???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
StepalexПроблема в 64 битной висте. у меня на 32 битной никаких проблем с FEAR, и если игра офф, то скачай патч-добавляет решение проблем с разрешениями экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Nicklstr писал(а):
Bullat
не изменял частоту шейдерного домена Nibitor'ом ??? Мне это дало +500 2006-х попугаев.
Да нет Nibitor-ом вообще ещё ничего не ковырял- у нас тут жарища стоит невыносимая ( у меня окна на южной стороне дома, а кондюка нет, в комнате под 30гр)- какой уж тут разгон. Вот всё мечтаю жидкий металл где нибудь нарыть- вот тогда-то и выжать из карты всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Наконец-то стал обладателем серии 8800 а конкретно досталась 8800 GTS 640 от Leadtek. Понравилась комплектация (СпеллФорс 2 на халяву, ещё какая-то игра про спецназ, Лидтековский софт для разгона, видеософт, особенно порадовало наличие ПауэрДВД 7.0; мукулатуры куча тоже, в хозяйстве сгодится:)) и несколько изменённая СО. Стильная алюминиевая пластина и закрытые пластмассовым кожухом элементы питания. Вот, собственно, фотка этого девайса. По этому поводу назрел вопрос: подобное лёгкое изменени в охлаждении, от Лидтек, как-то сказывается на уменьшени температурных показателей этой карты? И с разгоном, и без него, температура в холостом режиме работы всего 62 градуса, во время игр шпарит 71. Однако у друга стоит МСИ 8800 ГТС, корпус открыт а темпа в нагрузке может доходить до 85, обычно же 72. В комнате не сосвем уж жара у него, разгона на карте нет. От чего так?
ЗЫ: Решил подразогнать карту, тему перед этим не читал вообще. В принципе к факту того, что без вольтмода покорить более 670 по чипу не удасться, пришёл самостоятельно. Дальше карточка просто начинает артефачить в тесте с лесом, если першагнуть за 700 то вообще повиснет:oops: По памяти просто не успел дойти до 2000, хотя судя по постам можно смело выставлять 2020. Работает карточка, пока что, на удивление тихо, ожидал худшего если честно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Эээ... в Висте же идет 10й DX. При установке игра потребовала устновить 9й, я сказал да... но с учетом того, что комп не перезагружался, инсталлятора DXa я тоже не видел, то, может, 9й и не установился....
2slamms: Это, к сожалению, НИКАК меня к решению этой проблемы не приближает..... Вопрос - КАК решить эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Stepalex
Stepalex писал(а):
А под ХР не пробовал.... купил новую систему, ПРИНЦИПИАЛЬНО сразу установил Висту... после нее на ХР с болью смотрю.
а зря ты так мне виста как то так,хотя я поотключал кучу не нужных служб жрет теперь также как и ХР---красиво и все ни чего особенного нет поэтому у меня стоит 2е ХРишки и одна виста чисто для игр под DX10
StepalexПроблема в 64 битной висте. у меня на 32 битной никаких проблем с FEAR, и если игра офф, то скачай патч-добавляет решение проблем с разрешениями экрана.
Игра офиц, но проблем именно с разрешением нет... а патч сразу скачал - до 1.05.
Заметил такой глюк на своей видеокарте: ставлю частоту памяти 945 - ставится нормально - затем в промежутке 945-959, какую частоту не ставь - остаётся 945.
С 960 до 984: ставится только 972. С ядром также - начиная с 935 - частота в мониторинге выставляется на 948. Что за глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
ressac писал(а):
да смысла нет я согласен, просто хотелось узнать, ну а ты пробывал ставить сглаживание на макс?
У меня макс 8х ставит. На них фпс на 40-55, и падает иногда до 27 (это мин что я видел).
Abdalla писал(а):
От того, что кулеры на эти карты лепят кое-как и как-нибудь. В итоге - лотерея.
Ага, часто попадаются с перекосанной системой охлаждения, по этому и температуры у всех разные, у меня вообще макс что видел (кубом гонял) 62гр. Хотя сейчас у нас потеплело...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 03.07.2007 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
ShogoMAD
С температурой сплошная лотерея даже внутри одного производителя. Вот у меня тоже MSI 8800 GTS стоит. В покое температура 52-53. В нагрузке без разгона выше 65 ни разу не видел (в разгоне до 72 макс).
_NoF_
Фак вообще-то можно было глянуть - там про шаги все написано - разные они бывают и по памяти и по ядру - 9,18,27.
По этому поводу назрел вопрос: подобное лёгкое изменени в охлаждении, от Лидтек, как-то сказывается на уменьшени температурных показателей этой карты?
нет. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Stepalex а в других играх как?
Да кроме FEAR тока GRAW успел попробовать - там все нормально в 1900х1200. Допускаю, что проблема может быть просто в конкретной игре, но слишком уж она распространена даже как бенчмарк, чтобы никто не сталкивался с таким....
Да нет, не пробовал... не хочется заводить все эту чехарду с откатом к более старым дровам, потом опять на новые.. Надеялся, что самые свежие офиц дрова + уже не новая игра дадут нормальный результат.... А так дрова сменишь - это заработает, так другое отвалится.
Вообще, почитав форумы и сам столкнувшись с проблемой, нахожусь просто в шоке от программеров Нвидия... не зря я ее никогда не любил... помню, купил тогда Радеон 9700 - никаких тебе проблем и глюков, обновляй себе спокойно Каталист раз в месяц и все.