Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ecowar писал(а):
Плюс открыта боковая крышка и в комнате прохладно
Крышка до конца закрывается ? А то у меня не совсем до конца, как поменял мать хоть корпус биг-товер
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Да,до конца крышка закрыта.Дополнительный кулео успехов не принёс.Буду пробывать ещё покупать кулер120мм и направлять на карту,может поможет.Так это она греется так зимой,а что будет дальше,летом.Ну хотя как тут пишут что всё равно игра так не нагрузит как furmark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
ну да, как говорится "в бублик тебе не играть". если устраивают результаты разгона/производительность в играх, то и хватит насиловать карту синтетикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
GoGieZ писал(а):
хватит насиловать карту синтетикой.
+1 Что за мания запускать всякие бублики, комбусторы и прочую хрень ... не понимаю. Стабильность работы ВК можно и нужно проверять только на реальных приложениях, то бишь в играх. Ваш пресловутый "бублик" ни разу не показатель стабильной работы ВК (это даже в FAQе прописано). Его можно использовать разве что для проверки эффективности системы охлаждения, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
WEISSBRAU писал(а):
Его можно использовать разве что для проверки эффективности системы охлаждения, не более.
И что выявляется после преверки? "А-а-а-а-а!!! У меня температура 80-90-100!!!" ? Бублик нужен для проверки на стабильность системы по питанию видеокарты. Лишь косвенно, в качестве понтов: "А у меня даже в бублике не больше 70", но из-за этих понтов у чайников начинаются проблемы - эти 70 градусов в бублике для них становится самоцелью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Надыбал такую фразу в нете: "Обычно принято считать, что измененная СО благоприятно влияет на эффективность охлаждения, но многие забывают об одной особенности, которая была введена в драйвера AMD. В момент, когда отключается монитор, вентилятор должен прекратить вращаться. Видимо, данная функция опробована и работоспособна лишь на части сторонних видеокарт." Может это является причиной моргания монитора после выхода из ждущего режима? Странно ещё, что при пуске охлада видяхи не слышно. Такое впечатление, что она без охлада работает. Аида обороты не показывает только 35%.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
wHAIKw если у тебя Хис и ты не пользуешься разгоном пропиши в 46 регистре в биосе 1.0 вольт + настрой точнее диаграмму кулера например у меня 20% до 50 градусов и вверх уходит до 100% при 95 градусов и её еле слышно в "жарких" играх, причем корпус открыт и будет тебе тоже счастье и температура на градусов 5 упадет и хавать электричества будет меньше. И забудешь про всякие кулера напротив, сбоку, сверху и снизу и т.д.) Мой тебе совет как и многих не мучай карту бубликами и прочими грелками. Проверил и хватит. Без фанатизма. Прямое назначение видеокарты это игры не забывай.Удачи!
Что за мания запускать всякие бублики, комбусторы и прочую хрень ... не понимаю. Стабильность работы ВК можно и нужно проверять только на реальных приложениях, то бишь в играх. Ваш пресловутый "бублик" ни разу не показатель стабильной работы ВК (это даже в FAQе прописано). Его можно использовать разве что для проверки эффективности системы охлаждения, не более ну программы наверное же сделали не зря,что так нагружают карту.Чтобы она не сломалась при игре,которая её нагружает
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Alex82 писал(а):
wHAIKw если у тебя Хис и ты не пользуешься разгоном пропиши в 46 регистре в биосе 1.0 вольт + настрой точнее диаграмму кулера например у меня 20% до 50 градусов и вверх уходит до 100% при 95 градусов и её еле слышно в "жарких" играх, причем корпус открыт и будет тебе тоже счастье и температура на градусов 5 упадет и хавать электричества будет меньше. И забудешь про всякие кулера напротив, сбоку, сверху и снизу и т.д.) Мой тебе совет как и многих не мучай карту бубликами и прочими грелками. Проверил и хватит. Без фанатизма. Прямое назначение видеокарты это игры не забывай.Удачи!
я даже не знаю как в биос зайти
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Alex82 писал(а):
прописывать в биосе что-то побаиваюсь,а вот диаграмму кулера выставил бы с удовольствием
там нечего бояться я лет 7 назад как попробывал до сих пор нравится менять биос под себя. и там ничего сложного нет нужна флешка и пару минут времени.если хочешь могу в личку более подробно написать.Для начала почитай FAQуху по прошивке и настройке биоса. По поводу регулировки вентиля поставь как я написал ранее, по тому что родная настройка не очень во первых маслает на 30% в простое а во вторых раскручивается поздно когда уже за 70 градусов.Используй либо мси афтебернер или His turbo в инете можно найти там тоже профили срздавать можно и на разгон и на кулер ей и пользуюсь.
там нечего бояться я лет 7 назад как попробывал до сих пор нравится менять биос под себя. и там ничего сложного нет нужна флешка и пару минут времени.если хочешь могу в личку более подробно написать.Для начала почитай FAQуху по прошивке и настройке биоса. По поводу регулировки вентиля поставь как я написал ранее, по тому что родная настройка не очень во первых маслает на 30% в простое а во вторых раскручивается поздно когда уже за 70 градусов.Используй либо мси афтебернер или His turbo в инете можно найти там тоже профили срздавать можно и на разгон и на кулер ей и пользуюсь.
His turbo не нашёл как программу,а автобёрном не понял как выставлять по графику температур.Подскажи
Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:
Alex82 писал(а):
всё,расчехлился как-реально помогло,только в биос всё равно лезть не буду.Большое спасибо.Теперь за температуру можно не боятся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
denisrux писал(а):
с новыми дровами (13.1 и 13.2 , 12.11бета - тоже) ATT у мну не пашет , пишет чето типа виолейшн эксесс и кучу нулей , а для моей конкретной карты это путь на помойку , таким макаром серый синий черный экраны смерти выскакивают в 2/3Д регулярно . Сижу и дальше на 12.1
что-то автобёрн у меня глючит с кулером,пробывал и другие программы,а вот His Turbo вообще не могу найти,может скинешь ссылку или загонишь программу куда нибудь,а я её потом скачаю
Всем, здравствуйте! Нужна помощь. Разгонял В\К (920/1250) до этого было не много больше, начался такой баг, Периодически просто появляется бежевый фон, изображение пропадает, помогает только перезагруз машины, может кто подскажет, что это может быть? Заранее спасибо! Система в профиле. Температура не поднимается выше 50. охлад стоит Ice Hammer IH-850B+2вентилятора на 120mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Столкнулся с проблемой. Карта работала без разгона полгода, т.к. не было необходимости. А тут решил увеличить производительность и столкнулся уже на 850МГц (MSI Afterburner) с артефактами на рабочем столе похожими на отключенную вертикальную синхронизацию в играх. Стоит Win8 64, дрова последние. На семёрке летом до 900МГц без каких-либо проблем работала. Кто-нибудь сталкивался?
Давай я тебе на почту пришлю она 5 метров занимает. напиши в личку. Там можно тоже профили сохранять и т.д. неплохой заминитель афтебернера....
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: lapmm[/b дрова не менял? откатись на более ранние. а может чипу банально напруги не хватает.какой кстати у тебя вольтаж?Пробуй дрова если не поможет то напругу чуть подними.
Добавлено спустя 59 секунд: [b]Squarepusher к тебе это тоже относится)
Давай я тебе на почту пришлю она 5 метров занимает. напиши в личку. Там можно тоже профили сохранять и т.д. неплохой заминитель афтебернера....
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: [b]lapmm[/b дрова не менял? откатись на более ранние. а может чипу банально напруги не хватает.какой кстати у тебя вольтаж?Пробуй дрова если не поможет то напругу чуть подними.
дрова последние, с сайта АМД качал напруга стояла 1.16, в АВ ставил +20
Всем, здравствуйте! Нужна помощь. Разгонял В\К (920/1250) до этого было не много больше, начался такой баг, Периодически просто появляется бежевый фон, изображение пропадает, помогает только перезагруз машины, может кто подскажет, что это может быть? Заранее спасибо! Система в профиле. Температура не поднимается выше 50. охлад стоит Ice Hammer IH-850B+2вентилятора на 120mm
А где в системнике у тебя стоят кулеры,сколько оборов каждый?
А где в системнике у тебя стоят кулеры,сколько оборов каждый?[/quote] Сейчас боковая стенка открыта, на вдув стоит впереди 90мм. обороты не знаю, к мамке подключен, на выдув, 120мм на задней стенке, летом на боковой стенке стояли 2по 120 на вдув, прямо на против в\к, подключены к мат.плате.
А где в системнике у тебя стоят кулеры,сколько оборов каждый?
Сейчас боковая стенка открыта, на вдув стоит впереди 90мм. обороты не знаю, к мамке подключен, на выдув, 120мм на задней стенке, летом на боковой стенке стояли 2по 120 на вдув, прямо на против в\к, подключены к мат.плате.[/quote] ну с 2 по 120мм на боковой-это конечно мощно,хотя не практично