Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 309 из 441<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
вообщем посмотрел я на охлад... не встанет он нифига((( да и разницы практически никакой между ними нет. на печ-чевском стоке чуть-чуть длиннее радиатор.

Member
Карл Маркс зачем вам его менять там же замечательный охлад стоит на 8800 GTS 320, просто отрегулируйте вращения вентилятора и все будет ок ИМХО. У друга стоит такая карта не больше 70 градусов в игрушках))).
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
BuGG е- мое столько людей уже с такой проблемой отписалось :insane: Пожалуйста скажите какая у вас температура карты? Может у вас перегрев карточки вот и глючит, от пыли карту феном продували?

Member
ToR [tt]
Дык как обычно... Дух эксперементатора))) А так, соглашусь. Штатный охлад прекрасно справляется. Ни разу ещё не видел на ней больше 80 градусов (ни в марках, ни в играх).

Junior
ToR [tt] температуру уже помониторить даже не могу, но пыли в кулере нет, и на ощуп он не горячий
Цитата:
е- мое столько людей уже с такой проблемой отписалось
ну да я вообщем то видел что у людей есть похожие проблемы с этими карточками, только вот решения данной проблемы не находил...

Member
BuGG писал(а):
ToR [tt] температуру уже помониторить даже не могу, но пыли в кулере нет, и на ощуп он не горячий
Цитата:
е- мое столько людей уже с такой проблемой отписалось
ну да я вообщем то видел что у людей есть похожие проблемы с этими карточками, только вот решения данной проблемы не находил...
почему не можешь? Через Риву включи и мониторь. Да и попробуй через ту же Риву понизить частоту памяти, совсем на чуть чуть, возможно поможет.

Member
wiktorio писал(а):
почему не можешь? Через Риву включи и мониторь.

видимо мешает:
BuGG писал(а):
Не так давно карта начала глючить- по экрану проходят красные или голубые вертикальные линии, а после установки драйвера, ОС просто не загружается

Junior
Цитата:
видимо мешает:
да, т.к. драйвер установить не могу, в риве ничего не сделаешь, во всяком случае частоты точно не поменяешь. Но дело явно не в температуре.

Member
BuGG тогда у вас все серьезнее чем я думал, видимо память на карте концы отдала... Как вариант попробуйте карту разобрать полностью и собрать с заменой старой термопасты, может поможет, хотя ИМХО попробуйте на другой мамке эту же карту- у меня на 965 чипсете когда такие начались глюки я тоже на карту думал, пока не попробовал другую карту поставить(такие же глюки были на мамке), в результате сменил мамку и все путем :super:
BuGG плиз, напишите какой у вас блок питания, а то в профиле его не видно.

Junior
ToR [tt] да скорее всего память и виновата... кулер я снимал но термопасту менял только на ядре, а на памяти оставил. Есть смысл еще отдельно на чипах памяти промазать? На другой матери тестировал - тот же результат. Б/П у меня 350w, под нагрузкой 400w, ну для профильной системы его хватает, да и для 8800 его должно хватить так что опять таки дело не в нем.
м.б еще есть смысл отжечь ее в духовке? :D Или это уже конец и можно ее выкинуть?:insane:

Привет всем.
Написал по ошибке в ветку для G92, отправили сюда.

Монитор Acer 2216W, родное разрешение 1680х1050.
Мамка на AMD 780G (вроде) со встроенным Radeon 3200.
В этой связке работает все отлично. Соединение по D-Sub

Купил б/у Zotac 8800 GTS (320бит 380 Mb) (после ремонта в санрайзе).
Соединение DVI->DVI
Ставлю в систему - расплывается экран в разрешении 1680х1050.
Искал искал - нашел вроде причину, в меню монитора показывает что выставлено разрешение 1600х1200.
Дрова от 22 января.
Как побороть - пока без понятия.
Это глюк монитора, или видяхи?
И куда копать? Просто гарантии пол года, поэтому могу вернуть в сервис, но не уверен что это глюк видяхи.

Играл в Spore в течении часа на максимуме - без проблем.
Думаю ещё запустить марк 6-ой, для проверки, и попробовать заюзать переходник с DVI на DSUB чтобы моник подключить через другой порт.

Member
Emilbrah разрешение выставьте вручную через свойства экрана или в панели управление драйвера видюхи, а также вручную частоту регенерации экрана поставьте(хотя это не обязательно ИМХО).
ЗЫ на карте у вас 320 мб видео а не 380.

BuGG не стоит ее сразу :grob:, попробуйте с нормальным блоком питания минимум ватт так 400-450(от фирмы FSP, Eneremax, Coolermaster и т.д). Кстати может у вас блок шалит по линии 12 вот и глюки прут, т.к не известно какие там 350ватт, ну я думаю что если вы не написали- то они "китайские ватты", а это очень не хорошо для системы с 8800.
Если уже другой блок не поможет- то надо ее в ремонт или на стенку вешать :rip:

Junior
ToR [tt] ну ватты то китайские, однако профильную систему с 9600gt нормально тянет... Вообще раньше эта 8800 работала на очень похожей на мою системе с БП 400w нормально. Но потом как уже говорил началась эта фигня. Так что дело все-таки не в БП... мля придется вешать на стенку... как выриант мб еще надо попробовать зашить биос с пониженными частотами, но тоже наверное особо не поможет. :roll:

Member
BuGG можете попробовать перепрошить, но ИМХО - ваш блок питания(или не ваш) работал на пике своей нагрузке долгое время(т.к 400 китайских ватт это еще не факт что их там 400, а не скажем 300) он просто уже не может держать такую нагрузку(а 9600гт ест меньше ватт). Все таки для пущей уверенности возьмите хороший блок ватт на 450-500 и вперед, мне кажется так лучше чем такую карту хоронить.

Последний раз редактировалось ToR [tt] 13.02.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.

ToR [tt]
Вручную разрешение у самого монитора? У меня там нет таких опций, в меню монитора выдается только информация без возможности изменить. А разрешение экрана я выставляю в 1680х1050, и видюха выставляет. Только вот монитор при этом работает в режиме 1600х1200

Member
Всем привет ! Такой вопрос извиняюсь если уже обсуждалось и я не нашёл . Карта BFG 8800 GTS 640 mb . Проработала два года и навернулась , после включения стартует , работает минуты две и синий экран . Делать нечего , помог добрый человек , вернули мы её к жизни с помощью газовой конфорки и спецфена . Работает исправно , глюков никаких . Единственное что напрягает это температура в простое 75 и до 100 в 3D . Довольно настораживающая картина . Охлаждение стандарт , радиатор очень горячий - теплоотдача активная . Подскажите пожалуйста как мне вернуть температурный режим в норму . Что могло нарушится после прогрева ? Советовали снять крышку с гпу , у меня такого опыта нет .

Member
Косильщик писал(а):
помощью газовой конфорки и спецфена

а это что за способ? Расскажи, будь добр.

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Косильщик писал(а):
Единственное что напрягает это температура в простое 75 и до 100 в 3D . Довольно настораживающая картина . Охлаждение стандарт , радиатор очень горячий - теплоотдача активная . Подскажите пожалуйста как мне вернуть температурный режим в норму . Что могло нарушится после прогрева ? Советовали снять крышку с гпу , у меня такого опыта нет .
Ну обязательно сделай чтобы была вентиляция в корпусе (кулер на двув и выдув). Крышку можно снять как ты писал. Эту пластиковую штуку (кожух). Болтики открути и сними. Да и окно не забывай открывать.
Или можешь это поставить и забыть про высокую температуру http://www.kotob.ru/tovar.php?tovar=9499

Member
Я писал , не в обиду тебе будет сказано , про саму крышку чипа гпу видеокарты , а не про кожух устройства охлаждения данного девайса . Дело в том , что бы хотел бы узнать на что может повлиять прогрев платы видеокарты после нагрева в 250 градусов . Почему после этого прогрева температура увеличилась для нормального функционирования и работы данного видеочипа G80 и при этих значениях в 90 - 100 градусов по цельсию в жёстком 3D режиме ? Ведь раньше при том же охлаждении температура росла максимум до 80 . А про кулер я этот думал , но смысла нет , так у меня малоразмерный корпус системного блока и охлаждение стандартное мало чем уступает альтернативным кулерам . А про способ вернувший к жизни мою видюху прост до нельзя - два кожуха от блока питания между конфоркой газовой горелки обычной плиты ( можно и электрической ) , ставим на них пациентку и плюс прогрев промышленным феном сам гпу и память видюхи . И ждём пока шарики промышленной пайки не станут мягкими - после этого даём остыть без танцев с бубном и вуаля - либо работает , либо на запчасти . Естественно проверяем напругу жизненно важных центров питания видеокарты перед таким экстремальным ремонтом . Плюс перед духовкой - нагрев непосредственно самого гпу и оставление в " холоде " частей не нуждающихся в нагреве .

Последний раз редактировалось Косильщик 14.02.2009 1:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите пожалуста как мне на 8800GTX сделать чтобы вентелятор повышал обороты не давая преодалеть порог в 65-70г.Через рива тюнер как вы
wiktorio писал(а):
показали можно только в ручную регулирвать а я хочу чтобы она автоматически регулировалась.Полазив везде надыбал что через реестор можно не вкладке AutoFanSpeedControl поставить значение 3,а как его поставить если там ключи 1 и 0.?

Member
Крамсаев Игорь тут не подскажу, это скорее всего в биосе карты прописано. Вручную повышай обороты, выстави на 80% и пусть автоматом загружается Рива.

Member
wiktorio писал(а):
Крамсаев Игорь тут не подскажу, это скорее всего в биосе карты прописано. Вручную повышай обороты, выстави на 80% и пусть автоматом загружается Рива.

Имеется прога NiBiTor 4.6,может быть тогда подскажите как через неё.Вобшемс я запустил открыл свой биос BIOS Verrsion:60.80.0A.00.11 EVGA открываю вкладку Temperatures и дальше Fanspeed IC и вот тут то я затрудняюсь как что выставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 309 из 441<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа