Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
zoyss похожая ситуевина была. блока Hiper 680wt не хватало для моей gtx280// не верил и грешил что карта паленая попалась. А вот с 750wt TT все ок.
скорее что то с самим бп
zoyss похожая ситуевина была. блока Hiper 680wt не хватало для моей gtx280// не верил и грешил что карта паленая попалась. А вот с 750wt TT все ок. скорее что то с самим бп
А я уже по совету zoyss видеокарту на старый блок отдельно повесил 450w FSP. Вылетел точно также в кризисе. С теми же симтомами. Блок конечно не супермощный, но уж одну видюху-то потянуть мог, наверное? Значит, не в блоках дело? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
RRoveR писал(а):
Всех с новым годом,если кто знает ссылочку на сравнение 260(192) и 260(216) киньте плиз.Или так раскажите на очень много они отличаются по производитнльности с разгоном и без него.
http://www.overclockers.ru/lab/31045.shtml
Вот здесь читай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Dezertir2008 Кароче у меня сейчас опять такая же хрень началась, весь разгон убрал, все-равно в Вархеде вылетает. Бублик при этом вертится сколь угодно долго без артов.
Может карта от разгона накрылась??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
Nyash писал(а):
похожая ситуевина была. блока Hiper 680wt не хватало для моей gtx280// не верил и грешил что карта паленая попалась. А вот с 750wt TT все ок. скорее что то с самим бп
Да тут точно было дело в БП, у меня в Кризисе Вархед комп тупо вырубался, и через 2 секунды включался. Сейчас такого нет. Короче, сейчас у меня видяха, проц разогнанный, материнка питаются от Aopen 700WT, а 4 винта + DVD RW питаются от HIGH-POWER 480 WT. Походу винты потреблят много тока. Может подскажите где посмотреть общюю мощность в нагрузке?
Ребят, у меня такая проблема, запускаю игру и судя по Риве, независимо от разгона частоты становятся 702/1404/1998. Хотя ставил я другие частоты. Если разгон отключить, то частоты держатся стабильно. Почему так происходит, на таких частотах на которые ставится, у меня начинает артефачить. Вообщем какой бы разгон не ставил частоты становятся такие как выше написал. Драйвера 180.84. Карта GTX280. И второй вопрос, как в Риве сделать предельную температуру другой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Ппц какой-то творится, сменил память, Вархед перестал вылетать, хотя может совпадение, но играл 2 часа, без вылета. Надо продолжить наблюдение.
Неужели из-за памяти, бред какой-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Bigvirus писал(а):
бред какой-то.
это почему же??? любая игра любит жрать оперативу... у мя раньше тоже наблюдалось такое, с первыми моими планками Samsung... поменял потом на Crucial - выкидоны пропали!!! вывод - мозги были, видимо, битые... хотя тесты проходили. короча, мистика какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Spark91 писал(а):
.....такая штука..... Поможет только замена БП ? Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья .....Какой купить чтобы тянул систему ?(чем дешевле, тем лучше)
Лучше не бери дешевле, тут сэкономишь, и все. Дешевые БП обычно имеют мощность ниже заявленной+некачественная начинка+сильное проседание при нагрузках. А в сумме огромный МИНУС!!!!
Bigvirus писал(а):
Ппц какой-то творится, сменил память, Вархед перестал вылетать, хотя может совпадение, но играл 2 часа, без вылета. Надо продолжить наблюдение. Неужели из-за памяти, бред какой-то
Не совпадение ! У меня на сервисе часто встречается такая проблемка, тесты проходит на ура, мемтест, стресстест, марки. а только дело доходит до игр вечные выпадения. замена оперативы обычно поправляет, и причём не всегда на дорогую Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
zoyss писал(а):
проц разогнанный
Слушай, какое напряжение даешь на проц, а то у меня на 3,8 виснет зараза после 30 сек работы
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
maxxis777 писал(а):
Слушай, какое напряжение даешь на проц, а то у меня на 3,8 виснет зараза после 30 сек работы
Напруга на камне 1,34. Для стабильной работы в разгоне нужно поиграться с напругой на севернике. Новые квады придирчивы к чипсетам. У меня вроде степпинг старый, но погнался нормально, 24 часа в Pime без ошибок. Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
maxxis777 писал(а):
Лучше не бери дешевле, тут сэкономишь, и все. Дешевые БП обычно имеют мощность ниже заявленной+некачественная начинка+сильное проседание при нагрузках. А в сумме огромный МИНУС!!!!
Но у меня Aopen не из дешёвых. Сейчас всё окей после вешания винтов на другой БП. Это выход из положения до покупки нового БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Nastardimus Если устанавливаются определенные частоты, то возможен и глюк, но похоже эти частоты уже вбиты в риву, проверь. Запусти GPU-Z, проверь частоты видюхи, кстати у этой утилиты есть вкадыш с сенсорами, посмотри, что показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, ничего не могу понять: поставил 185.20, потестил, заметил, что после выхода из 3D-игр не переключается в режим 2D (точнее переключается, но только после того, как включишь, например, видеоплейер). Откатился на 180.70, с которыми ранее таких проблем не наблюдалось, и... Та же проблема: карта не переходит в экономичный режим!
Вопрос: может кто знает какую закономерность? Может в дровах есть какой пунктик, который влияет на переключение?
это почему же??? любая игра любит жрать оперативу... у мя раньше тоже наблюдалось такое, с первыми моими планками Samsung... поменял потом на Crucial - выкидоны пропали!!! вывод - мозги были, видимо, битые... хотя тесты проходили. короча, мистика какая-то.
у меня анологично было на скорости ддр2-1066, сменил на 800, вылеты прекратились. Похоже фирмы занимаются не столько совершенствованием своих детищь, сколько совершенствованием маркетинга и рекламы Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
zoyss писал(а):
Для стабильной работы в разгоне нужно поиграться с напругой на севернике. Новые квады придирчивы к чипсетам. У меня вроде степпинг старый, но погнался нормально, 24 часа в Pime без ошибок.
Будем играться
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Novvv, спасибо за статейку. Прям захотелось тоже поменять родной термоинтерфейс, вот только думаю стОит ли: имеется Noctua NT-H1.
Кстати, Ты не описал процесс разбора: какие-нибудь "подводные камни" есть? Защёлки, где-то что-то надавить?..
Аналогично про сборку.