Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 309 из 659<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Moderator
Фото: 67
zerg2006, фулкавер - это водоблок который охлаждает все элементы видеокарты со стороны чипа, а не только чип.

Member
ParKur человек же намекнул, что не очень хочет расставаться с деньгами, мной предложенный вариант сэкономит денег, позволит верхней карте снова нормально бустить, а вторая и так нормально хоть в разгон, чипы то не особо горячие! Утверждение, что если ставить то на обе - радикальное.

Moderator
Norm!, а смысл тогда воды? Может лучше тогда подальше карты разнести и улучшить вентиляцию в корпусе и остаться на воздухе. Да и осень скоро...
У меня к примеру сейчас тоже вторая карта стоит на воздухе (жду появления в магазине водоблока). Но они стоят вплотную, единственно это небольшое расстояние из-за того, что стоит водоблок на первой. Так вот вторая карта неплохо поджаривает верхнюю, иногда доходит до 9 градусов.

Ну а что касаемо СВО, то поседев на воде, на воздух не захочется вернуться.

Member
Фото: 9
Сравнивали показатели на моем конфиге в марках, по гпу очкам абсольтно одинаковая ситуация, проца хватает, хоть и впритык! Тоже столкнулся с проблемой перегрева верхней карты, разница доходит до 8 градусов! Если на мою карту выпустят фулкавер, то чеез годик перейду на воду.

Member
ParKur писал(а):
[ а смысл тогда воды? Может лучше тогда подальше карты разнести и улучшить вентиляцию в корпусе и остаться на воздухе. Да и осень скоро...
У меня к примеру сейчас тоже вторая карта стоит на воздухе (жду появления в магазине водоблока). Но они стоят вплотную, единственно это небольшое расстояние из-за того, что стоит водоблок на первой. Так вот вторая карта неплохо поджаривает верхнюю, иногда доходит до 9 градусов.

]

так как же их разнести, они и так стоят не впритык а через один слот, то есть расстояние между картами 2-3 см но и этого получается мало.
по поводу воды буду думать, возможно прибегну к тому варианту что озвучил комрад, т.е. готовый кит на одну карту, надо посмотреть еще есть ли он вообще в продаже, зашел тут в профильную ветку по подбору водянки и ужаснулся, фитинги, помпы, радиаторы мне надо пол года курить эту тему чтобы собрать что-то самому :crazy:
ну и да, затраты...тут же придется новый проц брать, мой 3570к меня разочаровал пипец как, по крайней мере в кризисе, лагает собака очень не слабо, просадки по загрузке Гпу до 60 процентов и ФПС при этом ессесно падает до не играбельных. А марки да, в них все норм, и цифирки красивые показывает, в Валлей Бенчмарк например практически 90 фпс средних, если учесть что на одной 770 было 50 то профит огромный. Но играем же не в марки а в кризис :crazy:
P.S.
Не понял до 9 градусов доходит разница температур ?
А сами карты по сколько греются ?

Moderator
zerg2006, карта на воде при жарких дня в нагрузке стала нагреваться на 9 градусов больше, чем раньше. Из-за того что вторая карта её поджаривает. Щас жара по утихла, карта на воде в играх 40-47, карта на воздухе до 70.

P.S. Crysis 3 с одной картой и без фанатизма с графическими настройками.

Member
zerg2006 писал(а):
так как же их разнести, они и так стоят не впритык а через один слот, то есть расстояние между картами 2-3 см но и этого получается мало.

Если материнка профильная, то ты жжёшь.
zerg2006 писал(а):
разгон с 3.8 до 4.5 дает хороший прирост в том же бенчмарке, отсюда я делаю вывод что узкое место - проц.

Не правильный вывод - такие процессоры и берутся для разгона или что, так и будешь сидеть на 3.8?

Moderator
Куба, там третий слот x4...

Member
ParKur
PCI-E слоты версии 3 расположены через пару PCI Express x1 и у в\к Gigabyte GV-N770OC-2GD двухслотовое СО и
zerg2006 писал(а):
расстояние между картами 2-3 см

Там все 7см, что вполне достаточно для забора снизу первой в\к воздуха.

Moderator
Куба, 7 там будет с натяжкой, так как примеру референс толщиной 3.5 см. Первая видеокарта будет забирать горячий воздух от второй.

Member
Куба писал(а):
Там все 7см, что вполне достаточно для забора снизу первой в\к воздуха.

не достаточно как практика показывает.

Member
ParKur писал(а):
Может лучше тогда подальше карты разнести и улучшить вентиляцию

Ну для таких манпуляций нужен другой сокет, а на этом либо расстояние в 1 слот, либо карта на 4 линиях писиай. У меня в один слот расстоянием лайтнинг висит, греется приемлимо, редкая игра может его заставить хотябы 13 мгц сбросить и так круглый год, хоть какая вокруг темпа, вроде не страшно, но шум от неё громче всего в системе, куплю попозже себе тот кит гибридный избавлюсь от шума, потери 13мгц буста :D да и денег сэкономлю.
Dream4love писал(а):
Сравнивали показатели на моем конфиге в марках

В реальных приложениях зацени! :-)
ParKur писал(а):
P.S. Crysis 3 с одной картой и без фанатизма с графическими настройками.

Что смеятся, я его прошёл на своём сли конфиге несколько раз, в том числе и в 3д/ультра/4 msaa/fullHD, если камень тянет крути что хочешь, 75 процентов игрового времени были вкопанные 60 к/с.

Member
Куба писал(а):
Не правильный вывод - такие процессоры и берутся для разгона или что, так и будешь сидеть на 3.8?

вы как то неправильно читаете что я пишу.
с одной 770 в фул хд разгон проца ничего не дает практически. разница в фпс практически равна погрешности. вывод- проц и так в своем номинале 3.8 нагружает карту полностью, карта узкое песто системы.
далее.
две 770, проц при разгоне сразу начинает лавать профит и чем больше разгон тем больше прирост, вывод, узкое место процессор, он не в состоянии полностью раскрыть потенциал двух 770ых.
разве не так?

Member
zerg2006 писал(а):
с одной 770 в фул хд разгон проца ничего не дает практически.

Смотри что на круизисе получил с одной 680 печкой.
4 потока Avg: 49.815 - Min: 25 - Max: 97 - в таком режиме мой I7=I5 в стоке.
А вот все 8 потоков +разгон, карта повторю использована одна! Avg: 57.584 - Min: 43 - Max: 96.
В остальных тяжёлых играх либо фризы исчезли, либо минимальный фпс вырос + можно фрапсом писать на 60 кадров) Это я уже про 2 карты и разгон до 4,5 :-)

Member
zerg2006
Корпус то какой, скорее всего в нём дело.
На нерефах 80 градусов это жуть, не должно быть однозначно.
В MSI Afterburner включить "Программный пользовательский авторежим" и настроить в нём график работы кулера более агрессивно.
zerg2006 писал(а):
греется до 80+ градусов и скидывает частоты :cry: и это на бусте 1215, раньше она на 1254 по ядру грелась только до 73-74 в кризисе

Без разгона сколько верхн\нижн?
zerg2006 писал(а):
не достаточно как практика показывает.

Для референсов достаточно.

Member
Куба писал(а):
Корпус то какой, скорее всего в нём дело.

Да, конечно, такой бутерброд не будет греться в корпусе за 10 штук :-) он писал, что открытый системник.

Member
Norm! писал(а):
Смотри что на круизисе получил с одной 680 печкой.
4 потока Avg: 49.815 - Min: 25 - Max: 97 - в таком режиме мой I7=I5 в стоке.
А вот все 8 потоков +разгон, карта повторю использована одна! Avg: 57.584 - Min: 43 - Max: 96.
В остальных тяжёлых играх либо фризы исчезли, либо минимальный фпс вырос + можно фрапсом писать на 60 кадров) Это я уже про 2 карты и разгон до 4,5 :-)

да да, i7 наше все, буду брать как у вас камень, деньжат только поднакоплю или свой продам :diablo:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Куба писал(а):
zerg2006

На нерефах 80 градусов это жуть, не должно быть однозначно.

да нерефы тем более ос разные бывают как показала моя практика по крайней мере с гигабайтом.
первая 770 была с асиком ниже 70 грелась до 84 сбрасывала буст соответственно, и т д
поменял ее в магазине, благо 14 дней не прошло, асик 87, заводской буст выше, темпа при прочих равных условиях с первой, где то на 7 градусов ниже, прогревалась только до 72-74 в кризисе.
так вот со второй моей 770 походу такая же ситуация как и с первой, неудачный вариант, менять реально уже надоело, так что осишные карты от гиги это лотерея :facepalm:
это все про сингл карту, если сли то верхняя греется полюбому и очень сильно по крайней мере у меня, независимо от асика и "удачности" карточки :crazy:
p.s. кулеры работают уже агрессивней некуда)

Member
zerg2006 писал(а):
поднакоплю или свой продам

С рук - как горяче пирожки разлетаются и5, даже цену особо не снижай, я свой всего на 1,5 р дешевле продал.

Member
вот попробуем пока обойтись малой кровью :D
один на выдув сбоку от сли как советовали комрады (именно на выдув не на вдув), другой на вдув спереди корпуса.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 808 ]

Member
zerg2006 Отпишись, как это малоэффективно, потом... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 309 из 659<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа