Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Ханыга писал(а):
Какая будет задержка если будет 3 кадра дорисовываться как на 5й серии я даже не представляю, думаю приличная.
Там разница будет 10 мс, я это все тестил, условно фг2 дает 35мс, мфг 4 45,так что мфг - это работающая технология, там где она есть я включаю, не назвал бы это маркетингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tolikmixx писал(а):
То есть ты включаешь длсс ультра перформанс
Ультра никогда не включаю. Это дикое масштабирование аж до 33% картинки. Я ставлю не меньше 50% - это просто Перформанс (и то в ситуациях, где очень хочется трассировку пути посмотреть, но это сейчас мало в каких играх есть). Кстати просто Перформанс на DLSS4 отлично выглядит. Никакой каши или артефактов грубых нет. Если с лупой не присматриваться - то всё OK.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Ханыга Может это индивидуально. У меня реакция не такая быстрая. Я FG 100->158 не замечаю вообще, да и по всем замерам разница с FG и без FG не превышает 10 мс. Это и через NVapp оверлей посмотреть можно, но более точно тут человек в параллельной теме (кажется про G-sync) мерил каким-то спец девайсом, и тоже подтвердил, что разница не превышает 10мс.
Но у меня преимущество в том, что монитор имеет очень маленький input lag (не путать с откликом матрицы). На разных моделях он нередко превышает 20мс, у меня не больше 3-5. Gigabyte M32Q
Хелп.Вообщем сменил свою 3060ти на 4070s ventus.Включаю пк запускаю фул марк и сразу комп уходит в ребут.Бп phanteks revolt 1кв , не должно быть в нем проблема.Так как карты обе потребляют -+ одинаково.
Platoxa Ребут или выключение, потом включение? Блок питания щелкает при этом?
Выключается(все гаснет как тока нажимаешь тест фурмарка,суперпозишен когда проходит а когда вырыбает)потом сам включается,про щелк как приду домой послушаю.
Купил 4070 super gaming x slim, по хорошей цене и пожалел, т.к. появился писк дросселей. Подскажите, как поправить этот шум при нагрузке (писк). Получается нужно уменьшить потребление ее? У меня просто и блок питания ещё ATX 3.0😂😂😂 который тоже может пищать. Или уже смириться? Брал, чтобы комфортно играть, а по факту по нервам бьёт
_________________ Одно и то же заставляет нас смеяться и плакать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Хакасия
Хочу 4070 Super разогнать в MSI . Ryzen 7 9800X3d, корпус Cooler Master HAF922, вентиляция внутри корпуса хорошая. Скиньте пожалуйста график Curve Edition msi afterburner и какие частоты выставлены для стабильной работы ВК.
Купил 4070 super gaming x slim, по хорошей цене и пожалел, т.к. появился писк дросселей.
Он может появиться на абсолютно любой карте, а может и не появиться. Чистая лотерея.
Bigsmoke писал(а):
Подскажите, как поправить этот шум при нагрузке (писк). Получается нужно уменьшить потребление ее?
Да. Делайте андервольт. Ещё ограничивайте максимальный fps, к примеру у меня карта особенно сильно начинала пищать в меню, на стартовых экранах, на паузе в некоторых играх, когда частота кадров резко повышалась. От проблемы полностью не избавитесь, но возможно, что уменьшите проявления писка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2022 Откуда: Беларусь
Bigsmoke писал(а):
Купил 4070 super gaming x slim, по хорошей цене и пожалел, т.к. появился писк дросселей.
У меня был писк на 4070TiS и на 3080 - если подключал на проводе дальними фишками 8pin, а вот если переподключить на короткие, то сразу пропал и даже в разгоне его нет. Ну и на которых пищала карта - они легко входили, на них 6 лет висела 1070, а фишки на которых не пищат карты - еле вставлялись. А так же при мониторинге в gpu-z на дальних при нагрузке 300+ватт напряжение просаживалось до 11,6v, на ближних к бп до 11,8v. Ну если бп модульный - попробовать другой кабель/переходник для карты...
_________________ Ryzen 5800X3D / ASUS ROG Strix X570-I Gaming / 2x16Gb 3733CL18 / Palit RTX 4070 Ti SUPER GameRock / CT500MX500SSD4 500 GB / NR200P Mini-ITX
Всем спасибо за советы. Буду думать. Тоже задумался, что провод может косячный, попробую взять другой. И для начала локализую проблему. Стетоскопом на работающий пк, думаю лучше не лезть. Трубочку скрутить из бумаги и послушать?
_________________ Одно и то же заставляет нас смеяться и плакать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Zoom3x Да кто это скажет-то? У меня профиль 2 вполне нормально работал на 576.28, и вот третий день на 576.52 тоже полёт нормальный пока. Ну кто-то ловить чёрные экраны (я таких живьём не видел, но верим интернету), а кто-то "ловит блох" типа "было 112 фпс, а а стало 110!!!". Никто же никогда не скажет "У меня вясянская сборка винды". У таких дрова и игры кривые поголовно Попробуйте, дрова-то переустановить недолго.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.