Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 309 из 902<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
zoyss похожая ситуевина была. блока Hiper 680wt не хватало для моей gtx280// не верил и грешил что карта паленая попалась. А вот с 750wt TT все ок.
скорее что то с самим бп

Member
Фото: 2
кто пробовал снимать заднюю стенку(пластмассовую )с gtx 280/260
и с "обр. стороны GPU " липить 80ку /120ку
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 80_rnb.jpg

Junior
Nyash писал(а):
zoyss похожая ситуевина была. блока Hiper 680wt не хватало для моей gtx280// не верил и грешил что карта паленая попалась. А вот с 750wt TT все ок.
скорее что то с самим бп

А я уже по совету zoyss видеокарту на старый блок отдельно повесил 450w FSP. Вылетел точно также в кризисе. С теми же симтомами. Блок конечно не супермощный, но уж одну видюху-то потянуть мог, наверное?
Значит, не в блоках дело?
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
RRoveR писал(а):
Всех с новым годом,если кто знает ссылочку на сравнение 260(192) и 260(216) киньте плиз.Или так раскажите на очень много они отличаются по производитнльности с разгоном и без него.
http://www.overclockers.ru/lab/31045.shtml
Вот здесь читай.

Заблокирован
Заблокирован
Dezertir2008
Кароче у меня сейчас опять такая же хрень началась, весь разгон убрал, все-равно в Вархеде вылетает. Бублик при этом вертится сколь угодно долго без артов.
Может карта от разгона накрылась??

Member
IMHO, на 185.20 на GTX260 стало приятнее играть в Анабиоз: плавнее, фреймрейт не измерял.

Заблокирован
Заблокирован
Nyash писал(а):
похожая ситуевина была. блока Hiper 680wt не хватало для моей gtx280// не верил и грешил что карта паленая попалась. А вот с 750wt TT все ок.
скорее что то с самим бп

Да тут точно было дело в БП, у меня в Кризисе Вархед комп тупо вырубался, и через 2 секунды включался. Сейчас такого нет. Короче, сейчас у меня видяха, проц разогнанный, материнка питаются от Aopen 700WT, а 4 винта + DVD RW питаются от HIGH-POWER 480 WT. Походу винты потреблят много тока. Может подскажите где посмотреть общюю мощность в нагрузке?

Member
у меня тоже вырубался комп при игре с кризис вархед и фар край 2, сменил маму, все ок. грешил тоже на все. но смелил маму и все ок

Member
zoyss
zoyss писал(а):
дело в БП, у меня в Кризисе Вархед комп тупо вырубался, и через 2 секунды включался.
.....такая штука..... Поможет только замена БП ? :weep: :weep: :weep: .....Какой купить чтобы тянул систему ?(чем дешевле, тем лучше)

Junior
Ребят, у меня такая проблема, запускаю игру и судя по Риве, независимо от разгона частоты становятся 702/1404/1998. Хотя ставил я другие частоты. Если разгон отключить, то частоты держатся стабильно. Почему так происходит, на таких частотах на которые ставится, у меня начинает артефачить. Вообщем какой бы разгон не ставил частоты становятся такие как выше написал. Драйвера 180.84. Карта GTX280. И второй вопрос, как в Риве сделать предельную температуру другой?

Заблокирован
Заблокирован
Ппц какой-то творится, сменил память, Вархед перестал вылетать, хотя может совпадение, но играл 2 часа, без вылета. Надо продолжить наблюдение.
Неужели из-за памяти, бред какой-то.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bigvirus писал(а):
бред какой-то.

это почему же??? любая игра любит жрать оперативу... у мя раньше тоже наблюдалось такое, с первыми моими планками Samsung... поменял потом на Crucial - выкидоны пропали!!! вывод - мозги были, видимо, битые... хотя тесты проходили. короча, мистика какая-то. :insane:

Member
Spark91 писал(а):
.....такая штука..... Поможет только замена БП ? Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья .....Какой купить чтобы тянул систему ?(чем дешевле, тем лучше)

Лучше не бери дешевле, тут сэкономишь, и все. Дешевые БП обычно имеют мощность ниже заявленной+некачественная начинка+сильное проседание при нагрузках. А в сумме огромный МИНУС!!!!
Bigvirus писал(а):
Ппц какой-то творится, сменил память, Вархед перестал вылетать, хотя может совпадение, но играл 2 часа, без вылета. Надо продолжить наблюдение. Неужели из-за памяти, бред какой-то

Не совпадение ! У меня на сервисе часто встречается такая проблемка, тесты проходит на ура, мемтест, стресстест, марки. а только дело доходит до игр вечные выпадения. замена оперативы обычно поправляет, и причём не всегда на дорогую
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
zoyss писал(а):
проц разогнанный

Слушай, какое напряжение даешь на проц, а то у меня на 3,8 виснет зараза после 30 сек работы

Заблокирован
Заблокирован
maxxis777 писал(а):
Слушай, какое напряжение даешь на проц, а то у меня на 3,8 виснет зараза после 30 сек работы

Напруга на камне 1,34. Для стабильной работы в разгоне нужно поиграться с напругой на севернике. Новые квады придирчивы к чипсетам. У меня вроде степпинг старый, но погнался нормально, 24 часа в Pime без ошибок.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
maxxis777 писал(а):
Лучше не бери дешевле, тут сэкономишь, и все. Дешевые БП обычно имеют мощность ниже заявленной+некачественная начинка+сильное проседание при нагрузках. А в сумме огромный МИНУС!!!!

Но у меня Aopen не из дешёвых. Сейчас всё окей после вешания винтов на другой БП. Это выход из положения до покупки нового БП.

Member
Фото: 10
Nastardimus Если устанавливаются определенные частоты, то возможен и глюк, но похоже эти частоты уже вбиты в риву, проверь. Запусти GPU-Z, проверь частоты видюхи, кстати у этой утилиты есть вкадыш с сенсорами, посмотри, что показывает.

Member
2All, ничего не могу понять: поставил 185.20, потестил, заметил, что после выхода из 3D-игр не переключается в режим 2D (точнее переключается, но только после того, как включишь, например, видеоплейер).
Откатился на 180.70, с которыми ранее таких проблем не наблюдалось, и... Та же проблема: карта не переходит в экономичный режим!

Вопрос: может кто знает какую закономерность? Может в дровах есть какой пунктик, который влияет на переключение?

ЗЫ. Отбой, всё нормально :)

Member
Saturn™ писал(а):
Bigvirus писал(а):
бред какой-то.

это почему же??? любая игра любит жрать оперативу... у мя раньше тоже наблюдалось такое, с первыми моими планками Samsung... поменял потом на Crucial - выкидоны пропали!!! вывод - мозги были, видимо, битые... хотя тесты проходили. короча, мистика какая-то. :insane:

у меня анологично было на скорости ддр2-1066, сменил на 800, вылеты прекратились.
Похоже фирмы занимаются не столько совершенствованием своих детищь, сколько совершенствованием маркетинга и рекламы
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
RazR писал(а):
Может в дровах есть какой пунктик...

там многомегабайтные пунктики :)

Member
zoyss писал(а):
Для стабильной работы в разгоне нужно поиграться с напругой на севернике. Новые квады придирчивы к чипсетам. У меня вроде степпинг старый, но погнался нормально, 24 часа в Pime без ошибок.

Будем играться :)

Заблокирован
Заблокирован
maxxis777 писал(а):
Будем играться
Если не сложно, отпиши в личьку о результатах, а то мы пишем о процессорах не в теме.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Northwood-3179 писал(а):
все проблемы с температурой решаются в этой статье

Ещё вариант: http://people.overclockers.ru/Novvv/record2 Не такой удачный, но тоже достаточно эффективный.

Member
Novvv, спасибо за статейку. Прям захотелось тоже поменять родной термоинтерфейс, вот только думаю стОит ли: имеется Noctua NT-H1.
Кстати, Ты не описал процесс разбора: какие-нибудь "подводные камни" есть? Защёлки, где-то что-то надавить?..
Аналогично про сборку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 309 из 902<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа