Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
maco к чему столько сарказма? 760 Ом вполне стандартное значение. Я бы конечно красить ничего не стал, а воспользовался паяльником. Но карандашный мод тоже имеет право на жизнь (правда не всегда он возможен). А по поводу неточности расчетов Вы неправы, есть несколько формул позволяющих сделать расчет. И из практики все предварительные расчеты подтверждались физическими величинами в реалии.
Вопрос не в стандартности (хотя и о наличии в том или ином стандартном ряду значения 760 можно поспорить ). Вопрос в том, что вы не совсем правильно интерпретируете полученное от автора значение (или не совсем правильно выражаетесь).
Diabolo 80 писал(а):
А по поводу неточности расчетов Вы неправы, есть несколько формул позволяющих сделать расчет
К результатам расчетов я не имею особых претензий, как вы можете заметить по моему посту . У меня имеются претензии к интерпретации (или к используемым терминам) и попутно к тому, что вы не запрашиваете все необходимые данные для расчетов.
virus13_13 писал(а):
Нивидно там же ничего.
Использование глаз и мультиметра повышает качество результатов .
Member
maco писал(а):
У меня имеются претензии к интерпретации (или к используемым терминам)
стараюсь выражаться словами понятными для virus13_13
maco писал(а):
что вы не запрашиваете все необходимые данные для расчетов.
интересно что мне еще понадобится может? всегда было достаточно двух значений Rfb и Vdef, или у тебя есть другие формулы для расчета с кучей переменных?
Вполне достаточно отследить резистор, соединенный одним выводом с FB, а вторым - с землей.
Diabolo 80 писал(а):
стараюсь выражаться словами понятными для virus13_13
Что будет верным: 1. "те у которых номинал 0,76кОм" 2. "те, на выводах которых при измерении было получено значение 0,76 кОм"
Diabolo 80 писал(а):
всегда было достаточно двух значений Rfb и Vdef
Вы изначально запросили лишь одно - Rfb, а второе просто приложили к расчету (если я правильно интерпретирую Vdef как исходное выходное напряжение стабилизатора). В данном случае можно еще поинтересоваться Vref на всякий случай.
Diabolo 80 Если вы внимательно почитаете мои посты, то возможно заметите (хотя далеко не факт ), что не весь пост посвящен не вам, часть поста посвящена желающим что-то сделать.
Измерь сопротивление между FB и землей и попробуй найти резистор вокруг ШИМа с таким же сопротивлением (его может и не быть). Но лучше всего Припаять подстроечник. Надежней и удобней в регулировке
Member
maco Многоуважаемый Ваша компетентность в данном вопросе не ставится под сомнение, но почему мне кажется что ваша сущность переполнена фекалиями. Вы в очередной раз пытаетесь превознести свою личность в ранг иконы. Хоть поделитесь своим ликом, я его распечатаю обрамлю золотой рамкой и обещаю без устали молиться в течении часа перед выполнением очередного вольтмода. И почему бы Вам самим не помочь товарищу Marti с осуществлением вольтмода его видеокарты, я вроде Вас о помощи не прошу и Ваши изречения в мой адрес наводят лишь улыбку на мои уста.
Хоть поделитесь своим ликом, я его распечатаю обрамлю золотой рамкой и обещаю без устали молиться в течении часа перед выполнением очередного вольтмода.
Если вы не видите лик в профиле, то придется молиться на пустой экран .
искал про 8800 gts 512 не нашел, играю в кризис 2 иногда бывает черный экран, убираю разгон пропадает, посоветовали поднять вольтаж, ну через рива не нашел как, в афтерберн разблокировать не получилось, посоветуйте что то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Всем привет. У меня проблема с видеокартой с самой покупки. Вот решил разогнать немного свою ASUS ENGTX275 нереференс. стандартные частоты(633гпу;1404домена шедеров;2268память). Разгонял все понемногу, и при небольшой разгоне, когда начинает прирост в игре(частоту домена шейдеров поднял на 1450) - через некоторое время выкидывает с игры на раб. стол и пишет, что драйвера были перезапущены, а частоты сброшены на низкие. Выше разгон безполезный, так как выкидывает намного быстрее, буквально за 1-2 минуты, а может и час работать в таком темпе(в зависимости на сколько видеокарта загружена). Но при игре небыло замечено ни артефактов, ни чего нибудь еще, что могло бы дать понять, что видеокарта какашко в плане разгона. Вот я думаю сделать вольт-мод, так как гарантия заканчивается меньше, чем через месяц. Хотел бы найти вольтмод для этой видеокарты и желательно, с картинками, куда чего припаивать. Если у кого-то такая информация есть - очень прошу, скиньте.
Прирост при сильном разгоне(695;1548;2376) в GTA4 примерно 5-10 кадров.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89