В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
nag77 писал(а):
Потерей 10-15% или боле производительности.
Карта на райзере?
Понятно, нет не на райзере.
mirror1986 писал(а):
Давай так, куда ты воткнул вк (у тебя 2 слота), и куда ты воткнул м2 диск? По идее эти 2 вещи должны стоять в верхних слотах, то есть там вроде сначала ставится диск м2, и потом ставится вк в верхний слот. Если так и стоит, то поставь м2 диск в нижний слот. П.С. Черевато это потерей производительности, как вк так и самого ссд
вк в самом вернем слоте, естественно. А вот m2 в нижнем из двух (под видеокартой). Еще есть над видеокартой слот.
Craft61 писал(а):
Какая у тебя материнка? Напиши название в профиле старая видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Erhogg Вытащи все устройства из слотов PCIE (кроме видеокарты естественно) и проверь в GPU-Z. Увидишь изменения. У тебя ограниченое количество линий питания PCIe. Какое то устройство отгрызло от линий видеокарты. Найди это устройство.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Erhogg писал(а):
У меня еще в самый нижний слот воткнут адаптер wi-fi, bluetooth.
Member
Craft61 писал(а):
Вытащи все устройства из слотов PCIE (кроме видеокарты естественно) и проверь в GPU-Z. Увидишь изменения. У тебя ограниченое количество линий питания PCIe. Какое то устройство отгрызло от линий видеокарты. Найди это устройство.
Понятно. Завтра буду пробовать, но, выясню я какое устройство, но они-то мне нужны. Как еще это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Erhogg писал(а):
А вот m2 в нижнем из двух (под видеокартой). Еще есть над видеокартой слот.
У тебя идет две ветки пси линий - одна ветка на м2 слот над видеокартой и вторая ветка на слот видлеокарты и все слоты что ниже (что пси что м2). М2 диск ставь над видеокартой. Изза того что слот видеокарты и слоты пси и м2 внизу ниже делят между собой линии, у тебя видеоразъем в режиме х8.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
nag77 писал(а):
Если верить обзору, слот PCIe x16_1 имеет 16 линий всегда.
Такое ощущение что у него системный глюк и все в псих2 обвалилось
У тебя идет две ветки пси линий - одна ветка на м2 слот над видеокартой и вторая ветка на слот видлеокарты и все слоты что ниже (что пси что м2). М2 диск ставь над видеокартой. Изза того что слот видеокарты и слоты пси и м2 внизу ниже делят между собой линии, у тебя видеоразъем в режиме х8.
Так выше написали, что он всегда X16.
BattleBorg писал(а):
Такое ощущение что у него системный глюк и все в псих2 обвалилось
Чет давно в ветку не заглядывал, смотрю проблема "черных экранов" у кого-то есть. Докладываю: за месяц с небольшим ни одного случая, хотя гоняю в игры постоянно. Гига Игл, которая у меня, по сути (на сколько я знаю) это GOC, только с другим кожухом. Единственная проблема (!?) с которой столкнулся это то, что при подключении по DP в биос зайти не всегда получается с первого раза.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
BattleBorg писал(а):
я бы для начала перенес ссд с нижнего м2 в верхний, потом бы посмотрел что дало.
Хорошо, попробую завтра. Плохо то, что совсем без него не получится - он системный( Но опять же: в обзоре же написано, что слот всегда X16 в не зависимости от SSD и прочего...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Сейчас пишет - X8 Gen 4. Но все равно X8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Erhogg ну явно либо чтото кушает линии, либо настройки биоса. Но там вроде только ген4 ген3 можно назначать, количество линий не регулируется. Перевоткнеш ссд в другой слот и посмотрим.
Member
BattleBorg писал(а):
ну явно либо чтото кушает линии, либо настройки биоса. Но там вроде только ген4 ген3 можно назначать, количество линий не регулируется. Перевоткнеш ссд в другой слот и посмотрим.
Ок, перевоткну и отпишу)
nag77 писал(а):
Карту перевоткнуть.
А это зачем?
BattleBorg писал(а):
у себя в гпуз посмотрел - без нагрузки скидывает версию, но количество линий не меняет.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 13