Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
у кого стоят две 4870X2 в квад CrossfireX, отпишитесь об ощущениях на новых дровах. Там обещают какие-то заоблачные проценты прироста в том же кризисе например. Может наконец-то сделают квад привлекательным?
Добрый день, являюсь обладателем причем весьма счастливым карточки 4850х2 2x512 Gb. После выхода 9.8 каталиста и разгона биосом карточки до частот 740/1145 решил модифицировать Штатную СО. А точнее прикрепить кулер на обдув памяти. Ибо под xtreem тестом бублика память в пике грееться до 96 градусов (ядра до 84-86 соответственно при оборотах куллера на 100%) Корпус продуваеться хорошо. В идеале полностью бы заменил СО но найти не могу подходящего( Может есть у кого подобные идеи?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Graviton Смотрел только Crysis Warhead, в DirectX 10 заметный прирост отметил только на режиме "Энтузиаст", например AA 8x ambush 3 прогона, 1680x1050 было min=19/max=64/Avg=36 (это при частоте камня E8600 4500 MHz), с 9.8 стало 23/79/45 (причем разгон камня меньше, сейчас 4400 MHz). Подробные тесты сейчас сделать не могу - в квартире ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dempsey проапгрейдился?
Пчёль писал(а):
rysis Warhead, в DirectX 10 заметный прирост отметил только на режиме "Энтузиаст", например AA 8x ambush 3 прогона, 1680x1050 было min=19/max=64/Avg=36 (это при частоте камня E8600 4500 MHz), с 9.8 стало 23/79/45 (причем разгон камня меньше, сейчас 4400 MHz).
Уже давно выяснено, что бенчмарк Кризиса не умеет корректно выставлять уровень АА. Бестолковое занятие. Если мерить, то на батниках. На ixbt вроде есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Флирт Это помогает энергию экономить или тупо рвётся кросс? Поставил в настройках Disable Catalyst A.I., но гпу-з всёравно показывает, что крос врублен...
LeGoLaZz На всех версиях драйверов, с самого рождения карты, исключая 9.8 (не пробовал). Отключения AI отключало работу Cross...но показывать GPU-Z будет.
Member
Флирт У меня 9.6 В фурмарке второй чип задействован не был, но он всёравно работает У него изредка температура меняется. Как-нибудь совсем его отрубить можно?
Member
Флирт Ну про прогрев я понял, спасибо Тогда такой вопрос - я себе по дефолту поставил сниженные частоты в 2д. После запуска бублика частоты повысились до нормальных в 3д, а после выключения упали на карте, которая рендерила до 507/500, но и на той, которая по идее не работают, они тоже стали 507/500. Скорее всего глюк каталиста? Тоесть второй чип не работает? Ура-ура?)
Тогда такой вопрос - я себе по дефолту поставил сниженные частоты в 2д. После запуска бублика частоты повысились до нормальных в 3д, а после выключения упали на карте, которая рендерила до 507/500, но и на той, которая по идее не работают, они тоже стали 507/500. Скорее всего глюк каталиста? Тоесть второй чип не работает? Ура-ура?)
Извени конечно, но этот поток мыслей я не осилил
Цитата:
я себе по дефолту поставил сниженные частоты в 2д.
Эм...пока ты называл только 507\500, что и есть сток на референсных картах в 2D.
Цитата:
После запуска бублика частоты повысились до нормальных в 3д, а после выключения упали на карте,
Ну тут тоже все понятно, обычное поведение карты. А вот далее я не посилил...
LeGoLaZz Дак и посмотри в RT мониторинге после нагрузки мохнатого бублика, до каких они скидываются. Или ты интересуешься, когда нагрузка с выключенным AI лишь на один GPU, какие частоты при этом на втором GPU :? Если память не изменяет, они так и остаются 507\500....ну или до каких ты там снизил. В чем проблема
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Московская Обла
Ребят подскажите пожалуйста, кто ставил себе ACCELLERO EXTREME 4870x2 стабы под нагрузгой не перегревались?, а то у меня перегреваются +110-115, начинает подфачивать