Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 309 из 401<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
yuryz писал(а):
a какие контакты к каким ногам подключать ? логика говорит, что красный это плюс, а черный минус. но я видел фото, где подключали _белый_ провод залмана...

http://images.people.overclockers.ru/91462.jpg
http://images.people.overclockers.ru/91461.jpg
попросту сняв колодку с контактной площадки видеокарты и подключив разъем
=)
Красный и черный

Member
Allert,Fatal1'st
Я так понял у вас карты на одинаковых PCB. Мой Palit 7600GT Sonic тоже как выяснилось.
Пока четкий и внятный ВМ для такого дизайна найти не удалось НО:
Практически ясно что регуляторы напряжения ето 8-контактные APW7120 на задней стороне платы. Вот они какие.
Говорят что для регулирования напряжения надо снижать сопротивление между 3 и 6 ножкой. У меня на первом(который ближе к краю) сопротивление 373 Ом, такое же как на R30,R39. На втором 657 Ом, такое же как на SR67,R42,R37. Непонятно пока какой именно надо модить. Подозреваю что первый отвечает за Vmem второй за Vcore. Пока что на правах догадок =)
Вот что пишут на XS относительно вольтмода схемы с данным регулятором
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=114067

Member
Astaroth_AiR Да какие микросхемы отвечают за напруг и ежу понятно, там ничего больше и нету кроме еще одной :) в стороне за что она отвечает?
Я так понял проверять никто пока не хочет? :) Блин а ВМ сделать очень хоцца - это что получается карты на таком PCB довольно редкая вещь? Интересно они лучше\хуже остальных? По крайней мере дроссели здесь не такие как везде - я такие раньше не видел :)

Member
Я делал вольтмод на этой мелкосхеме, померял сопротивление между 3 и 6 ногой и нашел рядом с ней какое сопротивление закрашивать надо.
А определить какая микра за что отвечает можно и опытным путём(типа где повысилось напряжение) Я вот только не пойму как можно толком закрасить резистор, только 1 раз нормально получилось понизить сопротивление, красишь красишь, а он не закрашивается толком, только на 50-70 Ом могу (закрасить) поэтому завтра буду резюки паять!

Member
Leo123 Показывай что красил! Желательно хорошую картинку с указанием где что мерить и где какое сопр-е\напруга должны быть в номинале и сколько дают это 50-70Ом.

Member
собираем другану железо и стал выбор ( из-за нехватки маней ) , что же лучше купить Leadtek WinFast 256 мб. 7600GT и 512 мегобайт оперативы или Leadtek WinFast 256 мб.7600GS и 1 мег. оперативы , что больше повлияет на лучшее качество играбельности :insane:

Member
Фото: 0
jet li на 512 метрах ты далеко неуедеш.... :grob: гиг будет куда заметнее чем частоты гт, брать гс с ддр3 т гнать до гт

Member
На играбельность больше повлияет V сисемной памяти. ИНаче будуту очень бесить короткие подтормаживания(свопирование) во время игры.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Astaroth_AiR писал(а):
Allert,Fatal1'st
Я так понял у вас карты на одинаковых PCB. Мой Palit 7600GT Sonic тоже как выяснилось.
Пока четкий и внятный ВМ для такого дизайна найти не удалось НО:
Практически ясно что регуляторы напряжения ето 8-контактные APW7120 на задней стороне платы. Вот они какие.
Говорят что для регулирования напряжения надо снижать сопротивление между 3 и 6 ножкой. У меня на первом(который ближе к краю) сопротивление 373 Ом, такое же как на R30,R39. На втором 657 Ом, такое же как на SR67,R42,R37. Непонятно пока какой именно надо модить. Подозреваю что первый отвечает за Vmem второй за Vcore. Пока что на правах догадок =)
Вот что пишут на XS относительно вольтмода схемы с данным регулятором
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=114067

Т.е. тоже с радиаторами на память ?

До скольки у тебя она разгогналась на дефолтовом охладе?

Моя втопила без изм. дельты на 660/1600. (даже можно больше, но насиловать не хочу)

Member
Радиаторы я тут же оторвал, посмотрел что ето действительно двухвольтовый самсунг на 1.2нс и прилепил обратно... но уже от айс хаммера
ну мой результат на стоке примерно такой же - 660-1640, сейчас 740 с дельтой -80. То есть IH-500V по большому счету ничего не дал(вообще устанавливался с прицелом на будущий легкий ВМ), оно и не удивительно, чип со штатным кулером почти не грелся, память тоже - если верить обзорам то Palit занизил напругу на нее, с чего ей греться то? Надо замерить конечно...
Да, разводка несколько другая но уверен что напряжение на памяти такое же как и на прочих 7600GT Sonic
PS: хочется 800/1800 ;)) и 8000 5ых поп

Member
гм. нифигасебе. У меня Infenion 1.4 а у тебя Samsung 1.2 и разгон одинаковый?

Бывает же. Кстати. У моего Инфениона, вроде бы(65%увер-ти) напруга 2В . У тебя скорее всего так же, иначе зачем они поставили радиаторы?

Member
Да, щас меряю напругу. Если у тебя 2В а у меня 1.78(пока все к тому идет) то ето обьясняет одинаковый разгон более быстрой теоретически памяти. А радиаторы для понта, имхо все равно они довольно фиговые
edit: да, действительно 1.78 Vmem. и 1.34 Vgpu.

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Да, щас меряю напругу. Если у тебя 2В а у меня 1.78(пока все к тому идет) то ето обьясняет одинаковый разгон более быстрой теоретически памяти. А радиаторы для понта, имхо все равно они довольно фиговые
edit: да, действительно 1.78 Vmem. и 1.34 Vgpu.

Где мерял? как и на обычных PALIT 7600GT у которых дырки под память еще есть?

Member
Да точно на тех же емкостях как на картинке в учебнике =) Ну еще для самоуспокоения замерил на обоих дросселях - совпало ;)
Система то та же походу дела... только регуляторы другие и схемы их включения немного различаются.

Member
Слушайте у меня память 2.14 это наормально ? Ну и подскажите как замерить Ом куда щупы тыкать ?

Member
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
Virgo1881 писал(а):
E}|{uK
Ну вы ребята, даете, 640х480 это тест процессора..

ты сам то понял что написал?
хотьт бы постеснялся прилюдно так тормозить...

Member
N.E.D. писал(а):
Слушайте у меня память 2.14 это наормально ?

В крац выше нормы но покатит. А какие проблемы то =)

Member
Предупреждение 
Фото: 14
Virgo1881 писал(а):
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
Virgo1881 писал(а):
E}|{uK
Ну вы ребята, даете, 640х480 это тест процессора..

ты сам то понял что написал?
хотьт бы постеснялся прилюдно так тормозить...

+1 :lol:

N.E.D. писал(а):
Слушайте у меня память 2.14 это наормально ? Ну и подскажите как замерить Ом куда щупы тыкать ?

Да нормально, по идее можно смело до 2.3V поднимать

Member
N.E.D.
2.14 это уже вм :)
Либо мм фтопку, либо предустановленный заботливыми китайцами вм.
Слушай камрад, будь другом, скачай себе самоучитель по мм :)

ALL
Кстати народ, вопросик есть.
Кто какое предельное напряжение ставил на свою 7600GT и какая при этом была частота чипа/памяти
Если не трудно указывайте отдельно блоки Shader\ROP и Geometry.

Начну первым:
2В на гпу на карте Palit 7600GT not Sonic - 865(775)Mhz. Работала несколько часов, потом снизил напругу.
2.5В на память на карте MSI 7600GT (RED) 1930Mhz вроде. Работала несколько дней, потом снизил :)

Member
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Начну первым:
2В на гпу на карте Palit 7600GT not Sonic - 865(775)Mhz. Работала несколько часов, потом снизил напругу.
2.5В на память на карте MSI 7600GT (RED) 1930Mhz вроде. Работала несколько дней, потом снизил
призываешь народ палить карты? ;)

Member
Faraon.xXx Как замерить Ом при выключеном компе куда щупы тыкать на концы резистора который буду красить ??
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Слушай камрад, будь другом, скачай себе самоучитель по мм

Где ????

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 309 из 401<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа