Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 309 из 353<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Stepalex
а под каким DX играешь? 9 или 10

Advanced member
Stepalex проблема скорее всего в самой игре.

Member
Stepalex Проблема в 64 битной висте. у меня на 32 битной никаких проблем с FEAR, и если игра офф, то скачай патч-добавляет решение проблем с разрешениями экрана.

Member
ressac
ressac писал(а):
а под каким DX играешь? 9 или 10

а что феар у нас теперь под 10м запускается :shock:
ЗЫ я пробывал ни одна игра не запускается штук 20 проверил типо не совместим....

Member
Фото: 27
Nicklstr писал(а):
Bullat

не изменял частоту шейдерного домена Nibitor'ом ??? Мне это дало +500 2006-х попугаев.

Да нет Nibitor-ом вообще ещё ничего не ковырял- у нас тут жарища стоит невыносимая ( у меня окна на южной стороне дома, а кондюка нет, в комнате под 30гр)- какой уж тут разгон. Вот всё мечтаю жидкий металл где нибудь нарыть- вот тогда-то и выжать из карты всё.
:tooth:

Member
Наконец-то стал обладателем серии 8800 а конкретно досталась 8800 GTS 640 от Leadtek. Понравилась комплектация (СпеллФорс 2 на халяву, ещё какая-то игра про спецназ, Лидтековский софт для разгона, видеософт, особенно порадовало наличие ПауэрДВД 7.0; мукулатуры куча тоже, в хозяйстве сгодится:)) и несколько изменённая СО. Стильная алюминиевая пластина и закрытые пластмассовым кожухом элементы питания. Вот, собственно, фотка этого девайса. По этому поводу назрел вопрос: подобное лёгкое изменени в охлаждении, от Лидтек, как-то сказывается на уменьшени температурных показателей этой карты? И с разгоном, и без него, температура в холостом режиме работы всего 62 градуса, во время игр шпарит 71. Однако у друга стоит МСИ 8800 ГТС, корпус открыт а темпа в нагрузке может доходить до 85, обычно же 72. В комнате не сосвем уж жара у него, разгона на карте нет. От чего так?

ЗЫ: Решил подразогнать карту, тему перед этим не читал вообще. В принципе к факту того, что без вольтмода покорить более 670 по чипу не удасться, пришёл самостоятельно. Дальше карточка просто начинает артефачить в тесте с лесом, если першагнуть за 700 то вообще повиснет:oops: По памяти просто не успел дойти до 2000, хотя судя по постам можно смело выставлять 2020. Работает карточка, пока что, на удивление тихо, ожидал худшего если честно.

Junior
Эээ... в Висте же идет 10й DX. При установке игра потребовала устновить 9й, я сказал да... но с учетом того, что комп не перезагружался, инсталлятора DXa я тоже не видел, то, может, 9й и не установился....

2slamms: Это, к сожалению, НИКАК меня к решению этой проблемы не приближает..... Вопрос - КАК решить эту проблему.

Member
Stepalex
Stepalex писал(а):
А под ХР не пробовал.... купил новую систему, ПРИНЦИПИАЛЬНО сразу установил Висту... после нее на ХР с болью смотрю.

а зря ты так мне виста как то так,хотя я поотключал кучу не нужных служб жрет теперь также как и ХР---красиво и все ни чего особенного нет поэтому у меня стоит 2е ХРишки и одна виста чисто для игр под DX10

Junior
anubias писал(а):
Stepalex Проблема в 64 битной висте. у меня на 32 битной никаких проблем с FEAR, и если игра офф, то скачай патч-добавляет решение проблем с разрешениями экрана.

Игра офиц, но проблем именно с разрешением нет... а патч сразу скачал - до 1.05.

Advanced member
ShogoMAD писал(а):
По этому поводу назрел вопрос: подобное лёгкое изменени в охлаждении, от Лидтек, как-то сказывается на уменьшени температурных показателей этой карты?

нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Stepalex а в других играх как?

Member
Заметил такой глюк на своей видеокарте: ставлю частоту памяти 945 - ставится нормально - затем в промежутке 945-959, какую частоту не ставь - остаётся 945.
С 960 до 984: ставится только 972. С ядром также - начиная с 935 - частота в мониторинге выставляется на 948. Что за глюк?

Advanced member
VadG в какой проге гонишь? Видимо это шаг такой стоит.

Member
ShogoMAD писал(а):
СпеллФорс 2 на халяву, ещё какая-то
По мне - так незачем накапливать хлам...
ShogoMAD писал(а):
закрытые пластмассовым кожухом элементы питания
По-моему, это скорее плохо, чем хорошо. Условия охлаждения будут чуть хуже.
ShogoMAD писал(а):
От чего так?
От того, что кулеры на эти карты лепят кое-как и как-нибудь. В итоге - лотерея.

Member
ressac писал(а):
да смысла нет я согласен, просто хотелось узнать, ну а ты пробывал ставить сглаживание на макс?

У меня макс 8х ставит. На них фпс на 40-55, и падает иногда до 27 (это мин что я видел).

Abdalla писал(а):
От того, что кулеры на эти карты лепят кое-как и как-нибудь. В итоге - лотерея.

Ага, часто попадаются с перекосанной системой охлаждения, по этому и температуры у всех разные, у меня вообще макс что видел (кубом гонял) 62гр. Хотя сейчас у нас потеплело...

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 03.07.2007 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VadG, у памяти шаг в 27Mhz slamms правильно сказал есть шаг.

Member
Прога - Rivatuner.

Member
ShogoMAD

С температурой сплошная лотерея даже внутри одного производителя. Вот у меня тоже MSI 8800 GTS стоит. В покое температура 52-53. В нагрузке без разгона выше 65 ни разу не видел (в разгоне до 72 макс).

_NoF_

Фак вообще-то можно было глянуть - там про шаги все написано - разные они бывают и по памяти и по ядру - 9,18,27.

Junior
slamms писал(а):
ShogoMAD писал(а):
По этому поводу назрел вопрос: подобное лёгкое изменени в охлаждении, от Лидтек, как-то сказывается на уменьшени температурных показателей этой карты?

нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Stepalex а в других играх как?

Да кроме FEAR тока GRAW успел попробовать - там все нормально в 1900х1200. Допускаю, что проблема может быть просто в конкретной игре, но слишком уж она распространена даже как бенчмарк, чтобы никто не сталкивался с таким....

Advanced member
Stepalex а пробовал на других версиях дров?

Junior
Да нет, не пробовал... не хочется заводить все эту чехарду с откатом к более старым дровам, потом опять на новые.. Надеялся, что самые свежие офиц дрова + уже не новая игра дадут нормальный результат.... А так дрова сменишь - это заработает, так другое отвалится.
Вообще, почитав форумы и сам столкнувшись с проблемой, нахожусь просто в шоке от программеров Нвидия... не зря я ее никогда не любил... помню, купил тогда Радеон 9700 - никаких тебе проблем и глюков, обновляй себе спокойно Каталист раз в месяц и все.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 309 из 353<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа