Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Ch3st3r полную маркировку карты ты не дал, возможно есть новый биос, а вообще она должна работать на тех частотах которые относятся к данной модели карты и заявлены производителем, если не пашет то это гарантийный случай, и не какие отмазки магазина в этом случае не пройдут.
Ну я в первом сообщении обозвал ее xfx 5870 xхx - просто и такое название встречал у нее! а вообще вот она непосредственно в джасте www.justcom.ru/goods/168596/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Поставил на Sapphire 5850 Xtreme Thermalright HR-03 GT с Noctua NF-B9 выиграл 14 градусов под нагрузкой с разгон в 900 по чипу, ну и соответсвенно тишина #77
Ch3st3r если не зарегался ещё на xfx то зарегся и глянь есть ли новый биос для твоей карты, ну и если не работает на тех частотах которые описаны на сайте то можешь смело идти в гарантийку. меня удивило 1 в твоей ссылке XFX HD-587A-ZND9, а на русскоязычном сайте тока HD-587X-ZNDC, а у американцев 5870 с 875Мгц по чипу вообще не было
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Ch3st3r если не зарегался ещё на xfx то зарегся и глянь есть ли новый биос для твоей карты, ну и если не работает на тех частотах которые описаны на сайте то можешь смело идти в гарантийку. меня удивило 1 в твоей ссылке XFX HD-587A-ZND9, а на русскоязычном сайте тока HD-587X-ZNDC, а у американцев 5870 с 875Мгц по чипу вообще не было
ну вот кстати да: в англоязычных обзорах я в основном встречал референснные карты =) а на экстрим версии тока в гугле натыкался в магазинах типа джаста и никса! просто в чем весь сыр бор: продавец утверждал что у него все ровно и мол проблемы у меня (хотя повторюсь-другу носил.ставил свою карту вместо его сапфировского 5870- результат идентичный) мож он конечно не договаривались,что тоже занижал частоты...над ему черкануть что ли!
закон для всех один... инетом пользуетесь - найдете!
Ch3st3r писал(а):
что значит работает и будут правы?!
Как малые дети... сходите к юристу что ли или прогуглите про защиту прав потребителей, вопрос задайте... И не надо ничего продавцу объяснять про занижение частот или обновление биоса - он не оценит вашей "продвинутости" Тупо: "в таких то и таких то ситуациях работает с ошибками". И слова продавца о том, что у него всё нормально - ветер! Экспертизу независимую должны провести, если сомнения в заявлении покупателя. Если предложат, в крайнем случае - отдавайте в ремонт по гарантии. Делать они скорее всего ничего не будут, отдадут назад, скажут сделали, ну и ладно, пусть отметку поставят или бумажку дадут. На следующий день несете назад - говорите опять ошибки, только пусть во 2 раз принимают в ремонт или на экспертизу как новый случай. Так 3 раза и после 3 раз можете смело требовать замены, если гарантия не вышла. Самое смешное, что продавец ничего не теряет, ему надо лишь составить дефектурный акт и отправить карту производителю (если конечно она не куплена на китайском черном рынке ), просто продавцу лень заморачиваться со всем этим, тупо ЛЕНЬ...
bibukov простите безграмотного,а что это за майнинг такой?!
можешь почитать здесь про коммерческие распредвычисления. Осуществляется посредством сил ГПУ, точнее УПИ. Работает 24/7 при 100%-ной нагрузке. По температурам-бублик. Как по ГПУ, так и по мосфетам[
А вы видимо были правы =) *Poclbm под линью пахал, математика вообщем. Извиняюсь за такую подставу, я ее только в 1280(про разрешние) и тестировал, в хд даже не сообразил прогнать тесты.* После таких зверских пыток карточки считаете мне уже стоит нести ее в магаз от греха подальше ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Ch3st3r, спроси, на каких частотах/температурах гонял? Если более менее шарит, то память он сбавлял до 300 мгц - она не должна была деградировать. Остаётся гпу. Если всё делать грамотно, следить за темпой на всех датчиках, то майнинг видюхе ничё не сделает. Тем более это реф, они славятся своей неубиваемостью. Либо он её капец переразгонял/перегревал и что-то там в ней испортилось, либо она была такой изначально. Там в теме о майнинге есть маньяки с 1000+ мгц при 1.2+ вольт со штатной СО и 85+ градусов, может он с ними заодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ch3st3r
Цитата:
После таких зверских пыток карточки считаете мне уже стоит нести ее в магаз от греха подальше ?!
Одно и тоже спрашиваете, вам, ведь, ответили уже. Судя по тому как вы менжуетесь - вам, просто, мозг вынесут. Если собираетесь идти - почитайте ЗоПП, подготовьтесь, ещё дома напишите заявление, копию в общество по защите прав потребителей, если нарушение ЗоПП имеется, так же заявление в прокуратуру. Не забудьте потребовать выдать вам временно устройство со схожими характеристиками, если будут брать на экспертизу, многие так мутят клиентов, что те предпочитают отказаться от претензии чем сидеть без девайса. Всё от вас зависит и от "порядочности" магазина. У меня был опыт, что нахохлишься), подготовишься, а тебе за 5 минут, пока кофе пьёшь - всё поменяют или манибяку оформят, а бывает, что без заявления в роспотреб, прокуратуру и досудебной претензии, даже разговаривать не хотят, охрану начинают демонстративно вызывать (которой потом приходится объяснять, что не являясь вневедомственной структурой МВД, они - не боле чем сторожа и будут привлечены по УК, в случае применения действий выходящих за рамки закона). Короче, бодания разные бывают - вы определитесь надо вам оно или нет, с учётом, что вы сразу себя вели, очевидно, не совсем грамотно - легко может всё и не получится. Имхо - если гарантия к концу не подходит - не парьтесь, оно просто не стоит времени, а вот если сдохнет карта, то другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ch3st3r писал(а):
значит это должен быть отобранный экземпляр,работающих на заявленных частотах!
Из опыта, если оверклокнутая на заводе карта один в один как неоверклокнутая, то никакого профита в разгоне заводсой оверклочки не будет. Никто на заводах ничего не отбирает, берут первую попавшуюся и прошивают в нее другой биос. Единственно что в сервисе можно жалится мол не пашет на заявленных, поменять обязаны, но у них всегда есть отмаза: у вас бп плохой у вас корпус не такой, у вас жарко в хате и тыпы.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
bibukov писал(а):
работает-значит всё нормально.
Где она работает то? Ясно же напсиали что на номинале не пашет, только на пониженных.
Ch3st3r майнили наверно на ней нещадно, а как артефачить стала так продали. 5ххх-ю серию с рук сейчас тоже опасно стало брать. И если 8800GTX/Ultra отваливалась в связи с некачественной пайкой, то 5ххх-я серия скорей в связи с майнингом.
Майнинг никак не влияет на карты. Если карта начала артефачить, то значит некачественная карта. Это железо оно расчитано под нагрузки. Тучо(держатель ДибБита) кранчит уже с сентября и все карты у него живые. Если уж на то пошло у 5-ой серии сброс частот на 92 градуса. критическая температура 120 градусов. Так что если с картой проблемы, это некачественная сборка, а не перенагрузки.
Карты довольно новые у них гарантия 2-3 года. Если пошли артефакты меняйте по гарантии и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
DKR писал(а):
Поставил на Sapphire 5850 Xtreme Thermalright HR-03 GT с Noctua NF-B9 выиграл 14 градусов под нагрузкой с разгон в 900 по чипу, ну и соответсвенно тишина #77
непонимаю тогда почему мой hr-03 на 800 мгц держит темп 80град с двумя 80мм на 1500 об чтоли на радиаторе палец держать не могу,так что прижим норм могу предположить что это из кулера цпу ,вот фото http://s40...radikal.ru/i087/1107/70/bf6f5ed4047b.jpg но не так же чтобы разница была 25 градусов + у меня частота ниже..
update: отключил 2 видюху(чтобы цпу не грузился когда нагружалась 1ая), отключил кулер цпу- чтобы воздух в другую сторону не забирал темп 75,там где у вас 55..странно...ну да ладно,пофиг
тем что на нем кулер стал шататься,темп поднималась на градусов 10+ т.к. крутился он от этого медленней ,и захотелось "новенького" сбоку у меня 120 есть
Member
Nilarium писал(а):
непонимаю тогда почему мой hr-03 на 800 мгц держит темп 80град с двумя 80мм на 1500 об чтоли на радиаторе палец держать не могу,так что прижим норм могу предположить что это из кулера цпу ,вот фото http://s40...radikal.ru/i087/1107/70/bf6f5ed4047b.jpg но не так же чтобы разница была 25 градусов + у меня частота ниже..
update: отключил 2 видюху(чтобы цпу не грузился когда нагружалась 1ая), отключил кулер цпу- чтобы воздух в другую сторону не забирал темп 75,там где у вас 55..странно...ну да ладно,пофиг
Вообщем то ты сам ответил на свой вопрос насчёт процового кулера. Кстати от пыли посоветовал бы всё очистить. Может ещё в термопасте дело у мну Zalman ZM-STG2.
у меня всё вот так #77 крышку боковую не закрываю.
PaRaDoX VSOP а смысл мне тады память занижать до 300 ? кранчинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
DKR ну я там спец написал про то что я отключил цп кулер...и темп стала ниже на градусов 7.. ну у меня еще радиатор в другую сторону стоит...скорей всего изза этого
Member
goowerДа вроде не на форуме профессиональных фотографий нахожусь, комп второй мне если честно то на него пофиг..., ну и время посмотри когда сообщение кидал
Nilarium Честно такую разницу в температурах объяснить сложно, честно да-же и не знаю что сказать, возможно да из-за того что у тебя с другой стороны вентилятор, вот возьму вторую 5850 рефф там посмотрю что будет с темпами.
знающие люди, подскажите плиз, это артефакты или нет? видюха HD5850 1GB 1920x1080, БП 600ВАТТ запускал Furmark (см. скрин настроек) как на заведомо заниженных, относительно дефолта, так и на сильно завышеных частотах ядра/памяти. абсолютно всегда наблюдаются желтые/белые точки на бублике, причем в строго фиксированных местах. это заводской брак? или это типа просветы в самом бублике ?
а еще в проге MSI Kombustor, в тесте KMARK Benchmark preset 1920 в последнем тесте коричневые вертикальные полосы. так надо или это артефакты?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], romt, -SPQR- и гости: 54