Palit - Radeon X1950GT Super 512 Мб стоит брать её?
Однозначно рекомендуется. А кулер там самый тихий+самый эффективный из всей серии.
Карта - то что нужно для бесшумного компа И не нужно лепить никаких радиаторов на mosfet'ы и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
zz4nth писал(а):
Скажите есть ли смысл покупать сейчас PowerColor 1950pro AC или подождать 8800гт или 2950гт?
А что, разве на новые карты цена ожидается около 5т.р ???? сомнительно.... скорее около 10 будет...
Конечно я сужу по сквоему городу, у нас щас 1950 стоит до 5т.р., 8800-2900 в районе 12т.р.
Стою перед выбором. Что подскажет многоуважаемый All.
SAPPHIRE ATI Radeon X1950GT 512MB DDR3 - 155$ SAPPHIRE ATI Radeon X1950PRO 512MB DDR3 - 179$ PowerColor ATI Radeon X1950PROXTREME AC 512MB DDR3 - 188$
Склоняюсь именно к 512MB версиям. PowerColor примечательна системой охлаждения и повышеными частотами, Sapphire X1950Pro - чуть дешевле, ну и Sapphire X1950GT дешевле на целых 25$ и при этом говорят, что она без проблем гонится до частот Pro. Что же взять, бюджета хватит на любую из них, но переплачивать тоже не хочется. Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Rapid_iX писал(а):
Стою перед выбором. Что подскажет многоуважаемый All.
SAPPHIRE ATI Radeon X1950GT 512MB DDR3 - 155$
Я думаю, эта будет в самый раз. Зачем перелачивать, тем более она погонится лехко до Про, а если повезёт, то и до Икстрим, но предупрежу, что сильного прироста попугаев в тяжёлых играх вы не получите (было 30, станет 33 )
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
acolt писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
но предупрежу, что сильного прироста попугаев в тяжёлых играх вы не получите (было 30, станет 33 )
прирост в попугаях и в играх будет примерно как у частоты ядра, а у GT ядро гонится в среднем на 20-25%
Проверял в сталкере - в статичных сценах (не освещение, а просто картинка мало меняется) попугаев 10 добавляется, в подвижных сценах много меньше. Не знаю, может разгонщик из меня никудышний, я её просто ривой гнал до 620/1500, при этом тайминги автоматом повышаются. Как сделать, чтоб тайминги не увеличивались? И что даёт больший прирост, разгон ядра или памяти?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
попугаев 10 добавляется, в подвижных сценах много меньше
в смысле кадр/сек? Для динам. освещения, прирост 10кадр/сек это совсем немало.
IvanPomidorov писал(а):
Не знаю, может разгонщик из меня никудышний, я её просто ривой гнал до 620/1500, при этом тайминги автоматом повышаются. Как сделать, чтоб тайминги не увеличивались? И что даёт больший прирост, разгон ядра или памяти?
разгоняй последним АТТ(много обсуждали) в низкоуровневом режиме - тайминги останутся.
Больший прирост конечно дает ядро. А частота памяти влияет на общую производительность только посредством своей пропускной способности - хватает/не хватает. Кстати, именно поэтому другие в/карты с GDDR4 2000МГц совсем немного выигрывают у GDD3-версий
зы. и мне например, непонятно, зачем пользоваться ривой, которая сначала создавалась для нвидий? Когда есть отличные, полнофункциональные, изначально атишные программы, и общеизвестные притом
Member
Rapid_iX писал(а):
SAPPHIRE ATI Radeon X1950GT 512MB DDR3
Согласен с выше сказанным, самый оптимальный вариант, до ПРО гонится легко...
В сталкере разгон чувствуется, естественно при статичном освещении..
Динамичный свет только для карт типа 8800.... Вообще железо еле поспевает за апетитами игр...
IvanPomidorov Разгон памяти выше 708 (1416) - неэфективен, ибо прирост частот очень мал, а тайминги повышаются. Да и шанс поймать глюки и арты резко возрастают. Проверял для интереса марком 05, частоты 708=748 тоесть прироста небыло..
Что касается низкоуровневого разгона памяти - он очень мал... Ибо надо вручную повышать два тайминга (непомню названий) иначе черный экран..
Кстати прирост марков при понижении таймингов всего около 200попугаев в 05 марке.
Кто то писал, что это от 0 до 3 ФПС в реальных играх.
(хотел бы узнать мнение спецов по этому поводу. стоит ли перешивать биос изза таймингов, чтобы получить реальный прирост кадров в том же сталкере?)
Спасибо за советы. Еще такой вопрос - от старой видухи останется Zalman VF700 Cu. Будет ли смысл на Sapphire 1950GT 512 сменить стоковое охлаждение на VF700 Cu?
Кто то писал, что это от 0 до 3 ФПС в реальных играх. (хотел бы узнать мнение спецов по этому поводу. стоит ли перешивать биос изза таймингов, чтобы получить реальный прирост кадров в том же сталкере?)
Даже частота памяти крайне слабо влияет на игровой ФПС, не говоря уж про тайминги. Я конечно не спец , но мое мнение - память гнать в лоу-левел, тайминги не трогать, биос не перешивать.
Rapid_iX писал(а):
Еще такой вопрос - от старой видухи останется Zalman VF700 Cu. Будет ли смысл на Sapphire 1950GT 512 сменить стоковое охлаждение на VF700 Cu?
Member
Rapid_iX писал(а):
Будет ли смысл на Sapphire 1950GT 512 сменить стоковое охлаждение на VF700 Cu?
1 Возможна потеря гарантии 2 Температура упадет на 5-8 градусов, разгона не прибавит (без вольтмода).. 3 займет место (слот) под картой если не вольтмодить и не критичен шум лучше не рисковать с гарантией.
acolt писал(а):
память гнать в лоу-левел, тайминги не трогать, биос не перешивать
Спасибо! мои наблюдения совпадают с вашими....на том и порешим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
з.ы. больше 600\1400 неполучается в 3Дмарке виснит наглухо (ставлю всё с шагом в 50)
Для вопросов касательно марков есть другая ветка. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 09.10.2007 15:37
Member
Версия марка? Разрешение теста?
Шаг большой, чип может еще немного разогнатся, 621 чаще всего. Память дальше и не надо гнать.
А вообще результаты можно глянуть в ФАГ.
Vjacheslavs Попробуйте что-нибудь поинтересней выставить: 648/749МГц, например.
Или даже 655/756МГц. - ничего с ней не станет. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Vjacheslavs писал(а):
больше 600\1400 неполучается в 3Дмарке виснит наглухо (ставлю всё с шагом в 50)
Сорри, не заметил сначала эту реплику. Чем вы разгоняете? Используйте RivaTuner v2.02 or later. - там всё легко разгоняется и не с шагом 50МГц. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
alexerem писал(а):
Память дальше и не надо гнать.
Кстати да. Заметил, что разгон видеопамяти даже на марках отражается слабо.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Использую именно RivaTuner v2.02 а шаг делаю 50 так как было немного влом запускать каждый раз 3Дмарк, ведь в риве у меня видео тест прошла и на 700\850 вот тока в 3Дмарке сразу мёртвое зависание.
з.ы. кстате а наприжения там нельзя никак поднять или тока вольтмод ито черивато ????
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30