Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Husqvarna писал(а):
LiveKernelEvent 141
Я вспомнил, вот эта ошибка была. К стати полезной инфы по устранению этой ошибки в сети нет. Одни предположения и догадки. Причем эта ошибка возникает как на зеленых картах так и на красных.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Мерцает изображение только в одном месте в одной игре Хеллблейд 2, при этом раньше этого не было, что может быть не так? Пробовал разные драйвера, проверял карту фур марком и комбустором, ничего не находит. Мерцания остаются, в других играх ничего подобного нет, и тут не было раньше, признак ли это что с картой что то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
mouz писал(а):
Я вспомнил, вот эта ошибка была. К стати полезной инфы по устранению этой ошибки в сети нет. Одни предположения и догадки. Причем эта ошибка возникает как на зеленых картах так и на красных.
Я уже опробовал кучу вариантов лечения, пока не помогло. Прикол в том, что не один бенч не указывает на то что карта не стабильна, просто рандомно в любой игре бсод и изображение исчезает и перезагрузка. Никак не пойму чем я могу выявить проблему с ВК и с ВК ли связана ошибка, все ИИ говорят что да, скорей всего с GPU проблема. Фурмарки и 3дмарки стабильно крутятся, никаких вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Agiliter писал(а):
Я надеюсь вы проверяли при системе в стоке? Совсем в стоке даже без XMP\Expo с UEFI по-умолчанию.
Нахожу какое то решение, применяю и жду, возникает ошибка и я снова ищу и так по кругу. На данный момент у меня только EXPO стоит и все. Ошибка частая но вот прям специально ее вызвать я не могу. Сейчас тогда уберу EXPO. У меня был 9700X и я поменял на 9800X3D и вот на нем начались эти отключения экрана и бсоды, убрал все настройки с проца но не помогло. При этом ничего не указывает на то что именно с процессором проблема. Было обновление винды и дров еще как раз перед этим но винду я уже переустановил и дрова откатил на мартовские.
С другой картой проверить надо, чтобы делать выводы...
Я нашёл проблему, термопрокладки потекли, и видимо один момент в Хеллблейд 2 настолько тяжёлый что только в нём и проявляется недостаток охлаждения чипов памяти скорее всего. Врубил вентиляторы на полную, и артефактов не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Может кто сталкивался что это такое?
1080Ti
Появляются при включении компа, часто в холодное время, в жару вроде как реже. Потом со временем проходят через несколько минут, как-будто после прогрева ГП. И проходят как бы сверху вниз. Иногда вообще нет изображения, но если видеокарту толкнуть в PCI-E и перезагрузиться, то потом появляется. Подозреваю что какой-то косяк с контактами в PCI-E, или он слабый или они протерлись, а при нагревании просто контакт лучше и всё...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.