и кто виноват?) P.S. В ноутбуке нет акумулятора и нет батарейки на BIOS... по этому load defaults я не делал.
ой, это не вам) а я грохнул уже кажись навсегда cd-rw... доковырял) теперь нужен iso загрузрчный для прошивки вслепую... NB! ведь прошил же уже! так нет, чёрт дёргнул опять слетел и биос и cd! мораль не надо вы8боваться))))))) лищний раз...
Добавлено спустя 2 часа 12 минут: кстати, как правильно создать загрузочный образ для востаноаления биос вслепую?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: извините за оффтоп... но все началосьименно с видеокарты, а точнее с разгона дискретной GeForce 7400Go. По началу просто тухнкул экран ноутбука... а после установки nvidia strap экран больше не включался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2011 Откуда: Владимир
CorniliuS писал(а):
Вот только где искать даташит и что такое CE# понятия не имею. Есть неплохой фотоаппарат если нужно могу щелкнуть плату.
Сначала найдите микросхему BIOS на вашей плате и узнайте её название(что-то типа pm25ld010). Даташит ищется на раз-два в гугле по названию. CE# (Chip Enable) - это, если не ошибаюсь, управляющий вход. Когда на нем присутствует сигнал микросхема активна, если сигнала нет микросхема переходит в режим пониженного энергопотребления т.е., грубо говоря, отключается. В даташите будет указана распиновка микросхемы, так что найти этот вывод не проблема.
_________________ Вот так играл себе спокойно рок, случайно зашел на рог, и тут вдруг все перефарбувалося у чорно-білий колiр, гул та рокiт їб*ть у сраку, що за гомно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Есть ли резерв у перезаписи БИОСА? Т.е. как часто можно перешивать биос на видеокарте? Микросхемы БИОСа от это не ухудшаются? ну или что-то в роде А то хочу еще раз перешить 7970, но побаиваюсь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
запасную видеокарту под рукой
Не нужно, на 7950/7970 есть два BIOS и переключатель между ними, в случае неудачной прошивки можно загрузиться с рабочего, затем перед самой прошивкой переключиться на нерабочий BIOS и шить. Я так со своей сапфировской 7950 делал, когда в результате экспериментов зашивалась не подходящая версия прошивки и нужно было вернуть рабочее состояние видяхи. Процесс полностью безопасен.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Overclock[er]
Ресурс записи - 10000 циклов. Прошил VBE7 уже раз 5 - полный порядок. Все равно в БИОС пишется постоянно, при каждом старте. К тому же у моей карты два биоса. Так что шьем - не боимся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74