F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
ParKur человек же намекнул, что не очень хочет расставаться с деньгами, мной предложенный вариант сэкономит денег, позволит верхней карте снова нормально бустить, а вторая и так нормально хоть в разгон, чипы то не особо горячие! Утверждение, что если ставить то на обе - радикальное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Norm!, а смысл тогда воды? Может лучше тогда подальше карты разнести и улучшить вентиляцию в корпусе и остаться на воздухе. Да и осень скоро... У меня к примеру сейчас тоже вторая карта стоит на воздухе (жду появления в магазине водоблока). Но они стоят вплотную, единственно это небольшое расстояние из-за того, что стоит водоблок на первой. Так вот вторая карта неплохо поджаривает верхнюю, иногда доходит до 9 градусов.
Ну а что касаемо СВО, то поседев на воде, на воздух не захочется вернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Сравнивали показатели на моем конфиге в марках, по гпу очкам абсольтно одинаковая ситуация, проца хватает, хоть и впритык! Тоже столкнулся с проблемой перегрева верхней карты, разница доходит до 8 градусов! Если на мою карту выпустят фулкавер, то чеез годик перейду на воду.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
[ а смысл тогда воды? Может лучше тогда подальше карты разнести и улучшить вентиляцию в корпусе и остаться на воздухе. Да и осень скоро... У меня к примеру сейчас тоже вторая карта стоит на воздухе (жду появления в магазине водоблока). Но они стоят вплотную, единственно это небольшое расстояние из-за того, что стоит водоблок на первой. Так вот вторая карта неплохо поджаривает верхнюю, иногда доходит до 9 градусов.
]
так как же их разнести, они и так стоят не впритык а через один слот, то есть расстояние между картами 2-3 см но и этого получается мало. по поводу воды буду думать, возможно прибегну к тому варианту что озвучил комрад, т.е. готовый кит на одну карту, надо посмотреть еще есть ли он вообще в продаже, зашел тут в профильную ветку по подбору водянки и ужаснулся, фитинги, помпы, радиаторы мне надо пол года курить эту тему чтобы собрать что-то самому ну и да, затраты...тут же придется новый проц брать, мой 3570к меня разочаровал пипец как, по крайней мере в кризисе, лагает собака очень не слабо, просадки по загрузке Гпу до 60 процентов и ФПС при этом ессесно падает до не играбельных. А марки да, в них все норм, и цифирки красивые показывает, в Валлей Бенчмарк например практически 90 фпс средних, если учесть что на одной 770 было 50 то профит огромный. Но играем же не в марки а в кризис P.S. Не понял до 9 градусов доходит разница температур ? А сами карты по сколько греются ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
zerg2006, карта на воде при жарких дня в нагрузке стала нагреваться на 9 градусов больше, чем раньше. Из-за того что вторая карта её поджаривает. Щас жара по утихла, карта на воде в играх 40-47, карта на воздухе до 70.
P.S. Crysis 3 с одной картой и без фанатизма с графическими настройками.
Может лучше тогда подальше карты разнести и улучшить вентиляцию
Ну для таких манпуляций нужен другой сокет, а на этом либо расстояние в 1 слот, либо карта на 4 линиях писиай. У меня в один слот расстоянием лайтнинг висит, греется приемлимо, редкая игра может его заставить хотябы 13 мгц сбросить и так круглый год, хоть какая вокруг темпа, вроде не страшно, но шум от неё громче всего в системе, куплю попозже себе тот кит гибридный избавлюсь от шума, потери 13мгц буста да и денег сэкономлю.
Dream4love писал(а):
Сравнивали показатели на моем конфиге в марках
В реальных приложениях зацени!
ParKur писал(а):
P.S. Crysis 3 с одной картой и без фанатизма с графическими настройками.
Что смеятся, я его прошёл на своём сли конфиге несколько раз, в том числе и в 3д/ультра/4 msaa/fullHD, если камень тянет крути что хочешь, 75 процентов игрового времени были вкопанные 60 к/с.
Не правильный вывод - такие процессоры и берутся для разгона или что, так и будешь сидеть на 3.8?
вы как то неправильно читаете что я пишу. с одной 770 в фул хд разгон проца ничего не дает практически. разница в фпс практически равна погрешности. вывод- проц и так в своем номинале 3.8 нагружает карту полностью, карта узкое песто системы. далее. две 770, проц при разгоне сразу начинает лавать профит и чем больше разгон тем больше прирост, вывод, узкое место процессор, он не в состоянии полностью раскрыть потенциал двух 770ых. разве не так?
с одной 770 в фул хд разгон проца ничего не дает практически.
Смотри что на круизисе получил с одной 680 печкой. 4 потока Avg: 49.815 - Min: 25 - Max: 97 - в таком режиме мой I7=I5 в стоке. А вот все 8 потоков +разгон, карта повторю использована одна! Avg: 57.584 - Min: 43 - Max: 96. В остальных тяжёлых играх либо фризы исчезли, либо минимальный фпс вырос + можно фрапсом писать на 60 кадров) Это я уже про 2 карты и разгон до 4,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
zerg2006 Корпус то какой, скорее всего в нём дело. На нерефах 80 градусов это жуть, не должно быть однозначно. В MSI Afterburner включить "Программный пользовательский авторежим" и настроить в нём график работы кулера более агрессивно.
Смотри что на круизисе получил с одной 680 печкой. 4 потока Avg: 49.815 - Min: 25 - Max: 97 - в таком режиме мой I7=I5 в стоке. А вот все 8 потоков +разгон, карта повторю использована одна! Avg: 57.584 - Min: 43 - Max: 96. В остальных тяжёлых играх либо фризы исчезли, либо минимальный фпс вырос + можно фрапсом писать на 60 кадров) Это я уже про 2 карты и разгон до 4,5
да да, i7 наше все, буду брать как у вас камень, деньжат только поднакоплю или свой продам
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Куба писал(а):
zerg2006
На нерефах 80 градусов это жуть, не должно быть однозначно.
да нерефы тем более ос разные бывают как показала моя практика по крайней мере с гигабайтом. первая 770 была с асиком ниже 70 грелась до 84 сбрасывала буст соответственно, и т д поменял ее в магазине, благо 14 дней не прошло, асик 87, заводской буст выше, темпа при прочих равных условиях с первой, где то на 7 градусов ниже, прогревалась только до 72-74 в кризисе. так вот со второй моей 770 походу такая же ситуация как и с первой, неудачный вариант, менять реально уже надоело, так что осишные карты от гиги это лотерея это все про сингл карту, если сли то верхняя греется полюбому и очень сильно по крайней мере у меня, независимо от асика и "удачности" карточки p.s. кулеры работают уже агрессивней некуда)
вот попробуем пока обойтись малой кровью один на выдув сбоку от сли как советовали комрады (именно на выдув не на вдув), другой на вдув спереди корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41