Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 309 из 397<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

вот и привезли мне msi radeon x 1900gt :) :) :) сильно рад
ati tool v0.26 говорит что её ядро r580xt2
на 3dnews.ru читал что у msi radeon x 1900gt можно разблокировать конвееры :)
прокатит ли такое с моей видюхой ??? :?:

Партнер

Вот скрины с примерами

Ага и ещё одна пробема, я выставляю в винде класическое оформление, а оно время от времени после перезагрузки ставит стиль Вин ХР, с 7900ГС таких приколов не наблюдалось

Последний раз редактировалось Scipion 28.12.2006 22:49, всего редактировалось 1 раз.

emka писал(а):
на 3dnews.ru читал что у msi radeon x 1900gt можно разблокировать конвееры

Я там прочитал что они только перешили биос от ХТ, но конвееры так и не открылись. А это на мой взгляд бессмысленная операция, так как приросту скорости от этого не получишь. А кулер на 1900ГТ и так слаб чтобы держать 1.45в на чипе.

emka писал(а):
прокатит ли такое с моей видюхой ???

99% что нет :(

700мгц. на чипе мне так и не покорились :( (При любом напряжение срабатывает VPU Recover.)
Да кстати пульты дистанционного управления АТИ продаются отдельно?

Еще вопрос:
На плате распаяно только 5каналов систему питания. Можно ли в теории допаять ещё 2, ведь разводка там имеется? Или там только её видимость?

Member
Статус: Не в сети
Сегодня поставил на Х1900ХТ(512Mb) кулер Thermaltake Silent 775 медное основание,две тепловые трубки.
Разгон: чип 730, память 800 (дальше не гонится, даже после танцев с бубном), напряжение не поднималось.
Температура максимум 64 гр. по чипу , после трёх часов прогона по играм.
Отличный кулер для карты!!!!!!!!

Member
Grey301
Можно фото в студию ?

Member
Rastaman писал(а):
Grey301
Можно фото в студию ?
Чёта я не в курсах, как фото выкладывать?

Member
Grey301 Залей куда-нибудь его. И здесь линк оставь. Можно на Персональные страницы воложить.

Member
emka
Читай в факе, там есть методика проверки и разблокировки.

Member
Всё разобрался, спасибо. В в выходные сделаю фото ,выложу сразу.

Advanced member
Фото: 3
Мож кто сталкивался с проблемой: постоянно чрез некоторый период времени на 5-15 сек карта начинает жужжать (как громко работающий винт) ?

Darth Vader: по твоему профилю не понятно что у тебя за СО стоит, если сток, или впринципе любое охлаждение с вентилем то нада копать в сторону карлсона... Природа звука какая, как головки трещат или что-то вроде гула? может и не вентиль, просто я у себя пару раз ловил момент когда видео на повышеных частотах появлялся кратковременный шум (правда на винт не похоже скоре как трение с таким шелестом что-ли), показалось что видяха... но определить так и не смог источника так как больше не проявлялось. Учитывая что у меня все на воде (карта кстати тоже ХT 256мб токо от MSI) то может я и не ошибся на счет источника...

Member
Фото: 1
Это блок жужит. Я 2 часа сидел слушал - блок. На карте нечему жужать.

Так снимать мне липучки с памяти ли нет как думаете?

Advanced member
Жужжит как винт на 10000рпм при диком свопе, я даж сначала на винт грешил, а потом смотрю лампочка не светится у него. Оно даж имитирует винт т.к. начинается-идёт-потом прекр. на милисекунду и делает финальный бжик и пропадает. И главное бывает через кадую минуту секунд на 5-15. А карта дык вообще стрекочет если близко прислушаться в винде :haha: Про вентиль наврядли т.к. не постоянно и с разной цикличностью/продолжительностью. Прям звуковая карта а не видео, блин.
manjak писал(а):

Я б не стал.

Member
Может это кулер видяхи жужжит. У меня например при старте компа он сперва на максимум включается и жужжит, через несколько секунд вступает в действие автоматическая регулирвка оборотов и он перестает жужжать. Когда играю в Обливион, периодически начинает жужжать, когда особо сложные сцены нагревают видяху до 79 градусов.. пожужжит, охладит ниже 79 и перестает..

Member
Jaster писал(а):
Может это кулер видяхи жужжит.

Нет, звук издаёт именно карта. Звук напоминает что-то среднее между шипением, треском и свистом. Отчётливо проявляется даже в 2д(если карта разогнана), например, при перетакивании окна. У меня, если подавать на ядро 1.8в+, то звук заглушает все вентеляторы(в тихом режиме).

Advanced member
manjak писал(а):

я снял т.к. по моим наблюдениям температурапамяти памяти ГОРАЗДО ниже чем этого к чему она крепится, но нужно ЖЕЛАТЕЛЬНО поставить винтиль на обдув

Advanced member
Ray2000GT писал(а):
Звук напоминает что-то среднее между шипением, треском и свистом. Отчётливо проявляется даже в 2д(если карта разогнана), например, при перетакивании окна.

Дак ты наверное про свист говориш? Я вот вчера в 3дмаксе когда модельку крутил - был визг, прекращу - нет визга. Но я говорю о произвольном (даж в простое) жужжании.

Member
Во тут Гт 1900 купил приехал акселеро Х2 весчь понравилась бегает хорошо=)

А какая оптимальная температура для 1900GT&

Member
в районе 80< удержиш будет гут + обдув силовухи и все окей у меня акселеро и тихий вентиль на силовухе при разгоне до 700\750 температура около 78 чип 55псб и 68 силовуха когда со стандартным + обдув 92,60,90

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 309 из 397<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа