ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
MadMaxx писал(а):
обосрали, мол мосфеты говно
Тогда и вангард тебе не нужет, там то-же мосфеты аозет, 1 в 1 как на трио. Только учти, в 3000й и 4000й сериях нвидиа в 70 процентов карт были аозетки, и то что это говно, эти 70 процентов их пользователей так бы и не узнали, если бы не зашли на этот сайт).
У меня нет заземления в розетках. Проводка старая. БП super flower 850 Silver, переходник комплектный. Ни единого децибела шума от дросселей. А вот вентиляторы гудят. На 30%об и после 60%, примерно. В играх её не слышно, а температура офигенная, 62-64 в пике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Sevmixser писал(а):
Drevv писал(а):
Может дело в блоке ? Вообще писк дросселей на вангварде не должно быть
Судя по отзывам в ДНС - у каждого второго писк дросселей.
у меня была rtx 4080s tuf oc, на Бп 1000w msi выла, особенно при высоком фпс 200+, поставил be quiet! 1500w тишина. Слышал, что чем-то заливают дроссель и писк пропадает
PS: Заменил свою 5070ti aorus master на 5070ti vanguard, завтра поеду забирать. По обзорам gpu 57градусов, mem 58гр, разница с геймроком 6гр по чипу и 10гр по памяти!
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 130
MaTpOc12 писал(а):
Заменил свою 5070ti aorus master на 5070ti vanguard, завтра поеду забирать
Зачем?
MaTpOc12 писал(а):
По обзорам gpu 57градусов, mem 58гр, разница с геймроком 6гр по чипу и 10гр по памяти!
Вот именно, что по обзорам. А что будет у вас в системнике - это совершенно другая история. Я вот тоже в свое время смотрел обзор на TPU и думал, что нужно обязательно купить MSI Vanguard SOC, а в сторону Gamerock даже смотреть не хотел. Но потом внимательно почитал, и глянул у нас в РБ цены. И все стало понятно, что Gamerock - это мой выбор. В результате я этой картой доволен, как слон. В том числе охладом. Потому что гонял ее две недели в стоке и температур по чипу выше 64 не видел вообще, а по памяти так и не увидел что-то выше 65. Режим работы вентиляторов - до 1500 об/мин (до 40%). Ну а после настройки (оптимизации кривой v/f) карты температуры еще и опустились: если задействовать более производительный профиль, то tgpu<=62, tmem<=63, а если задействовать профиль с андервольтингом (который по производительности фактически, как сток), то tgpu<=55, tmem<=58. Вентиляторы в некоторых старых игрушках, где tgpu<=52, вообще не стартуют... З.ы. на всех предыдущих своих в/к всегда настраивал работу вентиляторов в AB. А здесь на Gamerock'е даже не стал, оставил стоковый режим... Единственное, что у Gamerock ерундовое, так это поддерживающая стойка. Уж Palit мог бы для своей топовой линейки продуктов придумать что-то получше. Потому что эта дешман стойка, идущая в комлекте даже к RTX 5090 Gamerock - это, конечно, сюр. Но ничего, выход, естественно, был найден. Тем более у меня в системнике все равно вентиляторы не дают опереть такую стойку. Поэтому решение следующее:
Стойка для в/к
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
белоруС_80 писал(а):
Режим работы вентиляторов - до 1500 об/мин (до 40%). Ну а после настройки (оптимизации кривой v/f) карты температуры еще и опустились: если задействовать более производительный профиль, то tgpu<=62, tmem<=63, а если задействовать профиль с андервольтингом (который по производительности фактически, как сток), то tgpu<=55, tmem<=58. Вентиляторы в некоторых старых игрушках, где tgpu<=52, вообще не стартуют...
У меня примерно так же на Зотаке 5070ти.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
белоруС_80 писал(а):
Вентиляторы в некоторых старых игрушках, где tgpu<=52, вообще не стартуют...
У меня не стартуют до 62. Т.е. вообще почти ни в каких игрушках, если в 2к 60фпс дллс-качество, 2800 на 0,875 В, до 130 Вт.
белоруС_80 писал(а):
всегда настраивал работу вентиляторов в AB... ...не стал, оставил стоковый режим...
Аналогично. Правда, корпусные вертухи на температуру ГПУ завязал, чтоб разгонялись с дефолтных 500 до 1200 об/мин. Но есть нюанс - в таком пассиве врам уходит за 75 град... так что пришлось искать балланс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
белоруС_80 писал(а):
Зачем?
Не хочется в будущем проблем с жидкими термопрокладками, да и как-то дизайн со светодиодами в лопастях мне не очень, вся эта сверкающая подсветка на любителя
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
komatoz2000 писал(а):
ну я даж не знаю чего это такое ) у меня 130 кажет на вб ничего не покупал ...
Смысл что сейчас у каждого маркетплейса свой банк. Чтобы не платить другим банкам комиссии за платежи.
Соответственно что в озоне, что в вб, что в яндексе - везде предлагают завести их виртуальную карту и при оплате ей - ценник дешевле. Ну и там несколько уровней обслуживания, отличаются лимитами и возможностями. Для максимального надо подтверждать личность. В озоне я ходил в пункт выдачи показывать паспорт, от яндекса приезжал курьер, вб сейчас попросил прям из приложухи сфоткать разворот паспорта и себя отдельно и выдал максималку минут через 10.
Без этого всего пока еще неплохие цены на авито (там у них молл - новые товары). Можно платить любыми картами без наценок, что выгодно в плане юзания кредиток - деньги можно подержать под процентами 4 мес и дополнительно сэкономить себе несколько тысяч.
MaTpOc12 писал(а):
вся эта сверкающая подсветка на любителя
+
Полностью избавился от всех светяшек со временем. У меня открытый корпус, Thermaltake Core P5 - эффект новогодней елки, озаряющей всю комнату, чем дальше тем больше мешал при приглушенном свете и какой-нибудь атмосферной игре.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 130
cypher1999 писал(а):
У меня примерно так же на Зотаке 5070ти.
odo писал(а):
У меня не стартуют до 62. Т.е. вообще почти ни в каких игрушках
Вообще, считаю, что на многих 5070Ti (не на всех) производители поставили очень жирный охлад, что замечательно! И этот охлад уверенно переварил бы и +50...80Вт. И поэтому вопрос, а на кой так зажали лимиты на заводе? Могли ведь на многих картах разрешить дополнительно до 20-25% добавлять (то есть, например, диапазон от 80% до 125%). Хз, что-то не додумали, видимо. Либо, наоборот маркетолухи додумали, что пусть лучше ребятня покупает версии ОС по большей цене (чтобы деньги в карманчики), а плюсом будет идти дополнительных целых 6-10% PL (что на самом деле мало)...
MaTpOc12 писал(а):
Не хочется в будущем проблем с жидкими термопрокладками
А что, карта вертикально стоит? Потому что если горизонтально, то проблем никаких не будет...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Последний раз редактировалось белоруС_80 29.08.2025 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22