***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Куба писал(а):
Булыжная мостовая в бенче Unigine Heaven DX11 Benchmark
Теперь напомню. В свое время тож вышло достаточно бенчей под 10 директ. И что дальше. Много игр было с таким же живописными пейзажами??? Думаю что не очень. Или девелоперы станут на благо нас с вами трудится. Пока 11 директ в консолях не появится - массового выхода игр с нормальной реализацией АПИ ждать не стоит. Я никого не переубеждаю, а здраво смотрю на вещи и провожу аналогии. П.С. В бенчах картинка будет будь здоров, потенциальных покупателей надо же чем-то приманивать. Реклама чистой воды. Прочитал первые посты насчет новой демки, ФПС просто убивает. Очень даже играбельно
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Вопрос к владельцам двухпалубной Geforce 295GTX - разгоните до 650\1458\1200 (если у вас так гонится без вольт,софта мода)и запустите Batman Arkham Aysulum,Company of Heroes DX10 Ultra Max x4,Red Faction Guerrilla можете сказать какая у вас темпа в простое и в нагрузке? А то по порядку выходит так - Batman - простой - 49 градусов, нагрузка - до 80 градусов Comapny of Heroes DX10 1680x1050 простой - 47-49 граусов,нагрузка - до 78 градусов проверял после трёх часов на карте "Лион" два на два и карта "бой на реке"три на три в мультиплеере Red Faction Guerrilla простой - 48-49 градусов нагрузка - АЖ 95-98 градусов после трёх часов на сглажке х16 (это реально не нормально) Call of Juares Bound in Blood простой - 48 градусов нагрузка - максимально что видел при полной нагрузке это 81 градус Crysis простой - 49 градусов нагрузка - до 89 градусов Везде играл с 1680х1050 но только в Red Faction темп-а подходит к крит.ста градусам,в компе четыре вентика,один на выдув,два обдувают видео + один обдувает Raid-массив,владельцы нашей знаменитой печки 295 скажите как её можно охладить без гемора с водой? А то уже надоели такие темп-ы. PS:максимальная темп-а видеокарты была 105 градусов в Operation Flashpoint Dragon Rising с двумя вентиками в корпусе.с четырьмя стало 95 градусов. При том что из корпуса прямо льдом тащит вот так вот раньше полгода внимания не обращал,просто пока нету Geforce 380GTX сижу на 295ГТХ.Жду советов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
Золотой волк Сам владелец такого монстра. В перечисленные игры пока не играл (кроме Кризиса конечно), но по крайней мере в Бэтмена в ближайшее время сыграю. Как попробую - отпишусь.В Кризисе также греет, но на то он и Кризис. На счёт Red Faction - какой там FPS? Просто помню когда летом играл в World in Conflict (наконец-то добрался) у меня карта без включённой вертикальной синхронизазии очень сильно шумела, а следовательно и грела (температуру не помню). Но и FPS там был (не точно) на уровне 100. После вкл. верт. синхронизации он же ограничивается на уровне частоты монитора и следовательно под 60. Я вообще не силён во всём этом (в техническом смысле) и не уверен что прав, но наверное карта таким образом работает не на полную мощь, а следовательно и греется меньше. То есть дело не в верт. синхронизации скорее всего, а просто в ограничении, так как она наоборот нагружает карту. Если не прав - поправьте. Мне и самому стало интересно...
Как обдувают? Если сбоку, то они мешают основному вентилятору - встречные потоки. Лучший вариант один снизу, другой сверху - обдув обратных сторон PSB.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: + в бочине попробовать вентиль на выдув поставить
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Золотой волк писал(а):
владельцы нашей знаменитой печки 295 скажите как её можно охладить без гемора с водой?
Никак (((. По поводу температур до 85 не замарачивайся. А если больше, то только шум доставать бу. Некоторые при этом одевают наушники )) Единственное посветую по охлаждению: любой способ доставки холодного (забортного) воздуха к турбинке. Если хочеш получить еще -3 град, то обдувай карту целиком. Вообще-то охлаждение вопрос комплексный, выложи фотки системника, мож чего посоветуем.
Коллеги, подскажите на такой системе нормальный результат или нет: WinXPSP3 Nvidia 190 Core2Quad 6600 2.4@3.0 4Gb RAM Gigabyte P35-DS3-P MSI N295GTX Блок питания Chieftec 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Fr10n с хорошим камнем, она должна далеко за 20000 давать. Думай над охлаждением, и гони дальше. Думаю хороший воздух от Термалпайта решит твою проблему.
Member
Fr10n писал(а):
Коллеги, подскажите на такой системе нормальный результат или нет: WinXPSP3 Nvidia 190 Core2Quad 6600 2.4@3.0 4Gb RAM Gigabyte P35-DS3-P MSI N295GTX Блок питания Chieftec 850W
3dmark2006 - 17000
Зачем к такому камню было брать 295ПЕЧ. Его надо гнать минимум до 3,6 чтобы хоть как-то её раскачать
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Diabolo 80 писал(а):
очень маловато для 295, надо проц дальше гнать
В марке мало, а если греется проц зачем выше гнать? главное чтоб 30fps мин давал
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
JAWA-163rus писал(а):
Зачем к такому камню было брать 295ПЕЧ. Его надо гнать минимум до 3,6 чтобы хоть как-то её раскачать
А зачем брать дороже и поидее эти попугаи только в марках в играх Q6600 3.0GHz все что нужно вытянет У меня Pentium dual 2.8GHz и 4870 все вытягивает на 30fps А по 3дмарку судить вытягивает или нет проц безумство... Ну и что, у меня в марке 17500 попугаев на 9800 но в играх в тяжелых сценах тормоза однако
Member
JAWA-163rus писал(а):
А зачем брать дороже и поидее эти попугаи только в марках в играх Q6600 3.0GHz все что нужно вытянет
можно купить копейку и запихнуть туда звук за в 5 дороже машины. и как толк будет Я к тому что везде нужен рационализм. Никто не берет 295ПЕЧ для того чтобы получить минимум 30ФПС. Это какая-то клиника. Лучше и дешевле взять 275/285 и квад 9550. Пользы больше будет, а то что минимум 30фпс будет выдавать, то и подавно.
А я бы никогда и не взял, да еще и за такие деньги , человек хотел..., я ему сказал что в проц. упрется, но как говорится- кто платит тот и заказывает музыку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25