Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Moscow
имеется MSI HD 6790, есть ли смысл докупить к ней 7890? есть два слота: PCE 16x и PCE 8x, в первую поставить 7890, во вторую 6790, сильно ли 6790 будет ограничивать 7890 в режиме CrossFire?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
nynok А что, неужели существует 7890? Я что то пропустил? Мне казалось такой видеокарты не существует, есть 7870 XT, которая очень редко встречается... И вообще, имеет смысл собирать кросс из идентичных по производительности видеокарт одного поколения, иначе он будет работать как если бы собирали кросс из слабейшей в этой связке видеокарты ( к примеру, 6930+6970=6930+6930). А в вашем случае смешнее, 6790+7890<6790+6790<7890...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Castor Troy писал(а):
Стоит ставить вторую 290X для кросса?
Тот кто разочаровался в кроссе скажет не стоит, кто пользуется кроссом и доволен скажет стоит. Впечатления о кроссе в теме присутствуют. Для вашего конкретного случая решать исключительно вам лично. От себя добавлю, что если монитор менее 2560х1440 или/и 120Гц+, то смысла нет нисколечко.
В FAQ написано что дескать работа Crossfire по схеме х16+х1 невозможна, режим блокируется драйвером. У меня именно такой случай, вторая видюшка воткнута в слот PCI-Express x1.
Кто знает, можно ли как-то обойти это ограничение? И если да, можно ли будет добиться хотя бы 15% прироста фпс по такой схеме?
_________________ Переверните клавиатуру и потрясите ее минуты две ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Castor Troy Если ты спрашиваешь о целесообразности, то в принципе, да, стоит, если вопрос в деньги не упирается. Прирост от второй карты хороший. Но последние 7 месяцев я начинаю задумываться о целесообразности CrossFire в текущем виде - новых драйверов нет, и, как следствие, нет профилей под игры вышедшие в 2015 году. Это беспредел, как по мне. Бета версии драйверов сейчас не рассматриваем, т.к. ставить на компьютер заведомо не стабильные драйвера это моветон, на мой взгляд.
Ведьмак 3,АМД выпустила бетта драйвер 15.5 якобы с профилем под Ведьмака,я в упор не вижу там этого профиля,кросс в игре не включается,это у меня проблемы или нас опять на..бали? И кто пробывал ГТА5 с кроссом там таже беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
monotonik писал(а):
Бета версии драйверов сейчас не рассматриваем, т.к. ставить на компьютер заведомо не стабильные драйвера это моветон, на мой взгляд.
А я бетки в последнее время устанавливаю. И проблем - по крайней мере в тех играх, в которых видеокарты были стабильны на не-бета драйверах - не наблюдал до сих пор. Ну, а если хочется более-менее гладко играть в последние игры - тут без беты не обойтись зачастую, увы.
baldes писал(а):
Ведьмак 3,АМД выпустила бетта драйвер 15.5 якобы с профилем под Ведьмака,я в упор не вижу там этого профиля
Вот здесь вроде бы поделились, как решить эту проблему...
baldes писал(а): Ведьмак 3,АМД выпустила бетта драйвер 15.5 якобы с профилем под Ведьмака,я в упор не вижу там этого профиля
Вот здесь вроде бы поделились, как решить эту проблему...
чесно говоря,не понял о чем там речь,о модифицированном драйвере чтоли какомто. Еще вопрос про ГТА5 профиля в драйвере нет,а кросс включается это так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
крос на воздухе это шумно и жарко. т.к. 1 видяха уже шумит, а когда их две то они друг друга подогревают, особенно нижняя жарит верхнюю.
- 290 и 290х им не нужны мостики, поэтому можно на райзеры вешать видяхи увеличивая расстояния между ними.
- ниобязательно гнать видяхи, можно занижать напряжения оставаясь на сток частотах, или даже можно немного снизить частоты если видяхи две. в результате можно отыграть 5градусов примерно и снизить обороты системы охлаждения
- рывки и фризы кроса зачастую скрываются в настройках, пример: есть игра старая, с включеным всинком картинка "рвется", монитор 60гц. выключаем всинк плавная чудная картинка и 200+фпс. есть другая игра из современных, например кукурузис3, включаем всинк картинка дергается, выключаем всинк картинка дергается, включаем фрапс и смотрим - просадка фпс 30 - 50 кадров. убавляем настройки делая 60+ кадров, все, чоткая и плавная картинка.
- в дровах амд есть настройка которая показывает в играх логотип кроссфаер в правом верхнем углу, что значит кросс включен.
- включая всинк при условии что игра загружает видекарту лишь частично, уменьшается нагрев и счет за электричество.
- играя в разные игры и работая на компе спроцом 8350 и кросом из 2х 2970 (все сток) среднее потребление за месяц составляет 200вт/час. - 150квт. в месяц. (в режиме стандбай комп и монитор потребляют 2.5вт/час )
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
К процессору A8-6600 со встройкой приобретена R9 280x. Перед выбором видеокарты изучался вариант dual graphics и был отвергнут за бессмысленностью. После подключения карточки в БИОСЕ появился пункт dual graphics/surround view, который был активирован для использования встройки на монитор для чтения, карты на жк-тв для игр/медиа. В ССС как и ожидалось dual graphics не появился. Но при запуске aida64 gpgpu bechmark одновременно работают обе видеокарты, причем их суммарная производительность превышает производительность каждой в отдельности . Для наглядности скриншоты только R9 280x и вместе. Это фича surround view? Насколько я понимаю софта, который ее использует, и реальной пользы нет?