Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
CoolCmd Интересный способ, спасибо за статью!!!
Надо будет попробовать найти GPU VoltageID регистры и на других картах использующих VT1165MF (на той же 4870X2 к примеру).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
к примеру, сегодня для Radeon HD 4870 уже существует BIOS, посредством которого в 2D снижается и напряжение на GPU, и частота со стандартных 750 МГц до 160 МГц
CoolCmd Просто обалденная новость!!! Теперь на потенциал карточки можно помотреть, без применения паяльников! Осталось дождаться появления это функции в Riva или/и ATT в более удобном виде, чтоб настроил и забыл!
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
GEG писал(а):
PPPS Stalker на DX10 с утра - хорошая альтернатива переименованному бублику.
сталкер просто сам по себе кривой и то, что у тебя вылетает он, у других далеко не факт, что вылетит, а бублик просто сильно загружает и разогревает, за счет этого проверяется стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
RoDikiy
Цитата:
сталкер просто сам по себе кривой и то, что у тебя вылетает он, у других далеко не факт, что вылетит, а бублик просто сильно загружает и разогревает, за счет этого проверяется стабильность
Это понятно, но тогда надо добавить, что под Catalyst 8.8 EXE надо переименовывать. Тк без переименования это уже далеко не лучший тест, а очень даже посредственный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
SoulReaver___ писал(а):
Что луче купить GAINWARD HD4850 Golden Sample 512Mb или Sapphire ATI Radeon HD4850 TOXIC ?
если есть возможность, то сравни подсистему питания (одинаковое ли количество фаз), а так внешне похоже, что лучше GAINWARD, т.к. вроде должна получше охлаждать чип и можно программно регулировать обороты вентилятора, а у сапфира нельзя, а радиаторы на память и питание самому приклеить можно, но лично мне больше нравится сапфир:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Что то немного я не врубаюсь...судя по тестам в режиме 1280*1024, 4870 быстрее 8800gt на каких то 10-15 процентов...тогда что же в ней такого суперского? вот хотел себе 4870 купить...теперь в растерянности...а не оставить ли 8800gt. что скажите?
Что луче купить GAINWARD HD4850 Golden Sample 512Mb или Sapphire ATI Radeon HD4850 TOXIC ?
если есть возможность, то сравни подсистему питания (одинаковое ли количество фаз), а так внешне похоже, что лучше GAINWARD... но лично мне больше нравится сапфир:)
Бери Sapphire HD 4850 TOXIC - я взял и не жалею. Память 0.8 нс - ее разгон как правило до 1250 без вольтмода + кулер Залман 900. Если сменишь потом охлаждение на более эффективное, то Залман 900 всегда сможешь продать за 500р. У меня чип погнался до 770 МГц при 1.158v (софтвольтмод). Советую поменять потом термоинтерфейс АККУРАТНЕНЬКО... на жидкий металл.. эффект увидишь
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
vivaldis
Ты не прав, на ХР будут почти минимальны различия на 1280х1024, но высоком разрешение или с включением сглаживания карта выиграевает у 8800GT почти до 40%. На висте в DX10 режимах разница будет выоска вплоть до 50% в пользу HD4870(так же в точности обстоят дела и с GTX260, обе карты не стоят таго, что за них просят)..
ЗЫ: Всетаки я пока бы ничего не менял, 8800гт оптимальный выбор на сегодняшний день, подождал бы других топов.
Сейчас этот форум просматривают: erqw999 и гости: 60